Ребят, может моя сборка и не совсем то, что требуется в плане цены (хотя кому как), но решил всё же отписаться. Сразу скажу, что собирал основываясь на сайт
www.tonymacx86.com, с некими осмысленными изменениями. Идея была собрать машинку с двумя ОС Windows 7 и OS X Mountain Lion! Единственное, оговорюсь, на данный момент OS X ещё не ставил, ковыряюсь пока с Windows, так как купил лишь неделю назад... Если верить Тони, что железо всё тестировалось и всё становиться без проблем, значит всё так и будет. Источник вроде бы проверенный да и руки не кривые. Поехали!
Процессор: Intel Core i7-3770K (Мощный, поддаётся разгону, холодный.)
Материнская плата: Gigabyte GA-Z77X-UD5H (Всё что надо! TH мне был не нужен.)
Видеокарта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 (256bit) (Мощности с избытком, плюс тихая (версия с турбинным кулером и в аккустическом оформлении.)
Оперативная память: Corsair DDR3-1600 8192MB x4 (Чтобы мало не казалось.)
SSD: Intel 520 120GB x2 (Зверь! Стабилен, хоть и на SandForce, так как прошивку писал сам Intel!)
HDD: Seagate Barracuda 7200.14 2TB x2 (Быстрый, холодный и тихий. Иногда издаёт звук похожий на спикер, только короче и тише. Решается выставлением максимальной производительности в спец софте, да и в закрытом корпусе его и не слышно.)
Корпус: CoolerMaster Silencio 650 (ОЧЕНЬ удобный корпус для Хака и двух систем, так как имеет переключение загрузки с двух винтов! и отличную звукоизоляцию! плюс три тихих кулера в комплекте, да и сам интерьер и экстерьер очень продуман!)
Блок питания: CoolerMaster 720W Silent Pro M2 (Думаю хватит... Кулер тихий, вообще не слышно!)
Кулер процессора: CoolerMaster TPC 812XS PWM (ОЧЕНЬ важно брать низкопрофильные кулера, если высокие радиаторы оперативной памяти! Стал впритык сбоку, а не по высоте, радиаторы на опере закрыли малую часть самого кулера! Тихий! Вижу что крутится, а ничего не слышу, аж непривычно после прошлого компа!!)
Оптический привод: Sony NEC Optiarc DVD+/-RW (Если честно, то очень громкий! Мего турбина! Аж испугался, как запустил впервые! Но мне пофиг, так как использую раз в год...)
Мышь и клавиатура: Dell KM632 Wireless Retail (Радиоинтерфейс. Удобно. Мышь непривычно тяжеловатая из-за батареек. Рука устаёт. А так - пойдёт! Компактный, аккуратный комплект!)
Всё!
Может кому-то пригодится, так как собирал я это где-то месяц после ежедневного прочтения сотни форумов и тысячи обзоров, чтобы быть точным в выборе!
Принимаю конструкивную критику для апгрейда на будущее! =)