мне кажется это не правильно, подключенный по миди 1000 для меня отличный контроллер для софта которого сейчас очень много, от акая уже не упал....
Да, в плане живой игры на пэдах MPC ни чем не уступает этим контроллерам, но на этом все и заканчивается.
Дальше у таких гибридов есть просто неоспоримые преимущества. Вот только ключевые, в моем понимании:
- Управление степ-секвенсером в реальном времени прям на пэдах в Машине и верхним рядом кнопок в Спарке.
- Возможность быстро перебирать гигабайты семплов не бегая туда-сюда по менюхам для подгрузки/очистки памяти.
- Возможность повесить и управлять в реальном времени любым количеством эффектов на любом семпле.
- Полноценный и удобный секвенсер в том числе для полифонических партий, например, для внешних синтезаторов.
- Поканальный вывод до 16 партий в DAW при запуске софта в режиме плагина для студийной работы.
- Всякие штуки для импровизаций в реальном времени, типа реверса, зацикливания фрагментов и т.п.
Понимаете в чем суть, с железной машиной вы всегда будете в чем-то ограничены и из года в год будете вынуждены с придыханием смотреть NAMM в ожидании чуда, что вот-вот наконец-таки сейчас появится железка моей мечты, где будет все как надо. (А выходит очередная железка и емае! Какого хрена они не поставили адат в эту модель?! Почему так мало памяти?! Почему всего 4 моно выхода?! И так далее
Такого никогда более не произойдет, поскольку такие устройства делать более не выгодно. Все, компьютер победил окончательно и бесповоротно как это было, например, с многоканальными рекордерами-студиями.
А эти гибриды, как раз, решают, практически, все проблемы железных машинок. Про звук специально не скажу ни слова, поскольку это приведет дискуссию в область аудиофилии.
И все-таки повторю - от AKAI упал
И чем больше конкуренция на этом поприще, тем лучше будут работать и звучать эти продукты. Так что, AKAI молодцы.
а для игры в живую надо ноут еще таскать с собой, зачем это нужно...
Ага, скажите это моему макбуку эир, который вместе с клавишами M-Audio O2 и Машиной спокойно влезут в небольшую сумку для 14" ноутов. А нужно это затем, чтобы вы были абсолютно ни чем не ограничены на выступлении.