проблемы с ушами

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
У кого часы-механика, попробуйте приложите к левому, потом к правому.
Есть у кого разница по частотке?

Только сейчас обратил внимание на такой эффект слуха, в наушниках при резком коротком звуке (в любом синте сделать инит пресета и поставить пилу или квадрат) на громкости больше средней, слышно как короткое послезвучие. Блин, это похоже на включённый рум с очень слабым влиянием. Странно както раньше не замечал это.

Причём на достаточной громкости это хоть и очень слабо - но слышно, что я сперва подумал, может в синте что, или хост, или микшер, другие наушники, всё проверил, всёравно слышен этот "микро-реверб", бред какойто)
Не сильно угнетён этим, но странно.
Или в наушниках (при вышеописанных условиях) может проявляться своя акустика помещения? :ambivalence:

Хотелось бы узнать, как дела у автора. Что-нибудь помогло?

У меня похоже аналогичная проблема появилась=((
К врачу еще не ходил, но в наушниках замечаю, что правое ухо более чувствительно к низким частотам.

timblues да , полегче стало , но был большой курс прогреваний , продуваний .избалвения от ринита и т д

гормональные препараты ,...продувание опять же , иньекции делали в ухо через носоглотку ... там комплексно )

Блин, мне не везет прям с нормальным лором. Никак нормальное лечение никто не предложит. Насморк задолбал! Препараты и уколы с удовольствием бы принял бы по этой теме..

digisystem ну блин , я тоже своего через кучу знакомых искал
сейчас вообще приличного врача любой специальности - найти очень сложно ...
медецина в глубочайшей ж..........

Проблема с ушами??

Привет всем!
Не знал,куда эту тему воткнуть,решил тут.Если перенесут куда нужно,буду благодарен.А так..не серчайте)
В общем трабл такой: сижу значит я за рабочим местом и кажется мне,что голос(микс) не по центру,а чуть чуть смещен вправо(процентов на 10).Индикаторы микшера показывают точное расположение по центру.Да,мое помещение не идеально и возможно проблема в провалах по частотке.НО!Я позвал трех людей(обычные слушатели) для проверки и все они сказали,что они слышат голос по центру...Неужели я глохну на левое ухо??((Или все дело в нетренированных и неспособных услышать мелочи панаромирования моих коллег?Может есть у кого-то подобные проблемы?

есть целая тема про ухи, а так к дохтору сходи проверься, аудиограмму сними, годков то сколько будет.
А еще вот советуют в моно послухать.

• Like
Реакции: parazolik
Мне 27.Да,с моно такая же фигня.Но не на всем материале!Если чисто бочку ставлю,лупит по центру.Ставлю какую нибудь песню и идет смещение вправо чуть чуть.

Я в таких случаях вешаю на мастер stereoizer...Там, на нём, внизу есть такая шкала, на которой показывается смещение в процентах.
После стероизер убираю.

• Like
Зажмите нос пальцами и сделайте сильный выдох внутрь - если прояснилось - к доктору, он скажет точно что или засорился ушной проход или повреждения. Болезни были на этом ухе ?

• Like
parazolik, попробуй синусоиду прогнать плавно. Из-за кривого помещения\мониторов бывает что фантомный центр резко смещается на некоторых частотах. Возможно это даёт такой эффект.

• Like
В общем трабл такой: сижу значит я за рабочим местом и кажется мне,что голос(микс) не по центру,а чуть чуть смещен вправо
Та же ситуация:))) Приноровился, сажусь чуть левее, чтоб бочка была по центру.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43954&highlight=%E1%E5%F0%E5%E3%E8%F2%E5+%F3%F8%E8

krosslove_1980,зажал,вдохнул,ничего не случилось..)
song,я пустил синус от 30 до 500 гц,чтоб возрастал за 30 секунд.Никаких изменений не услышал.Вообще синус как-то такой сложно распознать мне оказалось.Мож че не так делаю?
Смарт Элло,нет возможности так сделать сейчас,может завтра.Только сдается мне,что этот способ не катит,ибо я тупо могу пальцем заткнуть ухо и послушать одну колонку.И звук будет по центру колонки:что с одним ухом,что с двумя.
Ха,Костя,ну приятно,что у кого-то те же самые траблы.Да я тоже сажусь,только не нравится мне это))Ладно,предположу все же,что ребята которые мне помогали ниче не понимают,а у меня просто частотная проблема в рабочем кабинете,но интересен один момент:я попеременно включаю/выключаю колонки и я и еще три человека признают,что громче кажется/играет левая колонка(ну не колонка,а монитор,конечно,но я уж буду в этой теме колонками обзывать:)),а когда я включаю две одновременно,панорама смещается вправо,что уж сооовсем не логично,раз левая какбэ объективно громче играет...По идее на лево должна уходить.Странно как-то..Ну и еще...замечал я,что сегодня мне кажется,что все четко по центру,а завтра мне кажется,что чуть смещено...Может имеет место быть вопрос утомления ушей+хреновая акустика помещения??

Я имел в виду,я сочувствую тебе конечно,что у тебя траблы,но приятно,что я не одинок)

parazolik, поробуй всё-же ещё повыше синус посмотреть (до 1kHz примерно). Если есть возможность, проверь приборными методами уровень громкости обоих мониторов.
Ну а вообще, вот есть тема с похожим названием, только без вопроса:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88708

• Like
ну может просто на мониторах разное усиление чуть-чуть? Обычный слушатель не услышит... там регулировки чувствительности какие - плавные на переменниках или фиксированные?

Блин,song,спасибо за ответ.Читаю про Зирокула,у меня такая же хрень...блин...напишу ему,спрошу,че к чему и надо идти к врачу по ходу,потому как и в наушниках...такая же фигня..И у меня тоже непроходящий насморк и предполагаю,что это может быть причиной.

проверь приборными методами уровень громкости обоих мониторов
А как? у меня в наушниках все нормально, а в мониторах левый кажется громче...у меня приборов нету никаких, только уши..)
Диктофоном на телефоне?))

у меня приборов нету никаких, только уши..)
Ну, я там написал ведь
Если есть возможность
:).
Хотя ведь микрофон должен быть какой-нибудь? Ставим в точку прослушивания, гоним шум поочерёдно из левого и правого монитора, сравниваем.

Диктофоном на телефоне?))
Кстати, для андроида существует масса SPL метров. Они все жутко кривые, но для того, чтобы сравнить громкость одного монитора относительно другого, может этого будет и достаточно. Во всяком случае, попробовать можно.

Блин,Зирокул,у меня по ходу та же самая фигня.И кстати,насморк у меня вообще 9-10 месяцев в году,летом вроде меньше.Панорама смещена вправо немного и в наушниках тоже самое.Завтра пойду к лору.Слушай,а инъекции через носоглотку в ухо-это уколы чтоли?:ohmy:А без них никак?Больно?И вот еще:панорама то вернулась на место или просто смещение не такое сильное стало?И как насморк,прошел?Я слышал,что такие хронические риниты типа вообще не лечатся..

Вправо это неправильно. У всех обычно правый кан... правое ухо слышит чуть хуже, и чувствительность по верхам меньше. С возрастом разница увеличивается.
Но это нормальное явление, связанное с генетикой. Кстати, некоторые производители мониторов и наушников делают небольшую поправку на это.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают