Консоли в vst.

да, мастерам своего дела никакие "консоли" не нужны, эт точно. и на холодную могут звук сделать - закачаешься. удивлен, что многим монстрам звукопроизводства ближе цифра, а "молодежь" все больше тяготеет к аналоговому звучанию. мода, чтоль, делает свое дело...
Реально, а каким мастерам? Большинство мастеров имеет возможность работать с живыми консолями. аутбордом, они работают с треками, которые с самого начала хорошо записаны. Ясное дело, куда меньше танцев с бубном требуется.
VCC и среди весьма привередливых зубров котируется.

давно ведь существует URS Strip Pro ємулирующий туеву хучу консолей и дающий простор для манёвра - зачем нужны єти недоделки ємулирующие всего по 2-3 консоли?

То что URS на сегодняшний день єто посредственность я и не отрицаю ;) Я вообще-то о том, что сабжевые консоли такая же посредственность, только менее юзабельная…

• Like
Реакции: Nayky
Тут Колортон затронули, он вообще безграничен по количеству консолей:girl_blum: Если серьезно, то ни URS, ни Колортон не добавляет гармоник, они для более широкого применения, нежели просто имитация тракта консоли. VCC и Satson более узконаправленного действия, причем нелинейность на каналы добавляется иного характера, чем на шины, что в сумме и дает более "живой" эффект, наверное.

я вчера спецательно попробовал УРС на вокале, вроде N series 12. эквалайзер нивовский с преда, как я понял... я канеш не слышал как звучит эта железка, но что плаг сделал с голосом - очень даже ниче. никакой вам "незаметной " работы - сразу слышно, как гармоники и насыщение на добавляемых частотах появились. чем вам так не понравился УРС... алгоритмы чтоль устаревшие ))) я терь пользовать буду наверно

HLS Channel от Waves как вариант кому интересно попробовать
Тогда уж можно и SSL Channel посоветовать.
Через пару месяцев где-то NLS будет -- вот это ближе к тому, что здесь обсуждается.
Причем, в одном видео сказали, что вроде как можно будет на NLS bus посылать сигнал напрямую с NLS channel, минуя суммирование в хосте.
Вот это правильный подход КМК.

Когда появился NLS, хотелось бы посравнивать с этим приборчиком (опять же), про него мало чего тут есть, хотя и стоит недорого, и возможностей ого-го.
Особенно это все интересно обсудить в контексте взаимодействия каналов, ducking и прочее.
Видео:
[video=youtube;Ep0roZ1QuUw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ep0roZ1QuUw[/video]

StripBus от Sknote очень хороший и качественный, у меня есть и этот и другие его плагины, многих настораживает его цены, мол дешево значит может плохо, но что тут сказать, плагины от Quinto действительно качественные.
Именно в стрипбасе очень много возможностей даже слишком много, если сатсон или нлс вейвовский кинул и быстро можно настроить то тут надо прям повозится чтобы получить то что нужно, но звукову картину можно очень сильно изменить, я сначала активно использовал стрип бас, потом стал использовать стрип на каналах только для небольшой сатурации или окраса (от выбора консоли звук меняется) и для верхов, верхи настолько приятные стрипо выходят. А вот Bus плагин часто использую отдельно, это очень хороший компрессор, с возможностью downward компрессии, на группах и мастер шине просто великолепен.

никогда не пользовался ни эмуляторами консолей, ни тейп сатураторами , не вижу потребности )
может я ущербный ?

я просто не понимаю зачем )?) если и так все хорошо :)
по мне все эти поиски аналога в цифре - самообман.

ну кому то может не хорошо. кто то слышит, а кто то нет =))
кто то быстрее наруливает звук на "аналоговомордых" плагинах, а кому то они глаза режут и сам их факт существования тоже бесит.

Saturation очень даже и не плох ) да и компрессоры мало едят и делают что просят ) ...

Не знаю , по мне вот waves nls в малых количествах помогает быстрее получить плотный звук , .....эмулятор - не эмулятор , думаю тут вопросов то и нет ) , но ведь не простой сатуратор ....
Может когда дорасту до zerocool тоже буду ржать над этим ) ....но пока я слышу улучшение звука )

ну да , глухой я , не слышу "аналагавасти ")
большинство этих плагинов которые я слышал , либо ничего не делают, либо делают хуже )

я не люблю стерильный звук и яркие транзиенты а-ля "малый как у led zeppelin", я люблю дымку в звуке. но эмуляторы консолей, как правило, работают для этих задач слишком тонко, как мелкая шкурка. вот какой-нибудь лентой гораздо быстрее получить результат нужный, ну а уж с Satin теперь вообще класс. плюс импульсы.

я просто не понимаю зачем
Обычными инструментами можно получить хороший микс. А чтобы была "фирмА", нужно "грязи" добавлять, считаю. Не всегда и не везде. Искажения часто привносят положительные моменты в звучание инструментов или даже всего микса.

Я что-то демо не нашёл на офсайте...
Дак у него нет вообще демо на сайте, ему можно на почту написать и он вышлет демо, я так прям купил, стрип бус, 2 компрессора, роундтон, 2 ревера и ексайтер, вообще все очень нравится, использую и доволен.Ну точнее использовал прям всегда когда у меня был только рипер, а потом когда кубейз появлися и сатин уже реже использую, в кубе много чего есть уже хорошего

Jeysound зачем чья то фирма ?)))
нужно делать свой звук который лучше ) фирмы )
вообщем то и далеко не все "фирмачи " - говнят свои миксы :) ухудшайзерами )

Zerocool, вот звук, который "лучше фирмы" - ну абсолютно же субъективно он лучше:) мне вот, например, 9 из 10 российских треков именно по звуку своей стерильностью и излишней яркостью в глаза бросаются, звучат как медный полированный самовар. и уже на 100 dB SPL хочется убежать в соседнюю вселенную, лишь бы яда этого не слышать.

M Clis тут дело не в сатурации , а в отсутствии вкуса )
я например такие миксы не делаю ))))

Сейчас просматривают