Пришла мысль научиться играть на гитаре.

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.304
113
37
Москва
dex-haer.ru
За клавиши давно вобще не брался :girl_cray2: каюсь...
Бас гитара тоже стоит в чехле... Наверно, это называется "творческий кризис"? Не знаю. Суть не в этом...

Топик о том, что хочу на акустической гитаре научиться исполнять чтонибудь. Очень хочу!
Написав это, я вспомнил, что в классе, примерно, 7ом... Я хотел пойти на курсы гитары... И так, как гитары не нашлось дома, я только на 2 урока сходил...

В довесок:
Могу обменять чтонибудь полезное на ненужную Вам гитару))) Есть радио микрофон, Шурик 56той (но его меньше всего хочется менять...), Капсюль от гарнитуры DPA (предположительно работает), переходник MiniDisplay - HDМI, и пр... Живу в Измайлово.

Семен, бери имеющуюся наличность и отправляйся в муздеталь на таганке. Там выбираешь гитару сообразно потребностям (продавцы хорошие, покажут, расскажут, посоветуют). Как вернешься домой - сразу в гугл, искать преподавателя))

Это если всерьез задумал.

А если так... "по танку вдарила болванка" исполнить на шашлыках... можно и дрова поискать за скромное вознаграждение, "три блатных и баррэ" выучиваются за месяц)

ага, тогда пали авито и всякие "отдам даром" в поисках какого-нибудь мартинеза за очень скромный прайс или на халяву))

А!

Вспомнил, у меня на шкафу классика валяется децл убитая - на ней стояли когда-то стальные струнки, ну и бридж слегка выдрало и корпус повело... подозреваю реанимировать её можно за вполне скромные деньги (от меня до шамраевской мастерской 15 минут пешком, если что).

Если интересно - забирай.

* * *

Еще имеется вестерн с такой же проблемой))), но я его все сам собираюсь привести в порядок, струбцину только никак не куплю подходящую.

"три блатных и баррэ" выучиваются за месяц)
Вспомнил себя в восьмом классе. ))) Первое время не получалось баррэ на черниговской акустике (крепкий аппарат, скажу), пока не попробовал в школе электрогитару "Аэлита" - у нее гриф поуже, баррэ брать легче, после нее и на остальных гитарах легче стало. А может, и не это помогла, но в общем, было такое.

Славик, да в любом дворе пацаны делились на тех кто умеет брать это пресловутое "баре" на шиховской или ленинградской гитаре и тех кто еще недостаточно физически развит для подобных свершений :)))

Щас видеошкол пруд пруди в нэте, нафик тратится на преподователя. Хотя первое время конечно нужен наставник.:wink2:

Щас видеошкол пруд пруди в нэте, нафик тратится на преподователя. Хотя первое время конечно нужен наставник.
Самое важное объясняется лицом к лицу. Книжки такого не умеют.
Видеошколы - дело хорошее, если говорить о принципах и технике. А вот нюансы, акценты, сам дух - тут шифу надобен.

Я свою последнюю (нынешнюю) гитару вообще нашёл на антресолях - и даже не знаю, чьё оно и откуда там взялось. Покупать же рекомендую новую, такую, чтоб в руку легла. Но, опять таки, и тут рядом шифу надобен.

За клавиши давно вобще не брался :girl_cray2: каюсь...
Бас гитара тоже стоит в чехле... Наверно, это называется "творческий кризис"? Не знаю. Суть не в этом...

Топик о том, что хочу на акустической гитаре научиться исполнять чтонибудь. Очень хочу!
Если есть желание, остальное вторично. Купи любую недорогую на первое время.
Вот неплохие, на мой взляд, видео-школы. На том же трекере есть куча других.
Гитара. Уроки мастера для начинающих Дмитрий Агеев [2008 г., Видеокурс, DVDRip] 1.37 GB
ссылка - //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903869

Видео Уроки Гитары (26) + Видео Уроки Вокала (19). Алексей Кофанов. [2009 г., Обучающее видео (Гитара, Вокал), DVDRip] 1.07 GB
ссылка - //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2678057

Lick Library - Danny Gill's Rock Guitar In 6 Weeks: Weeks 1 - 6 [2010 г., Обучающее видео, техника, рок, DVDRip + jam tracks, ENG] 2.03 GB
ссылка - //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3024015

У меня преподавателей не было. Захотел, взял самоучитель, через неделю бренчал. В наши дни это очень трудно сделать: много доступных развлечений, соблазнов, игрушек. И сегодня это не круто - на гитаре играть. Когда я учился, бренчать (наверное от португальского brincar - играть) было круто, вот и вся мотивация.

Я всеже люблю когда основы показывает опытный человек! Так было с клавишами, с басом и с обычной гитарой наверняка также будет.

Нынешний ассортимент видеошкол неплохо разъясняет и показывает всё в деталях. Сложные моменты можно повторять до посинения, в серии lick library многие треки разбираются в оригинальном и в половинном темпе, опять же минусовки прилагаются для практики. Нюансы, акценты, дух наставник не передаст. Нужна практика, и самостоятельный подбор на слух. Да и преподов в последнее время расплодилось куча, многим из которых самим учиться не помешало бы))

frantick,
вот не спора ради. Я последние лет 15 особо сильно интересуюсь наукой учить. И мой вывод: грабли - это не путь Чингачгука. А защита от удара по морде быстрее всего усваивается при наличии удара по морде. Рассказывать о таком ударе бесполезно. Достаточно ударить - и всё встаёт на свои места.

frantick, в самом деле, наверное очень сильно не везло с преподавателями? :wink2:

Есть вещи на которые в принципе, из-за недостатка опыта, не обращаешь внимания, занимаясь самостоятельно, хоть и при помощи видеошкол. Пока не настанет время переучиваться)

А защита от удара по морде быстрее всего усваивается при наличии удара по морде
+1 ) ...(вспомнилось в тему) на днях на фейсбуке одна барышня (вроде как препод по вокалу) восторженно рассказывала, как она проводит уроки вокала по скайпу и даже по айфону :laugh4: На замечание одного моего друга (действительно опытного преподавателя вокала с многолетней практикой) о том, что уроки вокала для него - это не просто тупое зарабатывание денег, и что желательно видеть ученика перед собой, "живьем", и т.д. - она ответила что-то вроде того, что он не умеет мыслить по-новому ))))

Основе научить легко, все зависит от ученика, его желания . Я многим ребятам помог научиться. Конечно учились они сами и моей заслуги в этом нет, я всего лишь показал что и куда.)) После этого можно к более сложным урокам приступать, так как есть хоть какая та основа и первичные знания об инструменте. Dex было бы желание ))) Кстати гитара до сих пор самый крутой инструмент поверь )))) При желании элементарную базу можно при наличии слуха за месяц два изучить как 2+2=4 )) Сложности будут с постановкой баре, если инструмент плохой то могут лопаться пальцы до крови (лучше более менее хороший инструмент купить) , но в любом случае мозолистый слой на подушечках пальцев нужно набивать.

А я (честно) хотел бы на трубе научиться играть. Тем более, живу сейчас в спокойном месте, почти без соседей. Хочется выйти на рассвете, дунуть что-то мелодичное... Вот разбогатею, куплю трубу себе...

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:58 ----------

Ну да. Круто, не зная нот и муз.грамоты, освоить, например, фруктЫ и перетасовывать мышкой сэмплА. )))

Sorry за оффтоп.
Гитарой удобно девушке в любви объясниться, а вот фрутилупсом вряд ли. :)

velehentor, ясно, просто мой путь отличается от Чингачгука, до диаметрально противоположного

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:02 ----------

frantick, в самом деле, наверное очень сильно не везло с преподавателями? :wink2:

Есть вещи на которые в принципе, из-за недостатка опыта, не обращаешь внимания, занимаясь самостоятельно, хоть и при помощи видеошкол. Пока не настанет время переучиваться)
не прибегал никогда к услугам преподавателей. упертый самоучка))

А я (честно) хотел бы на трубе научиться играть. Тем более, живу сейчас в спокойном месте, почти без соседей. Хочется выйти на рассвете, дунуть что-то мелодичное... Вот разбогатею, куплю трубу себе...

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:58 ----------

Гитарой удобно девушке в любви объясниться, а вот фрутилупсом вряд ли. :)
У меня один знакомый, бывало с бодуна, ровно в 6:00 на трубе выйдя на балкон, выразительно исполнял-" Союз нерушимый...) :)))

У меня один знакомый, бывало с бодуна, ровно в 6:00 на трубе выйдя на балкон, выразительно исполнял-" Союз нерушимый...) :)))
К спиртному равнодушен, а вот в 6 утра что-то вроде Stranger In The Night изобразить хотелось бы.

Dex, гитара - мощный инструмент. Судя по составу уже "осёдланных" инструментов, тебя ждут большие открытия, из которых в мир виртуальной музыки не возвращаются :) по карйней мере, полностью :)

Пожалуй, не соглашусь по поводу самой простой гитары ( у самого стаж что-ли 16 лет... не помню уже). У дорогих инструментов есть одно общеизвестное качество: на них гораздо легче получить "то, что надо". При этом, не убивая руки, например. Потому рекомендую смотреть в сторону достойных инструментов (пусть знающий человек тебе выберет). Дешевая для САМОГО начала сойдет, конечно, но когда начнешь ставить цель получить ЗВУК и ПАРТИЮ от инструмента, то без хорошего весла это сделать будет ой как сложно.
Как, кстати, и без хорошей обработки.

Dex Haer, ой не хотел я влезать в эту тему, ой не хотел,но совершенно случайно сегодня попалось .....
FrankSinatra, выкинь фрукты и осваивай Ableton!
Твой айпад будет отличным контроллером для него.
Привыкнешь играть лупами, освоишь это все дело, наработаешь материал и сможешь в местных клубах выступать вживую.
Как диджей ты нахрен никому не нужен, а как лайвер - тебя в любой клуб возьмут. Да еще и с таким прикольным фетишем)))
Только музяку надо создавать хорошую!
Друк, по-доброте душевной говорю :
- Нинада тебе гитару.
Я всеже люблю когда основы показывает опытный человек! Так было с клавишами, с басом и с обычной гитарой наверняка также будет.
А до сей поры не умел? Шокировал. Как же ты музыку создавал?
Sov_OK, ну клавиши то есть... Уже лет 5. Бас примерно год.
-Ну, правда, нинада.Без обид.:friends:

Сейчас просматривают