Высокочастотный фон системного блока компьютера

asusx58le

New Member
19 Окт 2010
72
3
0
киев
Добрый день форумчане!

Надоел высокочастотный шум доносящийся из мониторов.
Ситуация такая - есть системный блок (с БП - Chieftec APS 650-C) подключенный в сеть через бесперебойник APC Back UPS CS 500.

К этому же ИБП через гнездо Surge Protection подключен удлинитель с нагрузкой - мониторы KRK-5, звуковая карта M-Audio USB Audiophill, пульт BEHRINGER: XENYX 802.
Так вот, когда все подключено, работает и на микшере все ручки установлены в ноль - в мониторах слышно тихий, но такой надоедливый ВЧ шум - пример (во второй части шум усиливался из-за того что я листал страницу в фаерфокс).
Когда все входящие аудиошнурки отсоединял от пульта - шум не пропадал, но когда вырубил комп - настала тишина. Мало того - я заметил что этот шум начинает появляться именно тогда когда загрузилась Windows. И видимо он передается через шнур питания пульта.
Если мониторы подключить напрямую к звуковухе - шума нет.
Когда выключен комп - шума тоже нет.
Когда комп подключил минуя ИБП в розетку - вроде как шум заметно уменьшился (а зачем тогда ИБП:mamba:)
Вилку питания ИБП я модернизировал, заклеив изолентой контакты земли.
Какие мнения могут быть? днем его не очень сильно слышно, но ночью просто сводит с ума:bb:

Последнее редактирование:
Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды. Поэтому, с к этому ИПБ только комп можно подключать.

• Like
Реакции: asusx58le
Форма выходного сигнала - ступенчатая аппроксимация синусоиды. Поэтому, с к этому ИПБ только комп можно подключать.

комп и дисплей подключены к аккумуяторным выходам/ а все остальное через surge protection
когда пульт подключал напрямую в розетку - шум оставался

Давай отделим мух от котлет.
Ты пишешь-
когда вырубил комп - настала тишина
и тут же
ночью просто сводит с ума

зачем тогда ИБП
ИБП для того чтобы комп продолжал работать, когда нет 220 в сети.
У меня был вполне годный БП ,который издавал ВЧ звуки ,даже при выключенном компе(но включенном БП),но в мониторы это не шло.

• Like
Реакции: asusx58le
Давай отделим мух от котлет.
Ты пишешь-

и тут же

ИБП для того чтобы комп продолжал работать, когда нет 220 в сети.
У меня был вполне годный БП ,который издавал ВЧ звуки ,даже при выключенном компе(но включенном БП),но в мониторы это не шло.

кстати от ИБП не слышу звуков. Он молчит до тех пор пока не пропадет питание 220, и только потом тарабанит - ну эт не так часто/
я чаще всего работаю за компом ночью. + бывает подключаю лептоп к пульту (когда выключен стационар)
ну вот и сейчас сижу за PC и фон напрягает(

Последнее редактирование:
asusx58le, лучше обьедени два поста в один,а то ща ...

у меня такая же карточка на подхвате--шума ВЧ нет, "могу засвидетельствовать":music:
попробуй проверить провода (ну что бы не Китай, а экранированные) и подключи напрямую без пульта.
Имхо пультец - засланец, короче поисключай девайсы и найди виновника, а потом делай выводы(если фонец пропадет)-что тебе важнее удобство коммутации или...

Свистит БП. Такая фигня наблюдается, когда включаются все функции энергосбережения на процессорах интел. Надо в БИОС отключить функцию С1Е.

Свистит БП. Такая фигня наблюдается, когда включаются все функции энергосбережения на процессорах интел. Надо в БИОС отключить функцию С1Е.
Супер! Отключил эту С1E! помогло, теперь не шипит/свистит так громко. Теперь гораздо тише, можно громкость на мониторах выставить на 9 часов.. но все равно хоть тихонько да чо-то там скрипит/шуршит и движения мышкой слышны в мониках... то есть ведешь мышкой есть шумок, похожий на тот, который был до выключения С1Е, останавливаешь - звук пропадает... Можно с этим что-то сделать? Может еще чтонить отключить? :sweatdrop:

У меня была проблема, раздражал периодически усиливающийся фон в мониторах (правда не зависящий от движений мышки). Решилась перетыкиванием мониторов в другую розетку.

У меня теперь проблема покруче... при запуске игрули какойнить (при хорошей нагрузке на видеокарту) какой-то среднечастотный "пердеж":0372: из мониторов звучит. чего делать, как быть?

Сейчас просматривают