Скажите, можно ли использовать в коммерческих целях в своих треках лупы из музыкальных библиотек?
Ну так, в расчете на это люди и интересуются, в основном. Надо сразу планку поднимать. )А вот крупный лэйбл спросит точно,откуда сэмплы.
совершенно не факт, что спросит. Но в контракте с любым (в т.ч. и совсем маленьким) продавцом Вашей музыки, обязательно будет пункт об ответственности за нелегальное использование семплов!А вот крупный лэйбл спросит точно,откуда сэмплы.
А если - пока нечего?Ибо мои треки продаются,но я ничего не получаю,отсюда следует,что и взять с меня нечего.
По всей видимости нет! Они просто спросили,заплатили,замутили)))а к Продиджи кто-нибудь за вырезки из чужих композиций предъявлял претензии?
Скажите, можно ли использовать в коммерческих целях в своих треках лупы из музыкальных библиотек?
вы лучше вспомните про преславутые брейки из начала 90х которые используются миллиарды раз
очень наивно...за которые никто ничего авторам не заплатил
возьмите луповый проект Altern8, там луп на лупе,очень наивно...
только кто вам сказал, что использующие их исполнители ничего не платят за их использование?
Вон у нас группа Слот. Там куча рекс лупов использована, что имеется в библиотеке банка Reason. Там целая куча файлов известных лупов, но фины то умные, они то как раз соблюли все права..
Ну а допустим скачал человек библу, использовал ее законно (покупал он или сторрентил - не суть), библиотеко-создател сунул туда нелегально лупы. Музыкант использовал.
Библиотекарь будет отвечать за создание такой библы? или же музкант, честно купивший ее
Но только меня интересуют музыкальные библиотеки для кино/тв. Например West one music Epic Score и тп. Работаю в сфере ТВ, и поэтому приходится использовать куски для оформления передач, эфиров. Нормально ли это или рано или поздно дадут по голове?
я только одного не понимаю, как можно обвинить человека в том что стырена бочка из библиотеки???? Для этого нужендоказательный орган который проведет экспертизу и тп... у нас в стране никто не будет этим заниматься.
Какие документы ответчик может предъявить??? Паспорт и гарантийный талон от ямаха мотифф?Поскольку ответчик не предъявил каких-либо документов, указывающих на природу возникновения соответствующего фрагмента, учитывая заключения эксперта, суд постановил
Кароче очень скользкая тема поэтому никто не берется за суды так как там нету явного выигрыша.
Какие документы ответчик может предъявить??? Паспорт и гарантийный талон от ямаха мотифф?
Музыкальные библиотеки что имеется ввиду для продакшена? типа вест ван или карлин?С "бочкой" никто связывться не будет, т.к. экспертиза не даст точного ответа, и, пожалуйста, см. тему топика
"Использование лупов из музыкальных библиотек"
А как же презумпция невиновности? Разве не обвиняющая сторона доказывает виновность?Поскольку ответчик не предъявил каких-либо документов, указывающих на природу возникновения соответствующего фрагмента
Разве не обвиняющая сторона доказывает виновность?
стырена бочка из библиотеки????
Вопрос в том, что и на ваншоты и на лупы и на библы могут ставить watermarking. Тогда любая обработка Ваша ничего скрыть не сможет. Достаточно просканировать трек спец софтиной - и все обнаружится.эту самую бочку я могу накрутить в любой доступной программе и фиг кто отличит её от звука в "платной" библиотеке