[Release] Smack - Adeus

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
Smack Band - Adeus

Format: MP3
Duration: 7'22"
Style: MPB (Musica Popular Brasileira)

Еще один трек из цикла посвящений. Это трибют не какой-то отдельной личности, а целому пласту культуры - MPB, бразильской популярной музыке.

Хотя если кто-то услышит намеки на определенного артиста или композитора - буду только рад узнаванию, значит - удалось влезть в шкуру :biggrin:

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
Жобим рулит)) Сделай посвящение "how insensitive" - или уже было?))

Вначале показалось что темп "плывёт", спотыкается что ли... или это такой грув?

Вначале показалось что темп "плывёт", спотыкается что ли... или это такой грув?

Грув. Коллега EK прав. Дело в том, что подтриоливаются только определенные субдоли (16е в данном случае)

Жобима, правда не имел в виду, если честно... При всем уважении к мэтру - не только Антоном Карлычем единым жива музыка бразильская... :biggrin:

• Like
Реакции: EKmusic
Ну тада кроме Жильберто никто на ум нейдет...

Гитарка опять на высоте! РСПКТ!:music2:

ЗдOрово всё! :beer:

• Like
Реакции: smack
medved1961, наконец-то гитарист и тебе угодил...:biggrin:

Наверно, такая музыка ему все-таки более созвучна. А то, как в перашках: :laugh2:

оксане нравилось фламенко
олегу классика и джаз
они вдвоём со сцены пели
про лагеря и мусоров

Ну опять порадовал! Особливо композа, бас в начале задал тему, перед кодой обыграл, снова вышел на тему, и закончил на красивой-длинной ноте, и на этом фоне рулада флейты-мастерство...!
оксане нравилось фламенко
олегу классика и джаз
они вдвоём со сцены пели
про лагеря и мусоров
:biggrin:

• Like
А "Garota de Ipanema" прямо читается вначале))

Если честно - при всей любви к Жобину от этой песни (а точнее, от множества ее интертрепаций) просто уже тошнит. "Истаскали тебя, измызгали - невтерпеж"...

Есть пара исключений, представляющих свежий взгляд на песню, вместе с тем сохраняющих дух - но на то они и исключения.

А параллелей у себя никаких не услышал - и дело не в том, что боюсь обвинений в плагиате. Просто не намеревался, чтоб было похоже именно на него, а музыку эту знаю достаточно хорошо, не сочтите за понты...

medved1961, наконец-то гитарист и тебе угодил...

Наверно, такая музыка ему все-таки более созвучна.
Да,не-а,он у тебя почти везде хорош (возможно я из зависти его критикнул),можно сказать универсальный солдат.

medved1961, да - рабочая лошадка, широкозахватная. А для наших условий это более полезно, чем узкоспециализированный арабский скакун, который только для королевских дерби... :biggrin:

А вот других исполнителей как-то обошли вниманием... Хотя не мешать - тоже достоинство.

Не, парень молодой. Но толковый НМВ, приоритет - Бразилия.... Тезка Жобима.

Мастер! Только не отвечает, кто же это все сделал? Четвертый раз спрашиваю. Почему не отвечает?
С уважением, СВГ.

Мастер! Только не отвечает, кто же это все сделал? Четвертый раз спрашиваю. Почему не отвечает?
С уважением, СВГ.
Смак всё это и сделал -композитор, аранжировщик ,инженер рекординга ,миксинга и мастеринга,бас-гитарист,клавишник,вокалист .Ну и пригашённые музыканты,а может и весь коллектив-Смак бэнд.

Как всегда, хорошо подшаманивает-)). :dance3:
Токмо, после такой очуменной флейты в коде, мож не надо было фейд обламывать, а?:umnik2:

• Like
Настолько натурально, что возникает ощущение, будто это записали сами бразильцы или португальцы.
smack - Респект!!!

• Like
Я думаю, что записал то он, а вот все остальное, кроме инструментала, делали бразильцы. Я несколько раз спрашивал об этом, но лично Smack не ответил.
В любом случае похоже , что он лучший из всех форумчан, а может даже и ...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:24 ----------

Возникает вопрос! Почему Smack прячет свою музыку в деревне под Киевом? Обидно. Делает, делает, а слышали несколько человек.
Smack, отзовитесь!

Smack, отзовитесь!
Отзываюсь. Извините, что не сразу - отсутствовал какое-то время на форуме.

Я думаю, что записал то он, а вот все остальное, кроме инструментала, делали бразильцы.

Все остальное, кроме инструментала - это что имеется в виду? :-)

Почему Smack прячет свою музыку в деревне под Киевом? Обидно. Делает, делает, а слышали несколько человек.

Во-первых, не в деревне под Киевом, а в самой деревеньке Киев... :-)
Ну, и насчет того, что слышали несколько человек - вряд ли. Найти мои работы при желании можно в открытом доступе.

Пели то иностранцы? На перкусси тоже не наши играют.

Ну, как сказать - иностранцы? Для России, пожалуй, украинцы нынче тоже иностранцы :biggrin: Если так не считаете - значит, пели свои. И часть перкуссии записана соотечественниками. Просто люди "с нашей стороны" долгое время в теме.
А "настоящие" иностранцы (из дальнего зарубежья) в записи альбома тоже участвовали, как и жители бывшего Нерушимого, благо в наши дни расстояния - не помеха.

Кстати, в треке Mama Afrika вы распознали суахили - респект и уважуха.

Оочень здорово! Молодцы, просто музыканты отличные, просто сказка. По звуку все красиво, "чисто и правильно"... IMHO на мой вкус. Молодцы!!!!!

• Like

Сейчас просматривают