[Release] Smack - Mellow Time

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Первые две минуты - трубач - оч. напомнил своей манерой исполнения и фразировкой Рэнди Брекера. ) Дальше похожести уже поменьше, НМВ. Стало чуть суетливо.
Общее звучание очень понравилось - и пространство, и планы. И не нужно здесь никакого "пухлого низа". )) Считаю, все сделано в рамках жанра как нельзя лучше!

• Like
Реакции: smack
Vladimir_vc, позвольте мне процитировать самого себя

Цитата:
Сообщение от smack
Каждое мое действие, как в данном случае, так и в постоянной практике - осознанное.

Цитата:
Сообщение от smack
постарался максимально приблизить выразительные средства - как манеру письма, так и саунд - к цитируемым ориентирам.

По поводу однообразности тарелки - послушайте Завинуловскую "Памяти родителей" в This is This. Там такая тарелка не то что во вступлении - на протяжении всего произведения... И партия барабанов однообразная умышленно - в партитуре разнообразия НМВ хватает и без них. Не боп все-таки с о сплошной всеобщей импровизацией...

Однообразие партии барабанов и тарелки в том что ини звучат статично. Такое ощущение что играют музыканты
с ритм машинкой.

Однообразие партии барабанов и тарелки в том что ини звучат статично. Такое ощущение что играют музыканты
с ритм машинкой.
имхо не криминал...Барабанщики Motown records "подражали" ритм-машинкам задолго до их широкого распространения :) Качество музыки не страдало

• Like
имхо не криминал...Барабанщики Motown records "подражали" ритм-машинкам задолго до их широкого распространения :) Качество музыки не страдало
Я же не сказал что это очень плохо. Мне в общем очень понравилось. А этот момент с барабанами немного уменьшил удовольствия от прослушивания.

Барабанщики Motown records "подражали" ритм-машинкам задолго до их широкого распространения :)

+100500. А послушайте сегодняшние релизы лейбла HeadsUp Jazz...
Барабанщик (как и другие музыканты) следует моим установкам - как в студии, так и на сцене - ни одной лишней ноты. The less is best.

Все зависит от замысла. Еще один яркий НМВ пример - в "Slow Love" Gino Vannelli играет величайший барабанщик, синоним фанка - David Garibaldi. Так вот - в данной работе, в отличие от Tower of Power, Гарибальди играет как машинка, причем с простейшими попсовыми паттернами...

я на очереди )
непонравилось на 1:17 нисходящая пентатоника в лево сдвинут сильно у сакса )
а так - в общем симпатично, кое где на саксе игра с громкостью (аля экспрессия) всетаки излишне :)
Да нет там саксофона,нигде...создается впечатление.что некоторые пишущие живого инструмента и не видели и не слышали.В армию всех в оркестр служить,и два года дедам дудки чистить....

• Like
Барабанщик (как и другие музыканты) следует моим установкам - как в студии, так и на сцене - ни одной лишней ноты.
Извините, но я когда писал что в Вашей работе статичные барабаны я не имел ввиду то что им нужно добавлять лишние ноты. Они у Вас просто звучат так, что сразу понятно что это исполняет машина а не живой музыкант. Я это пишу не для того что бы Вас обидеть.

Интересно, автор топика в каком качестве задействован в данной композиции? Мне не понятно.

Интересно, автор топика в каком качестве задействован в данной композиции? Мне не понятно.

Во многих качествах. :biggrin:
Автор музыки и текста, аранжировщик, recording & mixing engineer, продюсер.

По части исполнения - бас, клавиши, вокал.

Слуште, чего вы к человеку прицепились? :) Я абсолютно убежден, что ежели бы Влад хотел сделать иначе, он бы сделал иначе :)
Я со своей стороны вот еще что добавлю. Слушая разный джаз в невероятных количествах, я могу сказать, что такое сведение не то что имеет право на существование, а оправдано в данной композиции. И лично для меня в первую очередь в такой музыке имеет значение, насколько качественно прописаны и обработаны второплановые инструменты, например, бас. ИМХО в этой композе он прописан вообще безупречно, а не так как сейчас блин принято - задерут инфраниз, верх срежут вообще и получается такое МЯСО, что слушать невозможно, особенно если еще с бочкой в долю работают - получается просто пипец...

Еще хочу вот что сказать. Надо понимать, что такая музыка это не Easy Listening и не Smooth Jazz. Послушайте, к примеру Пасториуса - вы бархатный низ хрен найдете у него. Или, допустим, Till Bronner, хотя уж он к Smooth Jazz ближе - где у него бархатный низ? У Влада в композиции инструментов - раз, два и обчелся, и с бархатным низом вся картинка просто сразу поплывет.
В такой музыке сухость - это как раз благо, а не недоработка...

smack
Есть вот насчет дудки сурдинистой у меня сомнения всеж... и насчет исполнителя тоже сомнения есть кое-какие, но пока помолчу ;)

• Like
Реакции: valvas59 и smack
послушал на студии. ужасно торчат шейкеры. довольно назойливо получается...
бочки мало )))))
у снейра тела мало. или семпл такой или перестарался с eq. я бы его ещё чуть задвинул вглубь микса.
вокал я бы делал посуше. тем более что так интимно близко...

вообще интересный звук. ревера все СЛЫШНО и это звучит не очень естественно. какие ревера кстати?

музыка мне понравилась:-) Вокал в конце расстроил только тем, что его оказалось так мало. Обидели вокалиста!)) Я хоть и с жутко заложенными ушами от простуды, но как отметили выше участники, тоже показалось, что шейкера дюже много и рабочий барабан не очень подходит. В общем, рабочий барабан сильнее всего бросился в ухи.

• Like
Надо и мне букву вставить) Я бы посоветовал сначала послушать пол года подобную музычку и тогда будет ясно что торчит и какой грув делать нужно. У меня один музыкант знакомый помню в 90-тых научился денс делать ..Так он потом любую музыку делал так что бочка торчала нах на переди и рубила наповал)))))

Мне всё понравилось но пару тарелок какие то тембрально нефтему 58 сек и snare может такой быть но местами сбивки или подобные fill ему не помешали бы просто чтобы он не молотил ровно на четвёртую.

Смак, не зря хлеб есть))) Остальное моё ИМХО:tease:

• Like
smack, Спасибо дядя, ведь недаром..!:yes3:Тромпетисту отдельный зачёт:)

• Like
Впечатления оч. приятные.
Вот чего мне бросилось в глаза:
1. Барабаны сильно распанаромированы. Центра нет.
2. Я бы локализацию инструментов в пространстве всё-таки делал конкретнее. Как концепт. А то нету бэнда цельного перед глазами. Сразу тянет моно включить.
3. Само наличие дилэя на сольных духовых сильно "упрощает" их в этом треке, мне кажеться.

Последнее редактирование:
Скромное ИМХО про начало- чересчур РУБЯЩИЕ, РЕЗКИЕ атаки вначале на общие аккорды.
чуть бы мягче сделать...то есть- протянуть смысловую линию

Живняк понравился.И гитарист порадовал, я думал один играю на такой гитаре в стране, раритет))))

• Like
Несколько раз порывался написать, да все что- то останавливало...
Хорошая музыка, и звук хороший! Даже малый барабан, и особенно- бас. Приверженцам низов на басе: послушайте виртуозов- басистов, где там эти низа? Тут нужен конкретный круглый тон, чтобы слышать мелодию и другие тонкости. В металле, где бас долбит на одном звуке, там- да, воспринимается грудной клеткой, уши ни к чему.
Если придираться к исполнению, то трубач местами просто теряет пульс и тайминг. Что часто бывает на записи в студии(не на концертах), по себе знаю. Особенно после кучи дублей. А у баса в быстрой части в риффе: там третья нота первый раз на 16-ю, второй- на 8-ю, так? Но иногда проскакивает и что- то вроде триолей. Вобщем, как- то около. А потом когда барабанщик начинает играть бит, то и вовсе с бочкой расходится. Оттого и маленький дискомфорт в ритме.
Но это все мелочи. Классные инструменталисты, музыка, и сама идея альбома!

• Like
там третья нота первый раз на 16-ю, второй- на 8-ю, так? Но иногда проскакивает и что- то вроде триолей. Вобщем, как- то около.
вот именно "около"! А мне кажется, это нормально: в латиноамериканской ритмике есть тенденция ноты с точкой "размазывать" под триоли, так что ИМХО - всё в рамках :)
маленький дискомфорт в ритме
рискну "судить по себе" - это возможно с непривычки: например, когда, будучи исполнителем в саавсем другом жанре, я начинал знакомиться с подобной музыкой поближе и детально, первое время
"дискомфорт" меня буквально преследовал.... а потом что-то щёлкнуло внутри, и уже начинает пульсировать всё тело...."недотриолями" :-D)

• Like
ТРУБА

Труба - не в смысле, что труба дело, а - дело в трубе. :biggrin:

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают