Сгорели Genelec 8030 110 вольт

• Автор темы Автор темы samosval
  • Дата начала Дата начала

samosval

New Member
15 Окт 2007
7
0
0
Купил мониторы genelec 8030A
Подключил в к сети…не работают-) После чего выяснилось, что они на 110 вольт, а подключал в 220. Впервые столкнулся с 110 вольтным оборудованием
Хотел узнать, что может сгореть при подключении 110 вольт в 220?
Есть ли предохранители в мониторах и где они находятся?
Куда лучше обратиться в Москве могут помочь с ремонтом?
Как лучше подключать 110 вольтовое оборудование, через трансформатор или есть еще какие ни будь варианты?
Заранее спасибо!

- если моники активные, и если есть предохранитель, то скорее всего предохранитель и кусок транса, если нет предохранителей - тогда трансформатор )))
- лучше купить понижающий транс, мы когда продаем мониторы Yamaha msp 7 или Msp 5 - вручаем клиенту 500 ватный транс ))) с 220 в 110 вольт ))

• Like
Реакции: samosval
через трансформатор
именно, но боюсь в твоем случае поздно, если никаких звуков не было(оч громких)то динамики целы(уже хорошо), а так - могли УНЧ сгореть, надо открывать, смотреть, щупать предохранители, короче-к мастеру. А то транс 110 на 220 подключишь, пойдет дальше , беда.
Сочувствую. Сам то откуда буш?

• Like
Andruha я из Москвы.
Да я не растраиваюсь...в первый раз столкнулся с таким) Посоветуете к кому обратиться в Москве с ремонтом Genelec?

по идее в цепи должны присутствовать предохранители
разберите монитора и посмотрите их

будем надеяться что только они у вас и сгорели

• Like
Была такая ситуация в суматохе. В одном сгорел предохранитель, в другом предохранитель + пара деталек и диодный мост.

• Like
Andruha я из Москвы.
Да я не растраиваюсь...в первый раз столкнулся с таким) Посоветуете к кому обратиться в Москве с ремонтом Genelec?
Все просто, официальный сервис Genelec в Москве%
http://www.music-service.ru/contakt2.html
Быстро и качественно. Ремонтировал там свой саб (Genelec 7050) и новый вуфер к нему заказывал именно там. Фирменные запчасти.

Последнее редактирование:
  • Like
Прошу прощения в предыдущем посте поправил ссылку на правильную:vava:
А что с ним было?
Привет, Декс история такая...
По природе своей в домашней студии я никогда не выключаю саб. Он стоит себе на полу на одном месте. В один прекрасный день в торопях погладил себе для работы свежую рубашку и утюг (китайский коллеги по старой работе для временного пользования подарили) наполненый водой оставил на подставке прямо над сабом и убежал на работу. Вечером супруга звонит:
"а что это так громко "рычит" не могу понять, что в квартире происходит?"
- "Отключай немедленно аппаратуру"
- "а я не знаю где кнопка..."
-" поищи там-то" Пока я сам "врубался" что дома может рычать минут 10-15 саб разрывался звуком сетевых шумов и помехами. Оказывается, потом выяснилось, вся вода вытекла на саб и на плату усилителя.
Итог: все микросхемы я сам заменил, а дорожки и неисправность обрыва в дорожках платя нашли в сервисе AT Trade. Ну и динамик оказался с изломом на диффузоре. Его они из Финляндии заказали и через 3 месяца привезли...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
УРА! Отдал мониторы в ремонт. Неделя и они у меня в рабочем состоянии) Сгорели предохранители, их в каждом мониторе 3 штуки и еще что то. Вобщем мониторы Genelec можно спокойно ремонтировать в Москве, мне это обошлость в 4000 тыс руб.
Всем спасибо за ответы! Вселили надежду в спасение, когда писал первое сообщение здесь, думал у нас их ремонтируют только в кустарных условиях, не предпологал что есть столько сервисов в Москве.

samosval замена трех предохранителей , это 300 рублей максимум )) что же там еще то было )?)

Я не помню что еще, что то подпаивали. А цена мне кажется обычная, думал возьмут больше) В любом случае, они могут сказать что угодно и доказать что они этого не делали невозможно. Тут или сам чини, если разбираешься или доверяй тем кому отдал в ремонт.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:08 ----------

Могу позвонить спросить если интересно что еще сгорело.

У меня была подобная история, я так комбайн пивейный америкосовский воткнул. Ох лет 6 назад как помню. Он моргнул лампочкой и всё. Потом догнал что он 110. Разобрал, поменял предохранитель и всё заработало. На ошибках учаться, так что удачи!

мне это обошлость в 4000 тыс руб.

Трындец...
Только что при помощи 7-ми смс помог сделать ровно такую же работу по выгоревшим прдхрнтлям на адамах...

в кустарных условиях, не предпологал что есть столько сервисов в Москве.

Судя по безумной цене это был "фирменный сервис" антитрэйда...

Сейчас просматривают