Купил RevoDrive hybrid

• Автор темы Автор темы tannoy
  • Дата начала Дата начала

tannoy

Member
16 Дек 2007
84
10
18
Всех с Новым Годом.Подарил себе на праздник OCZ RevoDrive Hybrid http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=170251.Планировал использовать под тяжёлые библы.Проблема в том,что я не могу его установить,как отдельный диск,вернее могу,но только если ставить на него Винду,а этого не хотелось.А иначе он видится как 2 отдельных диска ssd 100 гб и HD 1000 гб.Может я чего-то не так делаю?Помогите плиз:swoon:

tannoy, Вообще говоря, ты ВСЁ делаешь не так.
Не знаю, как там с печатной инструкцией... но на сайте OCZ, во всяком случае, найти можно: этот SSD НЕ РАБОТАЕТ правильно без установленного программного обеспечения, которое нужно качать с сайта, предварительно зарегавшись там, как покупатель. У OCZ есть и отдельный SSD для таких же целей (кэширование) - называется Synapse и точно так же требует установки проги. Прога, собственно, и делает "из двух дисков - один", после чего в Винде видится 1000Гб винч, а SSD как бы пропадает... работая умным кэшем.

Вот как раз Винду-то на него ставить и не надо... :umnik2:

• Like
Реакции: Vosk
"Может Гибридные быть использованы в качестве вторичного диска в моей системе?

Для достижения наилучших результатов, необходимо установить гибридный Revo в качестве основного диска для того, чтобы кэширование программного обеспечения настройки для корректной работы. Если вы попытаетесь проверить Гибридные как вторичный диск, программное обеспечение будет использовать ваш основной диск (SSD или HDD) вместо использования собственных 1TB Гибридные его на жесткий диск. Важно также отметить, что в то время как гибридные может быть настроен в качестве загрузочного устройства, специальный раздел SSD не могут быть установлены с ОС Windows, из-за кэш потребностей".
Извиняюсь за Гугл перевод.Я запускаю Dataplex Software и он предлагает выбрать таргет диск только WD на котором стоит система,а Тошибу 1ТБ даже не даёт выбрать.Жаль.

глянь плиз какая у него скорость
Серёг, а чем тебе Никсовский тест не угодил? Он довольно честный, без соплей.
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=170251&page=6

По итогам прекрасно понятно, что это для нас ни разу не панацея (и вообще не слишком экстремальный вариант из-за медленной 2.5" Тошибы). Кстати, там вроде бы вполне подробно описан процесс установки драйва и Датаплекса...

• Like
tannoy, как установишь, глянь плиз какая у него скорость (вот этой программкой можно глянуть)

Сергей,спасибо,пока результаты грустные-как я понял,сейчас у меня ssd кеширует системник wd black 500 гб,а Тошиба из гибрида работает сам по себе.Hd speed показывает на системнике от 60 до 150 мб/с а тошиба вообще 60-80 мб/с.Очень огорчён,так надеялся решить проблему быстродействия за относительно небольшие деньги.

• Like
По итогам прекрасно понятно, что это для нас ни разу не панацея
ну я тебя не понял, если честно, Кирилл :) Как это не панацея, если мой реводрайв чтение прёт мах 655 мб в сек.. :yess: Вапче-та это каг бы крута, и у меня, напр. с него хс идут в полном составе в тутти и без всяких затыков. А тут 850 мб в сек, что на 20% быстрее. А по объёму на 75% гибрид обходит мой. За те же бапки заметь.. :mamba: Я вот тоже хотю его купить, этот гибрид.

Я вот тоже хотю его купить, этот гибрид.
Наменял Афоня на грош пятаков, только маленьких каких-то...

А тут 850 мб в сек, что на 20% быстрее. А по объёму на 75% гибрид обходит мой. За те же бапки заметь..
А теперь включай думалку. Читай тест. И понимай, что халявы не бывает. Мы имеем просто быстрый кэш. Ну, как если бы ты перемещал перед каждым новым проектом необходимые 90 гигов библиотек на ССД. Тогда да. Но учти, что всё, что не влезет в эти магические 93.1 гига - будет воспроизводиться непосредственно с ... ме-едленного ноутбучного винча...

P.S. основная же проблема в том, насколько быстро оно умрёт. OCZ на всякий случай ажно четверть объема флэша "спрятали", чтоб не пугать сразу. У тебя на Рево - Холливуды просто ЛЕЖАТ. А тут всё будет именно непрерывно перезаписываться в фоновом режиме...

P.P.S. Во... фигня какая... Томс Хардварь - говорят, что в принципе эту штуку не получится использовать как вторичный диск... Типа только как системный...
http://www.thg.ru/storage/obzor_ocz_revodrive_hybrid/index.html
Хотя я уверен, что где-то читал описание, как всё-таки обойти тупой Датаплекс...

Последнее редактирование:
  • Like
А почему на гибриде будет перезаписываться,а не просто читаться с него?

А почему на гибриде будет перезаписываться,а не просто читаться с него?
Ну как почему?! Если у вас есть терабайт всякого полезного добра (а с библиотеками сэмплов - это еще и не много...), то так или иначе вы пользуетесь ВСЕМ. Просто чем-то чаще... Вот открывается проект (песня какая-нить в Кубе, например) - в ней используется этак гигов 50-60 сэмпллов... и вы, значит, над ней активно работаете. Пишете там чего-нить на новый трек. Ну так со второго-третьего проигрывания у вас все эти 50-60 гигов будут в кэше сидеть, нет? Иначе на хрен вообще этот Рево сдался же. А потом открываете еще чего-нить - и в кэш едут ДРУГИЕ сэмплы... Вот так оно всё и работает. Поскольку ограничения по ресурсу у флэш-памяти именно по перезаписи, я про это и упомянул.

У Воска совсем другая фигня. Он купил Рево, загнал туда ядрёноматерную библиотеку (Hollywood Strings) - и там она ЛЕЖИТ. Читается оттуда. Я свои ССДшки, кстати, точно так же организую. При этом ресурс по перезаписи - вообще не используется. Совсем. Только чтение. Ну то есть вот ежели через год выяснится, что вышло новых библиотек ай-яй-яй, и теперь у меня будет другой набор часто юзаемого - то я этот набор и засуну на ССД, перерегистрирую в системе - и всё...

У вас же получается немного другое: вы имеете вот прямо сейчас терабайт пространства, на котором можно в т ч хранить кучу всего (да и хрен с ним, что там же система стоит... бэкап раздела рулит!) за вменяемые деньги, но с гарантией, что оно быстро умрёт. Но прямо сейчас и недорого. И быстро. Вот как-то так.

• Like
Реакции: tannoy
tannoy, не секрет, да и ничего особенного. С бору по сосенке.

Intel X-25V 40Gb
Crucial c300 128Gb
OCZ Agility II 120Gb

Интел - системный на муз. станции, стоит год, полет нормальный. Если сдохнет - поплачу и успокоюсь, ему цена была 120 грин, а сейчас и того меньше. Главное - бэкап.

Крушел - тот же год стоял под сэмплами на муз. станции (по принципу "самое часто используемое и жручее при том"), сейчас переехал на сервер VE Pro с тем же назначением (пришёл я к выводу, что там от него пользы больше, на основной станции, учитывая еще пару терабайт сэмплов на винчестерах, всё равно нереально уменьшить буфер Контакта до 6кб... даже до 12 не очень здорово, при нагрузке начинает трещать... А на сервере, где других ёмкостей под сэмплы нету - зашибись выходит, память просто резиновая получается!)

Эджайлити - полгода под сэмплами на втором венском сервере. Покупалась по принципу "чо подешевле", вроде своё отрабатывает без вопросов, тьфу-тьфу...

По обычным ССД процент отказов, кстати, самый низкий - у Crucial, причем с отрывом от остальных. Так что при апгрейде, скорее всего, будет взят еще один Крушел (m4 сейчас...). Да и по скоростям они хороши, если Никс не врёт в тестах... а чего Никсу врать, у них Крушел не профильный товар...

• Like
Реакции: tannoy
tannoy, угу... а если вертикально взлетать не обязательно (то бишь на компе отсутствуют библиотеки под громоздкий пока и не оптимизированный PLAY типа Hollywood Strings) - то я бы на Вашем месте выбрал Crucial m4. В Москве во Флэше - 13600р за 256гиг. Всё-ж таки десять тыщ разница с Реводрайвом, ё... Всё контактовское будет летать и на m4.

UPD.: ой, уже 13700... но, конечно, дешевле Юлмарта.
http://www.flashcom.ru/market/ssd_dlya_noutbukov/47747-256Gb_Crucial_CT256M4SSD2_SATA3_2.5"_

Последнее редактирование:
Спасибо большое за ответы.K сожалению сдать не удалось(след от винтика,а без него не фиксировалось)поэтому пришлось использовать.Короче лохонулся:treaten:Ну да ладно,установка прошла без проблем(почти)запустил hd tune-в начале скакнул на 240мб/c,в конце опустился до 40.Удивился.:treaten:В связи с этим вопрос:
1 надо ли его как-то настраивать,в смысле отключать индексацию,делать дефрагментацию и т.д?
2 Я поставил 24 гига памяти-надо ли мне отключать своп,а если не отключать,надо-ли его переносить на обычный нард?

Ещё раз прогнал hd tun Почему-то очень большой разброс в скорости.Может какой другой прогой померять?

Вложения

• 12-_?__?_-2012_15-50.jpg
    12-_?__?_-2012_15-50.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают