[Release] Smack - Astoria

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.419
28.071
113
www.youtube.com
Smack Band - Astoria

Format: MP3 256kbps
Duration: 4'21"
Style: instrumental

Посвящение еще одному замечательному музыканту. Надеюсь, намек достаточно прозрачный... :wink:

Если музыка просто порождает какие-либо ассоциации и образы - поделитесь.

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
SadFat, я и предупреждал - намеки прозрачнее некуда :biggrin:

Что касается атмосферы кафешантана - возможно.

У мэтра и пьеса есть такая - Cafe 1930, правда - характер немного иной...

Всегда удивляло меня сочетание в музыке Астора грусти и жгучей страсти -ты тоже очень точно попал,Влад, а вот гитарист не порадовал,почему -то латинские аля Сантана или тот же Пьяццола у него звучат как-то формально .

• Like
Реакции: smack
мне кажется ,он немного другую музыку любит ..

Это его личное дело, но со мной он вынужден играть то, что я ему навязываю :laugh2:
Если же серьезно - у каждого есть свои предпочтения и что-то получается лучше, что-то хуже.

В представленной вам программе стилистика довольна разнообразная, а у меня в распоряжении был только один гитарист.
Да и мне с ним просто легко работается в плане чисто человеческом...

smack, мега респект!!!
Большой дар, (по моему глубочайшему убеждению!) уметь перешагивать границы пентатоник, синкоп и пр. на пути к душе слушателя. Вас этим создатель не обделил:good:
Блин, переслушал раз пять, попало в настроение или настроило на настроение-)). Могу сказать одно, это музыка... и это радует:biggrin:

они все люди необычайно душевные, и глаза, и речь у них эту душу отражают - впрочем, как и музыка, которую они рождают...
+1
хотя было одно разочарование, но он и до "небожителя" не дотягивает.

• Like
Понравилось....респект!
Но.....на что-то до боли похоже.....а вот на что?не вспомнить или это просто ассоциативность срабатывает?

Хорошая музыка! Прям юностью повеяло! А ведь в 70-х такая музыка это было вполне нормальное явление на танцах в ДК. Вспомнил друга из юности, аккордеониста - играл просто великолепно! Барабаны со щетками... И пары, пары,.. на танц площадке в курортном ДК. Зацепил... воспоминания. Ностальгия по юности, музыке или возраст?.. Спасибо за "непатерновую" музыку! ;)

Мне понравилась муз.картинка.
А ассоциации такие - сцена в кафе для к/ф
Сначала крупный план - сидят двое Штирлиц и т.д. потом развитие.....

отличная грустная композиция!!! супер! прямо саундтреком в какую-нибудь лирическую мелодраму

Мне понравилась муз.картинка.
А ассоциации такие - сцена в кафе для к/ф
Сначала крупный план - сидят двое Штирлиц и т.д. потом развитие.....

Точно, только у меня ассоциация с возвращением на явку профессора Плешнера (по моему так его звали).

АККОРДЕОН

А почему собственно Париж? И в Севастополе и на русском побережье можно иногда на подобный антураж (звуковой) нарваться наткнуться в общем, можно услышать...

• Like
Сначала "Астория Пьяцоллия" начинается вполне аутентично, потом гитарка это ощущение развеивает, ритм же выбивает окончательно.

Если гитарка переключает музон с Аргентины на Советский Союз ещё в хорошем смысле, отсылая интонационно ко всяким лиричным саундрекам из кинофильмов, то ритм, увы, "задвигает" композицию ближе к ресторанной музыке.

В современных реалиях, когда аргентинское танго достигло крупных городов пост-советского пространства (Москва, Питер, Киев...) непосредственно из Буэнос-Айреса в качестве социального танца со своими клубами, милонгами, фестивалями и т.д., отсылка к "кафе-шантану" мне кажется несколько устаревшей. Да и в отечественной академической музыке есть Леонид Десятников, который не только аранжирует сочинения Пьяцоллы, но и свои сочинения вполне успешно стилизует под него.

• Like

Сейчас просматривают