Выбор оперативной памяти

15 Мар 2010
40
2
8
Друзья помогите с выбором !
Но новый комп. для работы с аранжировками не знаю какую выбрать нормальную оперативку.
Присматриваюсь к
DDR3 4Gb 1600MHz Team Elite
DDR3 4Gb 1600MHz Kingston HyperX
или может что-то лучше ?
Кто что может посоветовать?
Спасибо.
 
DDR3 4Gb 1600MHz Kingston HyperX

у меня в aid64 тесты на память занимают стабильно первые места с этими планками
у меня 4 x 4
 
Из ширпотребных кроме Kingston и Samsung предпочитаю не рассматривать. И да, тесты здесь не при чём :)
Хотя тестодрочеров я отчасти понимаю xD
 
Alex Vortex

я искренне надеюсь что это не в мой адрес) было
я просто привел информацию)

и скорость памяти я ощутил очень сильно
во всяких ромплерах семплерах типа нексуса и омнисферы - пресеты грузяться практически моментально , до этого у меня до этого у меня кстати был совсем не ширпотребный corsair dominator
оверклокерский кит подобранный, правда ddr2
 
Последнее редактирование:
во всяких ромплерах семплерах типа нексуса и омнисферы - пресеты грузяться практически моментально
хотел было возразить, что скорость считывания с винта в сотни раз ниже скорости оперативки - поєтому она никаким образом на загрузку не влияет. Но потом вспомнил, что даже невооруженным глазом видно как скорость оперативки влияет на скорость работы архиваторов - и там где семплы сжаты/пошифрованы скорость оперативки по видимому действительно благотворно влияет на их загрузку…
 
Alf_Zetas

ну это не может быть плацебо)) некторые пресеты из омнисферы которые приходилось ждать по паре тройке сек .. сейчас грузяться в один клик ...
а в контакте профита не ощутил , так что наверное ты прав...
 
Последнее редактирование:
Alf_Zetas, разогнанная с 8192 до 8195 Мб? Это новая эпоха в оверклокинге)) Разгоните мой 22'' монитор до 50 хотябы))
 
И кстати, от того кто производитель и под каким брендом продается память, производительность её не зависит. Зависит от частоты и таймингов. ели они одинаковые то производительность одинаковая будет и неважно Hynix или Corsair на ней написано.
 
Пара глупых вопросов по памяти:
1. Есть память от МакПро 1.1. Насколько я понимаю, DDR2 667MHz ECC. Будет ли она работать с материнкой (Intel DP35DP), в описании к которой указано использовать Non-ECC?
2. На что влияют тайминги? Насколько сильно это отражается на реальной работе?
3. Насколько критично наличие радиаторов?
 
Тайминги влияют на быстродействие памяти. Чем ниже - тем быстрее. Но также вероятно увеличение нестабильности системы. Нужен разумный компромисс между этими факторами.
Радиаторы обычно ставят на т.н. "оверклокерскую" память, чтобы при разгоне уменьшить нагрев элементов.
Для реальной работы, если есть достаточная нагрузка на память, можно приобрести заводские разогнанные комплекты, т.к. чуть увеличенное быстродействие и охлаждение не помешают.
 
  • Like
Реакции: Ifrit
Будет ли она работать с материнкой (Intel DP35DP), в описании к которой указано использовать Non-ECC?
биос надо смотреть - у некоторых материнок есть переключалки ЕСС/non-ECC
Но учитывая то, что ЕСС память заметно медленннее чем такая же не-ЕСС, да и еще при ее скорости 667 (для DP35 норма 800) я бы не стал связываться с єтой памятью, даже если бы она и поддерживалась єтой материнкой
 
  • Like
Реакции: Ifrit
ECC/non-ECC может быть заметно в специфичных задачах, но в общем, по моим впечатлениям, оно в пределах погрешности. По крайней мере это не то, из-за чего действительно стоит греть голову в случае с аудио. Ifrit же омнисферой не пользуется вроде? :)
 
  • Like
Реакции: Ifrit
Радиаторы обычно ставят на т.н. "оверклокерскую" память, чтобы при разгоне уменьшить нагрев элементов.
Для реальной работы, если есть достаточная нагрузка на память, можно приобрести заводские разогнанные комплекты, т.к. чуть увеличенное быстродействие и охлаждение не помешают.

Маковская память в тех машинах была вроде не оверклокерская, хотя утверждать не берусь. Ну и не для работы - просто собрать дополнительную машинку для дома (не мне), потому что набралось всех необходимых компонентов. Кино там посмотреть, нетребовательные игры погонять. Так что будем пробовать. :)
Но знать ответы полезно.
 
Последнее редактирование:
Какую лучше память ставить на 1.5 В или 1.65 В ?

Вот что пишут на сайте Kingston - "Рабочее напряжение 1,65 В позволяет выполнить завышение тактовой частоты процессора, заставляя процессоры Intel Core-i7 работать быстрее при более длительным сроке службы".
 
Последнее редактирование:
маркетологи лукавят (или отстали от жизни) - в современных материнках напряжение для проца и памяти выставляется раздельно и никак не зависит друг от друга. Но из двух памятей с одинаковыми техническими характеристиками более качественной будет та у которой более низкое рабочее напряжение. И его запросто можно увеличить, тем самым улучшив характеристики. А у памяти с более высоким дефолтным рабочим напряжением поднимать уже некуда будет…
 
Alf_Zetas если частота у оперативки выше то и напряжение выше ... например 1333mhz 1.5 а если уже 1600 mhz то 1.65 вольт=) хотя есть и 1333 mhz 1.6 вольт, я думаю просто самую дешевую оперативку, не стоит брать
 
Последнее редактирование:
есть нормальная память на 1600 с напряжением 1,5в - но она дороже. А та что на 1600/1,65 єто на самом деле разогнанная производителем 1333 память (как-то тестируют и отбирают более качественные єкземпляры чипов). Большинство материнок ее так и определяют как 1333 и на 1600 ее надо выставлять вручную. Кажется только в асусовских биосах есть специальная примочка, сразу определяющая их как 1600
 
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
в интеловскую мать 1156 чипсет я ставил игровую kingston сначала запищала, потом через красную кнопку(back to bios) зашёл и сразу определилась как 1600 xmp
 

Сейчас просматривают