Создание тяжелых рифов при помощи vst инструментов. Возможно ли?

• Автор темы Автор темы nkkrg
  • Дата начала Дата начала

nkkrg

Active Member
4 Янв 2012
222
33
28
Вот уже очень давно интересует данный вопрос. Конкретно интересует звук, который обычно демонстрирует нам стиль - black metal, Burzum например, чем глубже и перегруженнее будет звучать, тем лучше. Конечно, я понимаю, что добиться похожего саунда при помощи обычных эмуляторов будет крайне сложно, если вообще возможно, но все таки, можно ли осуществить это, какие vst и эффекты для этого нужны? Не даром же почти в каждом vst синте есть различные эмуляторы гитар и т.д., по отдельности они звучат крайне убого и не похоже, но я так понимаю, из них можно сделать что то стоящее. Или нет?

как бурзум точно нельзя )) варг викернес играть на гитаре не умел)) потому играл через метал зон , с гейном на полную - переборами :)))))

Ну вот например есть трек Aphex Twin - Come To Daddy, вот что то типа этого, там в общем то слышно, что сыграно не на гитаре, но звучит очень круто.

Хорт

тут в том и фишка что LPC и все прочие записаны хорошими гитаристами и через хорошее оборудование ))
а звук бурзума и прочего raw блэка )) это как правило вообще не гитаристы а кто попало и через что попало ) по принципе чем хужее и грязнее тем лучше ))

Ну я бы не согласился. Возможно данное утверждение актуально для ранних его альбомов, поздние же звучат достаточно прилично. Вообще конечно хотелось бы добиться даже не звука Burzum, а что то наподобие Nadja, но мне кажется это уже не реально.

*один я сейчас легенду об "Аццкой сотоне" вспоминаю и всхохотовываю?*
А Nadja тут каким боком?

Ну чтож тогда зум 505, и самый дешевый корейский фендер. Ставишь его на бридж, в зуме эффект помоему A1 или A2. И пилишь адское тремоло, медиатор бери помягче. Кстати я рулил подобный звук как-то ради интереса с эмулятора poulin lecto и гитары подключённой в линию. Можешь покрутить так.

Zerocool, да согласен может я не прав, просто автор топика вроде спрашивал про вст эмуляторы гитар, я вдруг вспомнил про лпс.

Кстати в треке Aphex Twin - Come To Daddy, похоже звучит простой электронный бас, на который сверху кинули что-то типа перегруза. Звучит имхо крайне мерзко. Бурзум мне более симпотичен.

Последнее редактирование:
По-моему для целей автора хватит Shreddage (с дополнением Shreddage X) и ГитарРиг какого-нито с Amplitube Metal.

А Nadja тут каким боком?
Ну трек Base Fluid например.

Вообще интересно, можно ли подобную волну как то сгенерировать в vst синтезаторе с нуля, какой тип волны использовать, синус, пилу, квадрат, треугольник? И т.д.

nkkrg, тут сэмплы нужны. А звук той же Nadja - это суровые обработки и много-много эффектов поверх, включая шалости с обратной связью и прочими фишками из допотопного drone noise.

nkkrg, тут сэмплы нужны. А звук той же Nadja - это суровые обработки и много-много эффектов поверх, включая шалости с обратной связью и прочими фишками из допотопного drone noise.
Ну в общем то да. Жалко конечно, что в основном все хорошие пакеты сэмплов только для NI Kontakt, были бы сторонние.

Ну вот из интервью:
QRD – What’s your typical set-up from guitar to effects to amplifier?

Aidan – Guitar to effects: Profile Overdrive, Zoom Multieffects, Boss Super-Chorus, Boss Overdrive/Distortion, Boss Loop Station, Akai Headrush, Ibanez Digital Delay, Behringer 4-channel mixer. I don’t use an amp anymore; just go direct to the PA from my mixer.
QRD – What’s the most important part of your rig – guitar, amplifier, or effects?
Aidan – Guitar.
QRD – What’s your main amplifier & why?
Aidan – I used to have a VT Phaser Twin (proudly made in Quebec, according to the sticker on the back), but I sold it a couple years ago as I stopped using amps live. The only amp I have now is a little Ross practice amp that I fished out of the garbage a couple years ago & had a friend fix up for me (though it’s still in that friend’s basement, to give you an idea of how often I use it).
Отсюдова
С этой точки зрения звук Nadja - обычная шугейзерская цепочка.

А как насчет Khanate? Вот у них звук очень чистый, как по мне, и более сухой что ли.

nkkrg

какие поздние )?) в поздних у него вообще кроме синтезатора самоиграйки ничего нет :)))

Zerocool, Варг откинувшись накатал уже 2 или даже 3 альбома ))))) 2010 - Belus, 2011 - Fallen, мне даже понравились )
Гитарки там правда тот же метал зон в комбик, но это его "фирменный" звук )))

Zerocool, Варг откинувшись накатал уже 2 или даже 3 альбома ))))) 2010 - Belus, 2011 - Fallen, мне даже понравились )
Гитарки там правда тот же метал зон в комбик, но это его "фирменный" звук )))
Ну, альбомчики-то всё равно стандарта 94-го года. В этом плане он никуда не делся: когда все прочие либо развалились, убились или стали играть совершенно другую музыку, Варг решил поразить мир открытиями в жанре.
Я даже для коллекции не оставил.

а, да точно я что то слушал ))) тоже не стал оставлять ничего )) мне сложно слушать музыкантов с наглухо отсутствующим чувством самоиронии
это явственно на музыке отражается сразу :))
писать музыку под шум собственных ресниц , как впрочем и жить - вредно :)

думаю, тебе подойдет сэмплерная палка Shreddage весит ничтожно мало , библа вроде как лучшая(ну для дждждждждж рифов), но все равно по звуку как ни крути плоскота и нет плотности. кароче до живья как пешком до солнца.
а чоб сделать как в бурзум думаю можно шлавное, чоб гейна больше звук говянее и больше унитаза.удачи.

• Like
Реакции: Rайзеr
неплохих результатов можно добиться для ДЖ-ДЖ - SLayer VSTi с отключенным блоком эффектов и пропущенном через какой-нить софт-усил типа амплитубе и иже с ними

мне сложно слушать музыкантов с наглухо отсутствующим чувством самоиронии
это явственно на музыке отражается сразу :))
писать музыку под шум собственных ресниц , как впрочем и жить - вредно :)
Сказал Zerocool Варгу! :rofl:

Wedser а чо , варг в авторитете )?)))
я думаю в условиях российской действительности он был бы банальным гопником :)))

это у них от европейской толерантности :))) крыша едет ))

Сейчас просматривают