Викторианская Англия, ассоциации.

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.424
17.167
113
44
Москва
Делаю ребятам песню с английской тематикой - лондон, там, пабы, футбол, год сэйв зе квин и прочая околотуристическая шелуха).

Попросили нарисовать небольшое вступление в традиционном стиле - чтобы сразу ассоциации полезли, к примеру -из того, что сходу вспомнить смогли - как в лондон гудбай (с начала).

Ок, звонящих биг-бенов я нашел массу, а что в качестве мелодической части взять? Всякие кельтские и крестьянско-матросские мотивы отметаю сразу, хочется чего-то пафосного, имперско-викторианского, Шерлок-Холмсовщина, короче говоря.

Готов, наверное и сам что-то написать, но боюсь, полноценная оркестровка мне не под силу, потому ищу что-то готовое, но 100% узнаваемое.

* * *

...и чтоб два раза не вставать: еще нужна библиотека кондовейших дискотечных техно-лупов из 90-х, для небольшого подклада. Я с ума сойду качать и рыть все эти многие тысячи лупмастерз и иже с ними )).

fakeitback, а чё не тупо "God Save The Queen" со старого хрипящего патефона? Не совсем аутентично, зато образно же ж.
Кстати, если версию Sex Pistols с этого патефона - ащще постмодернизьм. :paint2:

• Like
Реакции: fakeitback
  • Like
Реакции: fakeitback
а чё не тупо "God Save The Queen" со старого хрипящего патефона? Не совсем аутентично, зато образно же ж

Это первое, что на ум пришло - полез на ютуб и впервые, наверное, послушал хм... в оригинале))

Но - имхо, слишком банально. Я думал, может найти что-то еще известное, не знаю, смена караула там или еще какой марш. За идею с "патефоном" - спасибо, к месту, наверное воспользуюсь

Кстати, если версию Sex Pistols с этого патефона - ащще постмодернизьм.

ых), у меня винил даже где-то есть серьезно запиленный)

Напоминает "золотой ход валторны", что ли...

Как я понимаю - это такая заезженная гармония? Ок, гляну, что есть из библиотек, и поиграюсь.

Кста, вполне толковая песня по тем временам)))

Угу, не в приступе ностальгии, а по делу послушал - и поразился, насколько грамотно и драйвово всё сделано.

В натуре чотко, умеете, могёте просто (с).

Сейчас просматривают