Братва помогите с сетью

• Автор темы Автор темы Leprecon
  • Дата начала Дата начала

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
545
0
63RU
2 компа через рутер D-link dir-300. ОС WIN-7*64. Хочу сделать локалочку, инфы в инете стока, что не перекопать. Буду рад любой помощи, если есть пруфлинк где все описывается по шагам, то особенно. Помогите чайнику плз!!!

Нету как локалку сделать, там про PPPoE больше)) это сам все делал не раз.

Втыкаешь компы, шаришь диски.
остальное, насколько я помню, автоматом происходит.
винда настраивает сеть, роутер назначает ip адреса

• Like
Реакции: Leprecon
Все становятся немного админами с появлением домашней сети :)

В семерке:
пуск/компьютер/
далее правой кнопкой на диске
общий доступ/Расширенная настройка общего доступа/
нажимаем кнопку "Расширенная настройка"
Ставим галку в "Открыть общий доступ к этой папке"

Это делает доступным диск или папку для всех компьютеров сети.

Сделал, прописал общий доступ на 1м компе и на 2м. В папке "компьютер" диски не отображаются. Где косяк?

Зашел в панель управления/сеть и общий доступ, сделал все по инструкциям.
Не, не видится 2й комп(((((

ну для начала попробуйте загнать оба компа в одну рабочую группу, перезагрузить машинки и посмотреть что получится, потом поиграйтесь с мастером создания домашней сети - если кругом 7 винда, по идее все должно работать

У меня кстати тоже получается... дома 3 компа. Пока сидели на ХР все друг у друга "шару" видели. А теперь под 7-кой что-то не получается...

все как написал Сате, ток там еще есть закладка разрешения и там поставить галки на все.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    173,5 KB · Просмотры: 9
  • 12.jpg
    12.jpg
    171,9 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Блин, братва, вы говорите матом)))) Какая рабочая группа если сетки не видно?
Сделайте плз это все в подробностях и со скриншотами))) Ес кто рядом, я пива выкачу не вопрос))))

Неужто штатными средствами винды это нельзя сделать? Йафпанике

Вариант: поставить Teamviewer на обе тачки и пусть кто-то удаленно настроит :)

Еще вспомнил:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом

Под надписью "Просмотр активных сетей" виден профиль сети (общественная сеть, домашняя сеть либо сеть предприятия)

Слева окна нажимаем "Изменить дополнительные параметры общего доступа"

Должно быть выбрано для профиля, с которым сеть работает:
Включить сетевое оборудование
Отключить общий доступ с парольной защитой

Смотрим рабочую группу:
Панель управления\Система и безопасность\Система
Под надписью "Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы"

на всех компах должна быть одинаковая
Если разная, то нажимает "Изменить параметры" и там кнопку "изменить"

• Like
Реакции: Leprecon
Парни, напишите плз как для лоха, все по шагам. Все делал, не помогает

Я тоже долго трахался с сетью на 7, но победил :sarcastic_blum: После того, как сдалали всё, написанно выше коллегами, идём в
Пуск - Панель управления - Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей - открываем нужный профиль - три первых галки должны быть включены (сетевое обнаружение, общий доступ и общий доступ к общим папкам).

Братва, предлагаю сделать FAQ с ПОШАГОВОЙ инструкцией как и чо делать. Обозначить в шапке как Настройка локальной сети с помощью роутера.
Пока не получается. Помогите плз

Если еще актуально. Домашняя сетка (одноранговая) настраивается весьма просто.
Для этого нужны:
1. компы
2. UTP кабель
3. сетевые платы
4. простой коммутатор (или switch)
Будем строить сетку на Windows XP или 7 платформе. Начнем с того места, что на компах уже установлена ОС и сетевухи. Сразу уточню, если сетка между двумя компами, то коммутатор не обязателен. На первом компе, идем в "сетевые подключения", свойства, отключаем режим DHCP (автоматическое получение IP адреса), и в поле IP вписываем диапазон частной сети 192.168.1.2 с маской 255.255.255.0 . Далее в свойствах компьютера, указываем имя рабочей группы например "Test" и имя компа (необязательно, но для удобства поиска в сети). Тоже самое проделать на втором компе за исключением IP адреса, дать ему вид 192.168.1.3 с маской подсети 255.255.255.0. Соединить две сетевухи обжатым кабелем RJ45 (обычным, не перекрестным). Далее после ребута "тачек", идем в меню "пуск"/выполнить, в командной строке пишем команду cmd (попадаем в консоль). Проверяем нашу сетку на предмет работоспособности, пишем команду ping и IP адрес второй машины, если "пинги" пошли, значит все ОК. Если нет, смотрим такие вещи как брэндмауер (выключаем его), антивирусы блокирующие прохождение пакетов на обоих компах. Также проверяем живость самих сетевух командой из консоли ping localhost. Если все равно сетка не работает, смотрим кабель, по возможности меняем, переобжимаем и прозваниваем.
Далее когда сетка заработала, делаем общие ресурсы (диск, папка или можем все "расшарить"), они будут видны на обоих компах. Например на первом компе создаем папку "music" на диске C, заходим в ее свойства, идем во вкладку "доступ", далее "общий доступ" в конце "ОК" (устаналивать всякие доп. атрибуты "чтение/запись" по вкусу). Теперь со второй машины можно увидеть эту "расшаренную" папку. Идем в "Мой компьютер", "сеть" видим наш второй компьютер, заходим на него и видим нашу папку "music". Для удобства можно сделать ярлык на рабочий стол. Тоже самое можно сделать на втором компе (если нужно).
Также чтобы сэкономить место и не держать два монитора, две клавы и мышки. Можно настроить управление вторым компом с помощью программы Radmin.

отключаем режим DHCP
а мне повезло у меня много фритц боксов , аж целых 3 ) ...но вот с отключенным DHCP у меня перестаёт ресирвер с шарой нормально работать ) ...но слава богу фитц боксу можно сказать , чтоб он для каждого аппарата давал один и тоже ip всегда через DHCP ..чем вот больше сталкиваюсь с домашними сетями , тем больше понимаю , что фризц боксы самые простые в этом плане ).....не сочтите за рекламу )

1.JPG2.JPG3.JPG3.JPG4.JPG5.JPG

5 рис, о том, что сетку лучше назвать одинаково, ... мож файервол отключить? хотя вряд ли

в архиве гифка , на втором компе " ip " выбрать любой другой...до 255

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают