Портативная изоляция для записи вокала. Какая лучше всех?

От пледа за микрофоном больше толку чем от этих прибамбасов. Сегодня как-раз пробовал. Вот уж людям бабосы девать некуда.:lol2:

От пледа за микрофоном больше толку чем от этих прибамбасов. Сегодня как-раз пробовал. Вот уж людям бабосы девать некуда.
вы сравнивали их между собой или это так, догадки?)
кстати, какую в таком случае марку пледов посоветуете?)

p.s. кстати может у кого есть таблица с коэффициентами звукопоглощения различных пледов и одеял?

• Like
Реакции: t0rr
wwwoland, я тоже не услышал разницы) ну немного меньше стало отзвука. но на такой мизер что его обсуждать даже нет смысла.

ну немного меньше стало отзвука. но на такой мизер что его обсуждать даже нет смысла.
Капитан Очевидность подсказывает, что чем больше экран, тем больше эффект) поэтому лично я для себя рассматриваю только акустическую ширму

Мне кажется что даже если логически рассудить, то можно догадаться что эффект у этой примочки как мёртвому горчичник. Если мы используем кардиоидный микрофон, то он хватает кучу отзвуков комнаты с фронтальной стороны. Так что прикрывать тыловую смысла нет. + средние и низкие частоты способны огибать это препятствие. А высокие и так плохо снимаются тыльной стороной микрофона. И не возникает ли эффекта фильтрации благодаря отражению звука от этого устройства? Возможно я совсем не прав. Но примеры и здравый смысл не позволяют мне верить в эффективность этой штуки.

Возможно я совсем не прав. Но примеры и здравый смысл не позволяют мне верить в эффективность этой штуки.
Возможно, и я не прав, но мой косвенный опыт убеждает меня в том, что экраны эффективны. Разница чувствуется даже между записью, при которой микрофон стоит напротив стены и напротив обыкновенной дешёвой занавески, за которой стеклопакет. Специально делал подобные тестовые записи и рассылал друзьям-музыкантам. Все отметили что "занавесочная" запись значительно чище. Так что уж говорить о специальном акустическом материале? Хотя допускаю мысль что действительно, как я писал выше, большую роль играет размер экрана (чтобы мерзкие низкие и средние не огибали его))

От пледа за микрофоном больше толку чем от этих прибамбасов. Сегодня как-раз пробовал. Вот уж людям бабосы девать некуда.

Вот тот самый примерчик. Коротко но ясно. Я не стал подписывать где с пледом, а где без оного. И так ясно.

ну и логично было бы примерчик с тем самым прибамбасом...

ЗЫ примерчик выразителен)))

Alex_Viskalove,

Возможно заинтересует еще один наш продукт - именно для записи в "неприспособленных помещениях".
Ездить сложновато с ним (габариты упаковки 63cm x 63cm x 63cm), но создать с его помощью нужное пространство - возможно.
Фото - ниже в приложении.

Вложения

• 12_IMG_9421.JPG
    12_IMG_9421.JPG
    217 KB · Просмотры: 24
  • 11_IMG_9414.JPG
    11_IMG_9414.JPG
    282,4 KB · Просмотры: 12
  • 9_IMG_9419.JPG
    9_IMG_9419.JPG
    283,9 KB · Просмотры: 10
  • 6_IMG_9416.JPG
    6_IMG_9416.JPG
    204,5 KB · Просмотры: 10
  • 5_IMG_9418.JPG
    5_IMG_9418.JPG
    238 KB · Просмотры: 10
  • 2_IMG_9409.JPG
    2_IMG_9409.JPG
    216,1 KB · Просмотры: 12
kseile, Запись производил в обыкновенной хрущёвке. Стены голые от потолка до середины, от пола до середины стен мебель (столы, колонки, стулья, тумбочки, диван). Микрофон располагался в 2-х метрах от окна, по центру относительно боковых стен. Исполнитель спиной к окну. Плед, сложенный в два раза, располагался в сантиметрах 30-ти за микрофоном. Структура материала как здесь. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4934756/ Если интересно, конечно.
А ширма знатная, хорошо должна работать. Но дорога-а-а-я.

• Like
Реакции: kseile
У меня есть sE Electronics Reflexion Filter Pro. Штука полезная, если нужно получить приемлемую запись в домашних условиях. Но не ждите от этого экрана волшебства, студию он не заменит все равно. Если в комнате очень шумно, то экран не спасет. Есть смысл пользоваться этим устройством только в случае наличия достаточного тихого помещения, но без акустической подготовки. Студийные конденсаторные микрофоны очень чувствительны и если запись будет производится в обычной жилой комнате, окраска звука будет неприятной. Вот в этом случае sE Electronics Reflexion Filter Pro может помочь.

• Like
Реакции: Veterrec и Вот так
Как считаете что будет лучше для записи вокала?
Porta Booth - ://www.amazon.com/Harlan-Hogan-Signature-Series-Porta-Booth/dp/B00854E7JI/ref=cm_cr_pr_pdt_img_top?ie=UTF8
или что то типа sE Electronics Reflexion Filter Pro

А эти экраны в качестве поглотителя могут помочь в случае, если нужно снизить громкость источника? Например петь, но чтобы не так сильно доставалось соседям?

А эти экраны в качестве поглотителя могут помочь в случае, если нужно снизить громкость источника? Например петь, но чтобы не так сильно доставалось соседям?

нет, для соседей не помогут

• Like
Реакции: Bazyl_UA

Сейчас просматривают