вы сравнивали их между собой или это так, догадки?)От пледа за микрофоном больше толку чем от этих прибамбасов. Сегодня как-раз пробовал. Вот уж людям бабосы девать некуда.
p.s. кстати может у кого есть таблица с коэффициентами звукопоглощения различных пледов и одеял?
Капитан Очевидность подсказывает, что чем больше экран, тем больше эффект) поэтому лично я для себя рассматриваю только акустическую ширмуну немного меньше стало отзвука. но на такой мизер что его обсуждать даже нет смысла.
Возможно, и я не прав, но мой косвенный опыт убеждает меня в том, что экраны эффективны. Разница чувствуется даже между записью, при которой микрофон стоит напротив стены и напротив обыкновенной дешёвой занавески, за которой стеклопакет. Специально делал подобные тестовые записи и рассылал друзьям-музыкантам. Все отметили что "занавесочная" запись значительно чище. Так что уж говорить о специальном акустическом материале? Хотя допускаю мысль что действительно, как я писал выше, большую роль играет размер экрана (чтобы мерзкие низкие и средние не огибали его))Возможно я совсем не прав. Но примеры и здравый смысл не позволяют мне верить в эффективность этой штуки.
От пледа за микрофоном больше толку чем от этих прибамбасов. Сегодня как-раз пробовал. Вот уж людям бабосы девать некуда.
Вот тот самый примерчик. Коротко но ясно. Я не стал подписывать где с пледом, а где без оного. И так ясно.
Прикольный)))еще один наш продукт - именно для записи в "неприспособленных помещениях"
Наверно всеж самопальная. Ну как минимум по соотношению цена/эффективность.Какая лучше всех?
А эти экраны в качестве поглотителя могут помочь в случае, если нужно снизить громкость источника? Например петь, но чтобы не так сильно доставалось соседям?