[Release] soundroad - Secret Of Love (soft-rock)

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.187
4.984
113
Опять переехал...
new project - Secret Of Love

Size: 8.7 Mb
Format: MP3 320kbps
Duration: 3'48"
Style: soft - rock

Вот, вроде закончил очередной хеппининг-). Это один из пилотных треков, пока еще зарождающегося проекта с одним юным (18 лет) вокалистом. Буду признателен за Ваши мнения, замечания и пожелания!
ПС. Очень большая просьба, про акцент и бесперспективность англоязычной музыки на Руси не стОит, братцы -).

Вложения

• Like
Реакции: juiceexplosion и RuslanoS
Импровиза на соло гитаре хочется больше услышать, места в песне для этого полным полно. Это оживит восприятие, дайте соло гитаристу повыёживатся! ИМХО конечно))

• Like
Реакции: soundroad
вокал немного торчит, не кажется?
В целом неплохо, хотя ритм гитар модно было б добавить на мой взгляд чуть-чуть

Хотя может я и не прав

Последнее редактирование:
  • Like
дайте соло гитаристу повыёживатся!
:laugh1:
Стараюсь следовать законам стиля... Хотя в следующем треке дал себе немного воли и теперь думаю, не урезать ли-)).

вокал немного торчит, не кажется?
вот это надо переслушать через пару дней, не любитель я этой нац тенденции... Последние годы сводил только инструменталы, заметил, что вокала в миксе, блин как-то даже побаиваюсь:scare: Про гитары, не знаю... дело вкуса наверное.

Все что в "тихих моментах" - понравилось.Насыщенные места/припевы - не понравились.
Ударная часть - прежде всего рабочий - какой-то... сэмплерный в них... В тихих местах - прекрасный.
А чисто электронные драмсы в брейке в конце - звучат не очень. Они больно "занятые" и затянуты. Там или хеты убрать или как-то их разбавить, или крэш убрать - потому как этого прыжка драйвового - не вышло. Звучит "пытались сделать как у... но не дотянула немножко".
Плюс показалось пережато - тарелки заметно гасятся (не страшно, но все же заметно). Да и вообще для мягкой песни - по моим ощущениям - к концу трека из софта рок перешел в "хард" - звучание имхо испортилось. Именно из-за общей громкости. Наверное как-то так.

А в остальном - почти класс. Интересно, если бы сделать песню в стиле рока 80х. Под Ванхалена?
Все живое?
Еще вопрос по басу. Он звучит очень мягко. Характер его практически не прослеживается. Т.е. он как бы есть, свою роль выполняет, но очень скромно, даже атаки вроде как нет. Вы так сделали намеренно?

• Like
groovyboy,
спасибо за критику.
Кроме гитар и вокала, пока все "не живое" к сожалению. Железо гасится наверное из-за дессера, это мои (вероятно странные) вкусовые пристрастия. Не люблю, когда железо выстреливает.
С басом долго мучился, в итоге пришел к такому решению... не выпячивать его тупую семплерность-)). Про общую громкость, возможно Вы правы. Пока все делается в "супер-хоум" формате, дальше будет видно.
Звучит "пытались сделать как у... но не дотянула немножко".
Мда, как раз вчера, послушав в плеере по сравнению с любимыми треками... подумалось, что не легко сражаться с мировой звукоиндустрией в одну таблетку, в уголке с голыми стенами...
Ну что поделать, " я же парашютист!" © :laugh4::laugh4:

Вообще, очень понравилось.
В основном, только два нюанса чуть напрягли:
а) вокал действительно чуть прибрать бы (кстати, вокал шикарный)
бэ) в припеве, когда к рабочему добавляется цыкалка типа тамбурина - сам рабочий задвинут куда-то: его мало и он на слух становится каким-то плоским.

Но в целом впечатления самые положительные!

• Like
(кстати, вокал шикарный)
Спасибо, парню будет приятно-)).
Я переживал за то, что он спел с очень маленькой внутренней динамикой, т.е. все отпулеметил на драйве. Третьим треком думаем делать балладу, там этот аспект не обойти, придется потрудиться...
:i-m_so_happy: (I'm so happy) надо же, шляг-фразу то мы, из списка смайлов подрезали:laugh1::laugh1::laugh1:

Классная вещь! Классный голос! Не плохое произношение-как для русского уха! Звучит всё по своему-можно сказать со вкусом! Чуть барабаны задвинуты и может совсем чуть голос прибрать... парень молодец!

• Like
Классная вещь! Классный голос!
Искренне приятно слышать, спасибо! На данном этапе нам крайне интересен фидбек именно на эти аспекты. С финальным звуком, думаю разберемся... Со временем надеюсь вопросы сведения или хотя бы мастеринга переложить на другие плечи.

высоких перебор на всем, после минуты ухо устает
Стоически держусь второй день от прослушивания-)). Не смотря на "злые" MSP5 так не казалось. Сам микс, как раз достаточно мутный, думаю когда мастерил, вполне мог переборщить с верхом. Каждый раз даю себе установку делать паузу между процессами... видимо не зря:biggrin:

Ну тут лучше в наушниках проверить. И пара дней - маловато. Во всяком случае по моему опыту.
Вот если недели через 3 услышишь свой трек между прочим среди других в плеере - тут сразу свежее восприятие)
Особенно, когда не сразу врубаешься - что ты тут руку приложил))

А мне нравится. Специально слушаю в немониторных наушниках Sennheizer HD515, где середина выпирает, но нюансы слышны. Голос слегка аггресивно-одноуровневый по динамике, но это нормально воспринимается, как фишка. Мелодия - норма, точнее зер гуд! Удачи!

• Like
Вокал действительно хорош!
Сама композиция хоть и не в моем вкусе, но очень достойная.
По моему на отрезке с 02:43, если добавите несложную партию клавиш с фронта, будет интереснее и атмосферу секрета добавит...)))

• Like
По моему на отрезке с 02:43, если добавите несложную партию клавиш с фронта, будет интереснее и атмосферу секрета добавит...)))
спасибо за совет и за позитивный отклик. Быть может Вы правы, насчет секрета-)). Ес честно, раньше старался побольше всяких фишек напихать в аранж, типа чтоб не скучно было слушать...
Последнее время опять хочется всего поменьше, бег по спирали:yes3:
Спасибо огромное, всем проявившим интерес и потратившим время на коменты! Они по большей части очень полезны, где технически, а где и психологически-).
Следующий трек уже в пути :moil:

что-то все на все похоже, но не мой стиль утверждать не могу!
в остальном для неискушенного уха все нормалек ;)

• Like
"если музыка ни на что не похожа, она ни на что не годна" © :wink3:
Невольный плагиат, он конечно вполне возможен. Случается, что достаю окружающих вопросами, чего это может напоминать-). Хотя, цели создать чего-то ни на что не похожее, себе не ставлю. Ибо считаю это не самым важным качеством или свойством музыки. Некоторая, ни на что не похожая музыка, меня просто пугает-))).
Ну а вообще, надеюсь, это хоть как-то похоже на музыку, которую я люблю...

Некоторая, ни на что не похожая музыка, меня просто пугает-)))
она меня порой тоже пугает :yes: просто возникло такое ощущение... я ни в коем случае не говорю про плагиат! В остальном у меня притензий нет, да и это не есть притензия а лишь мои мысли высказанные вслух ;)

Да не, я ж не с понта спасибо поставил-))). Я просто много лет являюсь абсолютно честным поклонником всяческой мейнстрим (радио-форматной) музыки. Думаю, что это не может не дать некого налета какой-то мелодической знакомости чтоли... Это нормально, я так думаю. И на самом деле, очень спокойно отношусь к любым даже прямым сравнениям. Особенно забавно, когда по поводу одного и того же трека, сравнения бывают прямо противоположные-))).
:friends:

Сейчас просматривают