Консоли в vst.

Решил попробовать satson. Не пойму, как ориентироваться по его индикаторам. Какое значение приравнивается к значению 0 дб в хосте? В любом. Я пробовал в студио ван, но думаю тут без разници. Ежели держаться ноля в сатсоне – слишком тихий микс выходит.

Kuskov,
Я же вроде чётко написал, автокомпенсация уровня, когда крутишь гейн в плаге, выходной сигнал компенсируется.

Небыло возможности попробовать. Щаз вот покрутил с автокомпенсацией. Получается ручка гейн становится ручкой драйв. т.е. добавляет гармоник. Но с индикатором все равно ничего не понял. что та стрелка показывает? Закидывал готовый трек . стрелка легла вправо...

Какое значение приравнивается к значению 0 дб в хосте?

По моим наблюдениям (только у меня Satson CM), 1 к 1. То есть, 0 сатсона равен 0 хоста. Кстати, у него перегрузочная способность хорошая, даже если индикатор "падает" полностью вправо и непрерывно светится лампочка clip, он продолжает добавлять гармоники, не давая грубого дисторшна. Экспериментируя, я перегружал его вплоть до +64дб и более - всё равно нет дисторшна, только насыщение гармониками и сжатие динамичекого диапазона. Нифига не достоверно, конечно же, ни один реальный аппарат не выдержит таких запредельных уровней.

По умолчанию калибровка индикатора 0dB=-18dBFS. Но можно переключать на -12dBFS

• Like
Реакции: Kuskov
cool, у меня Britson, если я его использую как дисторшн, то его нужно на 16 дб перегрузить. С этого значения он переходит в состояние дисторшн. Но обычно использую по мануалу, пока рад, звук нравится

cool, у меня Britson, если я его использую как дисторшн, то его нужно на 16 дб перегрузить. С этого значения он переходит в состояние дисторшн. Но обычно использую по мануалу, пока рад, звук нравится

Ну, этот новьё (вроде же только на днях появился), там вполне может быть другой алгоритм. Рад, что есть у них прогресс :)

А было бы не плохо по подробнее об этом Бристоне.

А было бы не плохо по подробнее об этом Бристоне.
Не поленитесь, прочтите мануал. Так описывается несколько вариантов использования. Я попробовал следовать инструкции, мне понравилось.

Я пробовал народный сатсон год назад, в это же время были новости, что Диего работает над новой "консолью". Я решил дать шанс Бритсону. Кстати, На гирслатзе есть те, кто купил и им не понравилось, можете договориться с ними и купить б\у плагин, есть ли есть желание

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
можете договориться с ними и купить б\у плагин, есть ли есть желание
Да его цена такова, что смысла в этом не вижу...
Тут вопрос лишь в потраченном времени на пробы-тесты.....
Алгоритмов "ухудшайзеров" уже такое кол-во, что после третьего, четвёртого уже слабо понимаешь разницу и в общем смысл.
Как то пытаюсь для себя все эти процессы разделить на понятные и легко управляемые состовные части. Но сделать это крайне тяжело, из за того, что эффект от этих процессов возможен только в общем миксе и он весьма тонкий.

Сегодня попробую бритсон новый, а вообще из всего что я пробовал мне больше всего понравилась эмуляция консолей в сонаре, вот вообще просто офигенская!

народ ,подскажите как правильно vcc использовать? бусс нужно только один раз на мастер дорожку кидать?не понятно как плагин назначает выходы произвольно чтоли ?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают