NEUMANN TLM 102 vs. AKG PERCEPTION 820

Прислушиваться можно,но лучше самому пробовать.То,что десятерым хорошо,тебе может не подойти.

Ты в каком районе живёшь?Далеко от Кёльна?

Ну так среднеяя отдалённость (по немецким меркам=). Живу чуть севернее Бремена.

Вобщем прочитав кучу инфы всё больше склоняюсь к микрофону BRAUNER PHANTOM CLASSIC

Если вас не затруднит, поделитесь аргументами, склоняющими Вас к "браунеру фантом"?
Я слушал в сети, дядечка (жаль не одновременно) говорил в "БФ" и в "102-й" - в том конкретном случае, "БФ" мне показался "тонковатым". Понимаю, что "конкретный случай" не является показателем.

Вобщем на выходных было достаточно времени чтобы проверить Neumann TLM 102. В целом скажу следующее:

Плюсы:
+ плотность звука
+ очень маленький размер микрофона (удобно, мобильно)
+ никаких проблем с шипящими и свистящими звуками

Минусы:
- небольшая нехватка транспарентности (прозрачности, чистоты), что усложняет обработку и сведение

Итог:

Микрофон производит очень хорошее первое впечатление. Для любителей конденсаторных микро - очень хороший вариант. Тем более цена в 595 евро - не самая высокая и не является каким то "недосягаемым космосом". Как мне показалось к данной модели просто необходим ламповый приэмп. Именно для того чтобы утеплить звук. Мне после тёплого звучания лампового TBone SCT 2000 было довольно непривычно обрабатывать акапэллу. Тут нужен совсем другой подрход.

Вобщем протестировав данную модель, отослал её пока назад, и заказал микрофон другой марки из той же ценновой категории. А именно ламповый Rode K2
http://www.thomann.de/de/rode_k2.htm
Хочу сравнить несколько моделей и выбрать для себя лучшую. Если есть интерес - то могу после опробования Rode K2 так же выложить чистое звучание голоса на этой ламповой модели микрофона.

Сейчас просматривают