Проблемы с памятью

• Автор темы Автор темы tannoy
  • Дата начала Дата начала

tannoy

Member
16 Дек 2007
90
10
18
Всем привет.У меня Asus p6t(x58) I7 920.Недавно перепрошил Биос,поставил Win7 64(лиц.)и шесть 4-х гиговых планок Корсар.Каждый раз при включении компа винда показывает 16 гиг памяти,после перезагрузки появляются все 24 гига.Как-бы это побороть?

Если мемтест биоса вначале всё нормально показывает, то проблема скорее всего в винде. Хотя и не исключено что в биосе. Попробуй перепрошить обратно, этой ошибке может быть тысяча причин. Материнка по инструкции сколько RAM тянет?

6 слотов 24 гига,Win7 64 professional.В Биосе сперва тоже 16,после перезагрузки 24 гига.Значит всё же Биос?А как его перепрошить обратно?

Последнее редактирование:
tannoy,
Вполне вероятно что BIOS. Если помнишь версию, которая у тебя стояла до перепрошивки, попробуй откатиться на неё. Даунгрейдиться вроде нужно через Винду, но точно не помню. По поводу глюкавости планок попробуй затестить железо через SiSoftware Sandra или AIDA 64. Возможно что-то и вылезет

Я обновлял Биос прямо через Винду.Где-то видел инфу,что так делать не стоит,типа надо обновляться через Биос с его предварительным обнулением.Так ли это?

tannoy,
Возможно для случая с даунгрейдом это и так, но с апгрейдом по-моему разницы нет. Я всегда на своей мамке Bios через Винду обновлял и проблем не было никаких. Кроме того если в процессе обновления что-то пойдёт не так, то программа сообщит об этом и из под Винды тут же можно исправить все ошибки, например поставить другую версию Bios .

• Like
Реакции: tannoy
Очень оперативно ответила служба поддержки asus-только не очень понятно,что надо конкретно вручную выставлять

"Проблема, скорее всего, в некорректных настройках памяти.
Для корректной и стабильной работы модулей памяти необходимо соблюдать соответствие всех(!) параметров BIOS для Ваших модулей памяти - частота работы, тайминги, напряжение питания и т.д. параметрам рекомендованным производителем модулей памяти. Все эти параметры Вы можете узнать у производителя модулей памяти. Пожалуйста, установите вручную в BIOS необходимые значения для параметров памяти при одном единственном установленном в разъеме DIMM_A1 модуле памяти или же попробуйте выставить профиль работы памяти XMP(если поддерживается памятью), в этом случае требуемые настройки будут применены автоматически, сохраните настройки и выключите систему, доустановите оставшиеся модули памяти и проверьте работу системы".

Разгон не делал? Попробуй сбросить BIOS к дефолтным настройкам. Если не поможет, тогда нужно попробовать вручную выставить частоту, скорее всего 1333 MHz, и напряжение. На модулях должна быть наклейка с этими параметрами. Если нет, то нужно знать хотя бы марку и модель модулей. На сайте производителя найти подробную инфу и описание технических характеристик я думаю труда не составит :)

Это выше моего понимания.Память Corsair xms 3 (PC12800, 1600МГц, CL9,напряжение питания 1.65V)разгон не делал,ставлю в биосе мануал,в bus dram вручную ставлю 1.65V,появляются красные цифры 1.66V,и грозная надпись о возможном повреждении проца.То же самое если выставляю профиль xmp-1.66V.Далее при загрузке overclocking filed и висим.

Сейчас просматривают