Студийная запись - убираем фальш в реальном времени (коррекция высоты тона)

Мелодин и антарес - ерунда полная. Убивают звук...
Если Вы научитесь работать в Мелодине, Вы поймете что это совсем не так. Мне хватает 15 минут для того что-бы отредактировать 3х минутный вокальный трек. Главное не забывать что нельзя изменять шипящие звуки, иначе получится то, о чем Вы написали.

• Like
Реакции: rew и belovw
А вот какая блин разница...если ставить железо прям при записи в реалтайм или софт... тот же мелодайн.Автомат есть автомат.
Качественный тюн(на сколько это вообще возможно современными методоми) это всегда геморрой.Порой как зависнешь на паре слогов:dash2:

Если Вы научитесь работать в Мелодине, Вы поймете что это совсем не так. Мне хватает 15 минут для того что-бы отредактировать 3х минутный вокальный трек. Главное не забывать что нельзя изменять шипящие звуки, иначе получится то, о чем Вы написали.

Ну просто золотые слова! Что верно-то верно! С Мелодином надо уметь работать, и главное придерживаться врачебной заповеди - НЕ навреди! Я, загрузив трек, сначала отрезаю от фраз все ч,ш,щ,с и если нужно, уменьшаю их уровень.

Последнее редактирование:
В SAMPLITUDE pro x Есть Плагин ELASTIC AUDIO, специально для таких певцов(певиц в особенности))) ),с помощью которого ,,чинят" вокал. Говорят исключительно незаменимая вещь. Ещё опытным путём выяснено, что бы прописать нормально партию вокала, желательно добавить дорожку с каким либо инструментом, повторяющим партию вокала(типа как в караоке) потом её удалить. Так гораздо проще петь вокалисту любого уровня.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:32 ----------

Отличается ли чем-нибудь TC Voiseworks Plus от TC Intonator кроме наличия дополнительных функций (реверберация, форманты и т.д.)?
То есть интересуют отличия в самом алгоритме интонации (исправления неточностей пения нот) для живого исполнения в реальном времени, если они есть.

Скажем, если взять TC Voiseworks Plus, означает ли это что получится то же самое что и TC Intonator, только с дополнительными функциями?
Или TC Intonator более специализированный прибор, и справляется только с одной задачей, но лучше и качественнее чем TC Voiseworks Plus?

Один раз запустил и больше не включал..ибо непредсказуемый результат, а вместо этого пошел к педагогу по вокалу
Не стоит забывать ,что такие железки и всякие тюнсы подправляют ПРАВИЛЬНО спетую мелодию. А если певец впринципе сольфеджио не занимался, и требуется что бы любое, что вылетает из его рта превращалось в музыку - тут не поможет ничего.
По этому не думаю ,что это игрушка. Просто владелец, действительно наверное не певец. ну или небыл певцом.

тенденция какая то последнее время все упрощать
мож проще фрезеровщиком пойти)
тут не всегда деесер ставишь,а чтобы вот так довериться автотюну...

Сейчас просматривают