[Release] Smack - Mellow Time

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.419
28.071
113
www.youtube.com
Smack Band - Mellow Time (Пора зрелости)

Size 7.69mB
Format MP3 256kbps
Duration 4:12
Style Crossover, Ballad

Особая просьба к коллегам, слушающим подобную музыку - было бы интересно , если бы вы указали, откуда в этом треке (и последующих) ноги растут - в плане похожести, которой в данном случае ваще не боюсь :D - каждый трек посвящен кому-то, чья музыка сформировала мои вкусы и предпочтения.

Некоторые намеки довольно прозрачные, некоторые - не очень.

Живая версия этой пьесы: Mellow Time live

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
Влад,я в восхищении! Про ноги писать пока не буду,в очередь за альбомом уже встал .

• Like
Реакции: smack
В барабанах палится мидюшность, особенно в райде. Живяк записать никак нельзя было? Запишите по возможности.
Дудки порадовали, но по моему мальчик (или девочка:girl_crazy:) косячит с триолями. Я канеш понимаю, что играть надо быстро, но суеты многовато.

Особая просьба к коллегам, слушающим подобную музыку - было бы интересно , если бы вы указали, откуда в этом треке (и последующих) ноги растут - в плане похожести,
Я в первую очередь подумал о Chaka Khan http://www.youtube.com/watch?v=vW7mX2IBVPc&feature=related (в плане музыки). Ну а когда запел вокалист я вспомнил о Ivan Lins. http://www.youtube.com/watch?v=vKVuj0wq_14&feature=related

• Like
Вопщем, когда вступает ритм-секция, совершенно нарушается баланс))) Слушается как музыка из "перекрестка". Такая дешевая мидюшность проступает.
Саксофонисту: поработать с фразировкой. Играет ништяг, но местами лепит невпопад. Эти выходы триольные заменить на красиво сыгранные вибрато))))
ну это все канеш имхо и вкусовщина)))

• Like
Я поначалу подумал - Диззи, а потом все смешалось, как в доме Облонских, так что я в непонятках.
Трубача два? Не? (я без контроля, на ноутбуке)

Саксофонисту: поработать с фразировкой. Играет ништяг, но местами лепит невпопад. Эти выходы триольные заменить на красиво сыгранные вибрато))))
ну это все канеш имхо и вкусовщина)))
А где вы там услышали сакс? Может я что не раслышал, так как на очень малой громкости слушал.
Вроде очень хорошая импровизация трубы. погрешности в таком стиле допустимы, это же не хаус))) Тем более что на таком инструменте не все могут достойно ипровизировать!

• Like
ага, похоже это не сакс)))) Лажанулся))) в остальном все так же))) Не бейте!!!

Leprecon,

Чета я там ни одного саксофона не услышал:wacko:

Влад, на мой взгляд, все замечательно, особливо саунд меня порадовал. Прям фирменный саунд, хорошо звучит, ухо радует.
Единственный момент, который мне показался сомнительным - это вступление трубы с сурдиной, очень она резко врывается, прямо без подготовки...

По похожести - не могу вспомнить, крутится у меня в башке, но никак :) Кода на Айвана Линса похож, но гармония в целом не его...

• Like
трубы с сурдиной

Ааа, наверно трубач - один, но в варианте с сурдиной и без.
Сорри, ноутбук не позволяет разобраться толком. Каникулы на даче, из контроля - только динамики ноутбука.

• Like
Господа, у меня были претензии не к тембрам, а к фразировке))) а она для всех едина, будь это сакс, труба или (страшно сказать) флейта. Сам недавно духовиков писал, остался доволен)))
Файл прикрепляю))))

• Like
Классная музыка, хорошо сделана! Погружает в настроение, клево звучит. :good:
В тонкости не лезу, т.к. сам слегка из другого санатория-).

• Like
Трубач - один. Тема и первая импровизация - на флюгельгорне, потом - труба (без сурдины, просто звук такой острый). Фразировка в принципе схожая...

Линс в коде - пожалуй, особенно учитывая язык :biggrin:

artofsound, а вот Колтрейном вроде особо не увлекался - и надо же... :laugh2: Сколько информации попадает к нам в подкорку и ждет выброса...

Leprecon, саксофонисту трубачу при случае передам пожелание поработать над фразировкой. :biggrin: Хотя вряд ли он будет переучиваться - поздно...

То, что играет свободно и очень быстро - видать, бопом переболел в свое время.

Но меня все устроило в силу моей невзыскательности, впрочем, как и других его заказчиков. :biggrin:

П.С. Буду выкладывать еще треки - может, он в них сможет реабилитировать себя...

Almond, спасибо за оценку саунда - у меня была на этот раз полная свобода действий - делал что хотел и как хотел.

Правда, если что-то кому-то не понравилось - ссылаться на прессинг со стороны заказчика не смогу :laugh1:

smack,
- клёво все !!! Уклон Дяденька !!
- но вот как по мне, и по моему контролю, хет вылазит с права, и малый не путевый, мож его более в рум ??? :gamer1:
- и поете вы супер, дайте более воздуха ))

- что-то с этого навеяло ))

Вложения

• Like
amtr, могу объяснить концепцию саунда - она такая же, как в наших живых выступлениях: поскольку закос в сторону латины и много инструментов, играющих мелкие субдоли - размывание и ощутимая пространственная обработка нежелательны, а точнее - недопустимы.

В техрайдере всегда пишу - никаких реверов/дилеев/хорусов!!! (И дым-машин) :biggrin:
Мог бы дать тысячи ссылок на подобную музыку - поверьте, она звучит именно ТАК.

Малый барабан призван имитировать звучание timbale, tambor или cascara в традиционных ритм-секциях, отсюда и звук - сухой, с римшотом...

П.С. Bossa - это опера немного другая...

Влад, мои поздравления! Оч. солидный по звуку и по материалу трек.
Кода на Айвана Линса похож, но гармония в целом не его...
да, Линс-то Линсом, язык опять-же..:),а вот гармонический язык и интонации, особенно в интро мне показались Рипорто-Завинуловскими; его "сусы" характерные :music2:

• Like
гармонический язык и интонации, особенно в интро мне показались Рипорто-Завинуловскими;

Паша, ты - второй, кто расслышал дядюшку Джо. :biggrin:
Причем первый - не я. :russian_ru:

Я-то сам и не подозревал... Видно, в далеких глубинах подсознания засело.

Прим. Cледи за развитием событий - грядет музыкальный сурпрыз. :wink:

• Like
Реакции: SadFat
Щас еще раз переслушал. Чо хотите делайте, но вступление ритм секции убивает))) Сразу тянусь к крестику чтобы выключить.

Щас еще раз переслушал. Чо хотите делайте, но вступление ритм секции убивает))) Сразу тянусь к крестику чтобы выключить.

Так зачем было снова включать? Это мазохизм какой-то, все равно что кактус кушать три раза в день. И шо ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь... :laugh2:

Сейчас просматривают