Break beat

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала
О чём это вы тут? Я понимаю ломаный ритм так - поправьте: первых четыре такта 4/4, вторые 7/8 или любой другой (8/7):biglaugh: Может речь идёт о синкопировании? Разъясните простые вещи. Ни хрена не въеду

можно конечно драм машину прикупить, и готовыми паттернами наруливать, но я попроще хочу,
ещё проще чем драм машинкой???? :lol:

во многих брейк-темах звуки как будто случайно генерируются, и меняются местами, на слух это уловить крайне сложно
ничего случайного нету. сами по себе звуки не меняються, их так ставят композиторы. и на слух всё прекрасно улавливаеться. может со слухом чего?

вот из-за таких товаресчей "как по проще" музыкальная культура катиться в низ......

чета ты не пояснил как это делается
как пояснить? на пальцах? возьми ритм понравившийся, и попробуй воспроизвести тоже самое....ритм, второй, третий, глядишь и поймёшь чё к чему.....

[ADDED=FON]1120568869[/ADDED]
Lekseich
просто парень хочет проуг которая бы ему делал ломаные ритмы, понимаешь....сама....как по проще......
кроме того, ломаные ритмы не обязательно 4/4 или 7/4...это лубой ритм может быть, просто написание самого ритма имеет свои особенности, такие как не ровные биты :))) т.е. ритмы с оффбитами, синкопами....

бля, вот сегодня выложу отрывочек, и покажешь мне глухому как это делается, ок
а прогу я хочу как лимелит, только чтоб сэмплы вставлялись и дорог побольше было, 4 маловато
"Может речь идёт о синкопировании"- может, я не знаю смысл этого слова

riagoa
"только чтоб сэмплы вставлялись и дорог побольше было, 4 маловато"
Дык это ручками можно делать как в любом семплере, так и хосте собственно...

FON:
ломаные ритмы не обязательно 4/4 или 7/4
Не воткнусь...... 256 рудиментов в одном такте с синкопой в каждой четверти - это ломаный ритм? Ритм-то всё равно останется 4/4.... Или я не прав? А как же количество долей на такт? Ни хрена не понимаю....

Lekseich
ломаный ритм не имееться виду 7/4, а имееться ввиду забивание самих драмсов в 4/4 или 7/4 или любой другой ритм....

нехера там не вставляется, на рукоятках при нажатии правой кнопки появляется тока миди леарн, в окне где должны быть сымплы (внизу открывается) - пусто, и не вставляется ничего

если под ломанным ритмом подразумевается нечто вроде idm/breakcore - там сумасшедшая ломка ритмов, на вид кажется действительно нереально забивать ВСЕ ЭТО руками, сутки на написание каждых следующих пяти секунд трека :) - то многие музыканты само-собой не извращаются вручную - тут проявляется мастерство математической алгоритмизации. MAX/MSP, Pure Data и т.п. программы. Яркий пример - отечественный проект Fizzarum. Но тут имхо больше программирования, чем собственно музицирования. Многие брейккор-музыканты делают по старинке - в программах-треккерах надалбливают многочисленных семплов ударных, все это под дисторшн, и ритм на 300 ударов :)

Сейчас просматривают