[Release] Smack - AmaZona

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.535
28.413
113
www.youtube.com
Smack Band - AmaZona.В названии (при таком написании) географического названия Амазонка - игра слов: Земля-Хозяйка, а еще и Территория Любви.

Format: MP3
Duration: 5'13"
Style: Crossover, MPB (Musica Popular Brasileira), Lounge(?)

Особая просьба к коллегам, слушающим подобную музыку - было бы интересно , если бы вы указали, откуда в этом треке (и последующих) ноги растут - в плане похожести, которой в данном случае ваще не боюсь - каждый трек посвящен кому-то, чья музыка сформировала мои вкусы и предпочтения.

Некоторые намеки довольно прозрачные, некоторые - не очень.
Если музыка вызывает какие-то ассоциации, образы - поделитесь.

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin, LogicS и achsan
Это мне гораздо ближе.

Ассоциация- Керала, Индия.
Выхожу ночью на веранду, запах моря и вообще всё супергуд.
Единственно- ты малёка запутался в звуке, когда пошли переклички хора с духовыми и тд....
Около четвёртой минуты- там нужно разобраться с партиями и что-то убрать, ИМХО

• Like
Реакции: smack
Ну, думаю мои коменты будут в виде тупого нажатия кнопки- Спасибо. Ребята профи, чему я очень рад!

• Like
Материал нравится, но как то больше рационально, нежели чувственно. Хотя обычно, когда я слушаю такую музыку у меня наоборот. Мне кажется это из за того, что не хватает непринужденности в исполнении. Слишком выверено и сухо, нет ощущения того, что исполнители чувствуют друг друга - все знают как и когда надо играть, но между ними нет контакта. Однообразноая перкуссия. Ритмика неживая. Это я обо всех темах этого релиза. Почти каждый раз включаю, минута и я отключаюсь от музыки, при этом она продолжает играть, то есть у меня нет желания ее выключить. А когда я сознательно пытаюсь настроиться, я слышу, что музыка то в принципе интересная.

• Like
Ну, думаю мои коменты будут в виде тупого нажатия кнопки- Спасибо. Ребята профи, чему я очень рад!
Со всем согласен,но кнопку будем нажимать осмысленно ,дабы сказать -Спасибо. Ребята профи, чему я очень рад

• Like
Я бразильские ритмы ваще-та люблю (Brazil 66 и прочее, особливо босса-нова от Stan Getz, Joao Gilberto и Astrud Gilberto), а вот стиль Lounge - для меня - terra incognita. Не заводит. Засыпаю.
Под коньячок в баре - с удовольствием, а для души - трэба чего то более драйвового, может даже где-то "неправильного", "грязного", "брутального", "неожиданного", чтобы привлекло внимание и заставило топать ногой в ритм.

Но это - личное. Не претендую на истину.
"Я с детства презирал овал. Я с детства угол рисовал" (с) Леонид Коган

• Like
Особая просьба к коллегам, слушающим подобную музыку - было бы интересно , если бы вы указали, откуда в этом треке (и последующих) ноги растут - в плане похожести, которой в данном случае ваще не боюсь - каждый трек посвящен кому-то, чья музыка сформировала мои вкусы и предпочтения.
Dave Grusin?:wink:

Некоторые намеки довольно прозрачные, некоторые - не очень
Samba Whistles так ненавязчиво подталкивают к ассоциациям ("She Could Be Mine") :smile:

• Like
Названную пэсочку не помню, по духу может быть близка Грузиновская "Серенгети" - тоже ощущение дикой природы, но у него только ночь, а здесь вроде - и ночь, и день...

Ващета для ГрУзина Бразилии многовато НМВ - у него все более американизировано, а здесь много нейтивной перкуссии, и грув partido alto красной линией проходит...

Вспомнил, Саша, еще по винилу. :biggrin: C ним, если не изменяет память, Рубенс Бассини, Линкольн Гомез (?), Харви Мэйсон и братец Дон...

Но это не MPB, а чистой воды североамериканский поп(smooth)джаз - типичная продукция GRP.

Whistle, действительно, похож. Только у меня - не фабричный LP, а самодельный, из бальсового дерева - бразиляки подарили :biggrin:

C ним, если не изменяет память, Рубенс Бассини, Линкольн Гомез (?), Харви Мэйсон и братец Дон...
Мэйсона не было, на басу Lincoln Goines и конечно же великолепный Steve Gadd.

типичная продукция GRP
С этим абсолютно согласен. Ибо сам постоянно называю многое из smoothjazz "музыкой в стиле GRP":smile:

Видать таки мне что-то навеяло, но в подробностях своих ощущений не копался

• Like
RHODES

Rhodes. Ровно столько, так и там,... где, как и в каком количестве мне (лично) нравится.

P.S. [OFF]Мне пора в Индокитай. Тогда и Yoshi будет восприниматься остатками мозга. :mosking:[/OFF]

• Like

Сейчас просматривают