Ищу синт с разбросом нот по панораме.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Коллеги, нужен многоголосный синт, где бы:
а) высота звуков раскаладывалась по панораме, как в рояльных библиотеках;
б) вручную каждый звук (высоту) направлять в определённую точку стереокартинки;
в) голоса распределялись по панораме в зависимости от их количества: нажал один - он в центре, два - раздвинулись один влево другой вправо и т.д.
Желательно падовый.
Спасибо.

А как синт будет приоритет пунктам расставлять, это же противоречит друг другу, или вам варианты нужны?

а) любой с назначением keytrack на pan - Massive, Sylenth, Zebra...
б) как это может быть реализовано, чтобы синт вас понял? Если только в семплере Kontakt каждую ноту предварительно настроить на свой пан
в) нажал три... и что?

• Like
Реакции: Novation и RockMeister
По пункту "а" проверено: любой инструмент можно "разложить" типа рояльных библиотек с помощью кроссовера, например качественного бесплатного Rs-Met CrossOver.
Спасибо, но мне не нужна зависимость "частота-панорама". Звук с одной клавиши может быть достаточно широкодиапазонным по частоте, и кроссовер разбросает его по панораме. Нужна чёткая локализация "нота-позиция".

А как синт будет приоритет пунктам расставлять, это же противоречит друг другу, или вам варианты нужны?
Нужен хотя бы один из вариантов.

а) любой с назначением keytrack на pan - Massive, Sylenth, Zebra...
спасибо, с Sylenth знаком, поищу

б) как это может быть реализовано, чтобы синт вас понял? Если только в семплере Kontakt каждую ноту предварительно настроить на свой пан
вот и я думаю по аналогии с Kontakt, Battery или драммапом в Cubase; но ожидаю такого же от синтезатора

в) нажал три... и что?
Три - пропорционально разделились по панораме. Или заняли более широкую нишу.

Звук с одной клавиши может быть достаточно широкодиапазонным по частоте, и кроссовер разбросает его по панораме. Нужна чёткая локализация "нота-позиция".
Да, действительно, об этом я совершенно не подумал...

Коллеги, нужен многоголосный синт, где бы:
...
Многоголосый синт - это какбы много одноголосых.
б) Назначаешь на один midi канал 128 разных синтов на любой вкус и делаешь каждому ограничение зоны в одну ноту. Ну а дальше хоть панораму крути, хоть свой эффект на каждую ноту вешай. А то вижу i7 то простаивает )))
в) если нужен реалтайм - то какой-нибудь Max/MSP думаю спасет отца русского многоголосного паномирования...

• Like
Реакции: Technomax и RockMeister
вот, вроде слышно, низкие в левом, высокие в правом. Делал на Surge, на Sylenth1 не очень получается, на Surge лучше.

Все просто - задействован 1 осциллятор, Keytrack на панораму, как и было сказано, но с уровнем воздейстивя надо экспериментировать, в зависимости от партии.

по второму пункту - в массиве кейтрек в виде кривой, можно настроить на нужную ноту нужное значение кейтрека.

по третьему - хз, не встречал подобных возможностей...

Вложения

• Like
Реакции: RockMeister
axis, в Sylenth1 надо сначала вывернуть пан на осце в крайнее положение - влево, а потом назначить пан кейтреку - вправо. Тогда ровно разложено будет.

• Like
Реакции: RockMeister и Novation
axis, в Sylenth1 надо сначала вывернуть пан на осце в крайнее положение - влево, а потом назначить пан кейтреку - вправо. Тогда ровно разложено будет.

спасибо, Кэп :) но все равно хреново на слух. Когда нажимаешь С-2 и С8 - тогда слышно панорамирование, а когда играешь нормальные партии - еле-еле, все в середине болтается )

Синтезатор Sytrus может а,б

а) высота звуков раскаладывалась по панораме, как в рояльных библиотеках;
б) вручную каждый звук (высоту) направлять в определённую точку стереокартинки;

• Like
Реакции: RockMeister
можно панораму на арпеджиатор прилепить и чтобы с каждой нажатой нотой свой велосити был у пан...

на массиве:
Можно параметр kTr повесить на пан получить тоже самое. Будет меняться панорама в зависимости от высоты взятой ноты.

Сейчас просматривают