проблемы с ушами

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.829
34.315
113
47
Belgorod
и меня камрады постигла сия печальная участь...

начал слышать смещение малого барабана почти вовсех записях процентов на 15 вправо
сначала думал мониторы , комната- все поперетыкал - ноль эффекта
одел уши обычные воткунл в обычнй плеер - та же хрень

пошел к лору - лор по осмотру ничего не нашел..направил к сурдологу
сурдолог - нашел по аудиограмме небольшое падение слуха( причем в низкочастотно среднечастотной области ) - пока в пределах нормы но сказал что скорее всего евстахиит (тубоотит) имеет место быть и надо прочищать евстахивые трубы ...
а я бывает страдаю затяжными ринитами( насморком )
так что теоретически такое может быть

но по аудиограмме - пока уши вроде одинаково слышат, меня смущает что я четко слышу смещение баланса вправо , пришлось ослабить гейн на правом мониторе , тогда более менее нормализовалось .. в ушах такая же хрень - мне комфортно при панораме L15

короче завтра еще пойду к лору , пусть назначает лечение....

но честно говоря паникую и нервничаю , (уши всегда берег ...в наушниках никогда не работал , на репах всегда в бирушах )

Последнее редактирование:
а кто сталкивался , с таким эффектом смещения ????
панорамы причем это четче всегда на средних частотах .на верху - все норм

Я считаю, дисбаланс по уровням это намана, сходи проверься, но паники не надо))) Выставь уровни по слуху и работай!

у меня правое ухо слышит плохо. Правая колонка по громкости +5-10%. В наушниках ушах заметно если только ооочень тихо сделать. Сейчас простужен - правое ухо практически не слышит. То есть если бы я решил поработать, надо было бы +50% гейна минимум делать.
То есть во время простуды всегда обостряется. Извините за подробности, сморкаться надо аккуратно, не со всей дури, иначе вредит ушам во время болезни.
выздоравливай.

У меня сильная чувствительность к высоким частотам. Ни знаю как избавится от этой фигни. Именно диапазон от 4 до 8. На малой громкости вроде нормально, но если сделать громко, это полный пипец. По телу пробегает холод, начинает сводить зубы, дискомфорт офигенный! Спасаюсь ватой. Заметил что если долго не работаю за большим аппаратом, то эффект начинает пропадать но потом снова появляется. Кстати дома на моей акустике такого эффекта вообще нет, только на работе на большом звуке. Берегите здоровье мужики и девчонки !

у меня пожизни глюк такой- вроде бы панорама как бы смещена (но не в наушниках). Правда в последнее время вроде норм...

у меня другая фигня. Допустим если слушать хайхет то после каждого звука как бы что-то послезвучием отвечает (как бьудто что-то отлипает типа щелчка). так от любых резких звуков. если слушать весь трэк то нет такого-а как по отдельности. причем иногда эффект пропадает. Врачи конечно ничего не нашли...

чувствительность к высоким частотам
эт называется "переутомление слуха". При первых признаках - трое суток тишины, на улицу только в берушах. А лучше в деревню, на три дня :smoke:

У меня сильная чувствительность к высоким частотам. Ни знаю как избавится от этой фигни. Именно диапазон от 4 до 8. На малой громкости вроде нормально, но если сделать громко, это полный пипец. По телу пробегает холод, начинает сводить зубы, дискомфорт офигенный! Спасаюсь ватой. Заметил что если долго не работаю за большим аппаратом, то эффект начинает пропадать но потом снова появляется. Кстати дома на моей акустике такого эффекта вообще нет, только на работе на большом звуке. Берегите здоровье мужики и девчонки !

Это усталость ушей такая может быть. Нервы сильно реагируют на раздражители.
Так же это может быть показателем общей усталости, раздражения, невроза.
Как вариант: валерианка или траффки какие для [STRIKE]упокоения[/STRIKE], успокоения отдых.

С ушами нельзя шутить, ребят. Зимой, например, без шапки можно спокойно отит заработать, еще и с воспалением, сам уже пару раз схватывал - очень неприятная штука, а для нас уши чуть-ли не главный орган. Когда уши болят или чувствуется дискомфорт, можно слушать все только на маленькой громкости или вообще отдыхать.

Я смотрел как-то один видео-семинар касательно слуха, там было сказано, что каждый день надо проводить минимум 30 минут в тишине, ну или хотя бы в тихом помещении. А чтобы не терять "ясность" слуха, надо вслушиваться, например в речь собеседника, в окружающие звуки и тп.

П.С. Жуткий пример, не вру - мне дед мой рассказывал, как в молодости отит острый схватил, так сначала на стенку лез, от того, что стреляло в ухе, а потом в больнице ему 102 укола антибиотиков всадили. Теперь под старость лет ухо одно на 40% потеряло слух. Вот так вот...

Панорама гуляет влево-вправо по многим причинам и в некоторых пределах это нормально, в частности от налета на который лор не видит и который играет роль демпфера меняющего чувствительность уха, причем нелинейно.
Еще потенциометры имеют несовпадение каналов и даже на дорогих потенциометрах, при изготовлении которых не использовалась лазерная подгонка, при разных углах поворота получаются разные смещения панорамы, особенно учитывая обвал качества на комплектующие...

Zerocool, ты еще это... Проверься на счет начальной стадии воспаления лицевого нерва. Если есть повышенная чувствительность на одной из щек, или десну\зубы ломит с одной стороны, или на холод один глаз начинает слезиться, а другому нормально. Я к тому, что все это фигня и лечится.

Zerocool, Тёмыч, насморки колбашу растворами соли, соды и порошка стрептоцида, растворяешь в трёх кружках тёплой кипячёной водой, нужно втягивать через одну ноздрую, зажимая другую, поочерёдно, до полного заполнения

Zerocool, Я сталкиваюсь с такой проблемой переодически, причём зависит это от времени года у меня, но провал не на середине и низкой середине, а как раз по верхам, вот сейчас левое ухо не слышит выше 5 кгц и эта напасть меня уже изрядно утомила, хотя преодически прокапываю А Церумен - помогает, но не надолго..Панарамирование по верхам смещено процентов на 25%..

у меня другая фигня. Допустим если слушать хайхет то после каждого звука как бы что-то послезвучием отвечает (как бьудто что-то отлипает типа щелчка). так от любых резких звуков. если слушать весь трэк то нет такого-а как по отдельности. причем иногда эффект пропадает. Врачи конечно ничего не нашли...

У меня была такая же фигня. Через время прошло. Я как-то и не заметил даже перехода.
А бесило иногда дико, да... как-будто микро-молоточком кто наяривал слегонца)

Zerocool, сочувствую,у самого длится эта мерзость 2й месяц...ходил к лору,делал процедуры,ел таблетки,прогревался,электрофорез.Вроде стало лучше,но перед НГ побегал по магазинам -опять та же фигня.Плюнул,купил Биопарокс,который мне обычно помогал,второй день лью в горло и нос.Такая гадость(евстахеит) впервые.Ухи не болят,но ощущение заложенности левого уха и коробит от высоких частот и ударных звуков.Самое главное, отдохнуть и пролечиться.Плохо еще то,что все это может быть на фоне сосудистых изменений,у себя предполагаю такое.Это уже хуже,чем просто простудное/воспалительное.Выздоравливай!!Лечись!!
Да и самое главное,как мне врач сказала,что это состояние в первую очередь проблема заболевания носа.То бишь ринит/синусит лечить до победного.

Последнее редактирование:
Scarlatino

угу , сегодян был у лора повторно - назначили ,кучу физиопроцедур , электрофарез , продувание , пневмомассаж
и комплексное лечение ринита...

у меня вон тоже беда - я болел вот недавно. 5 дне назад начало закладывать ухо правое, первые две ночи сильно болело (именно ночи перед сном) сейчас не болит даже если давить, мочу вату раствором борной кислоты 3% от инфекций, но все равно заложено. завтра к врачу иду. надеюсь все обойдется...

по всем симптомам - отит ...
беги к лору..и потом обязательно аудиограмму у сурдолога...

Я кстати тоже замечал что иногда бочка или сольник что строго по середине мочат вдруг в бок чуть смещены становились. Удивлялся и думал что типа с аппаратом не в порядке что-то. Потом стал замечать как левое ухо иногда как то открывается не много похоже как вода когда попадает и потом вытекает. Понять именно что ухо чуть ''открылось'' cлышно в момент когда начинаешь отстраивать инструменты по панораме. Хотя в быту тоже иногда чувствовал что громче стало в одном ухе слышать...не много.

хз ....... ничего не болит и как бы тревогу быть пока не думаю. Это случается редко. Может надо к врачу сходить и уши прочистить по глубже. Я то вообще гигиену соблюдаю но помнится при всём при этом, один раз мне в больничке чистили (не помню по какому поводу) одно ухо. Сували длинную какую то закавырину...не много больно было но из глубины она вытащила каку которую простой ватой на спичке я просто не мог достать.

Народ кто сталкивался, в общем болят уши от мониторов, причем уровень громкости не имеет значения. Мониторы KRK RP8G2, звуковая карта ESI Juli@. Я заметил может даже и музыка не играть просто стоят включенные даже тогда начинает нарастать боль. Но боль не острая, а так как будто в глубине ушей, чем то сравнимая с головной болью. Проводил эксперимент, отключал их на 10 дней, вроде боль утихла, но когда включил их опять то боль вернулась. И еще есть такое ощущение что как будто черви там ползают (в ушах). О общем кто что знает, как с этим бороться?

Сейчас просматривают