avi/mpeg ->dvd ,

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала
А для чего кодируют из ави в двд? чисто для информации

naut:
народ это у меня комп медленный или 8 часов на кодирование из ави в двд нормально?

Чем кодируешь? Я одно время замерял разные проги, так меньше всего по времени занимал Nero Vision Express последней версии. Кстати, чем сильнее жмешь, тем больше времени комп гудит, посему рендери пробные куски - например по 10 минут и подбирай какчество вариантов в самой проге.
Опять же на время рендеринга влияет и какчество звука, впрочем все эти установки выбираются в каждом конкретном случае. Ежели пень стоит, то нада гипертрейдинг включать для потока и вообще оптимизировать комп от памяти до матери и камня...

А вообще зайди на www.btv.ru, там куча инфы...

8 часов это нормально..
у меня некоторые проги выделывали по 20 часов..
1,8 ghz, 1gb ram

2.8 Ггц. минимум 4 часа на фильм в два прохода, максимум- не определён А кроме canopus Procoder ничего не рекомендую пробовать.

во, кстати в тему - а чем народ из сжатых авишек видео-ДВД собирает? типа из разряда "3 фильма на ДВД"

а то фильмов умотаться, на ДВД-видео стал перегонять через Nero Vision-Express, чтобы на обычном плеере без поддержки ДивХ смареть, запарила глюками и пртизанским минимумом в настройках ДВД-меню...

осваивайте Sonic Scenarist для сборки двд и Canopus Procoder для кодирования в мпег2. Ещё пригодится Virtualdub для простого монтажа,
SonicFoundry Soft Encode для кодирования аудио в АС3 .
А на один слой DVD всё равно кучу фильмов не записать, там двухслойные двусторонние диски..

P00H:
это чтото ты загнул, или двухслойные или двусторонние
Нет, не загнул. Есть 2-х слойные односторонние. DVD-9 называется.
А есть 2-х слойные двусторонние DVD-18
Подробнее на
hxxp://www.videohelp.com/dvd#dvdsizes

точно, от жизни что то я отстал, наверно прайсок у одного DVD-18 как у 20 обычных :biggrin:

Сейчас просматривают