@djjack,
А прежде чем изменить что либо в заводских progs/multis/seqs/rhythms Вы выгрузили полный SysEx дамп, что бы можно было вернуть синт в "исходное состояние"? Дело в том, что с дампами дефолтных патчей Miniak'а не так всё просто - найти 100% оригинальный рабочий дамп оказалось тяжело (и пока безрезультатно).
В профильной группе на Yahoo.com есть несколько дампов, но фактически, это копии одних и тех же файлов и получается, что есть только два разных набора. Один из них, был прислан по email службой поддержки Алесиса какому-то пользователю, по его запросу. Есть такой же дамп, но с операционной системой в начале файла, но сами патчи точно такие же. Однако оказалось, что в этом дампе два SysEx ритма "Electro 1" и "M Rhythm 24", а так же один SysEx мульти "Bloodshot" повреждены, и в синтезатор не загружаются. И похоже, что они уже находились повреждёнными в техподдержке Алесисиа. Другой, отличный от "присланного" дамп, с описанием "Original sysx file of the Miniak presets" не содержит вышеперечисленных двух ритмов и одного мульти, зато содержит четыре программы, которых нет в "присланном" файле от техподдержки:
"Baba O'Riley"
"Eminence Front"
"PinkFloyd VCS3"
"Who Are You"
Никто на это внимания и не обращал.
Вот я и хочу, найти дамп со свежекупленного MINIAK'а, что бы точно знать, какие пресеты должны быть, а какие - лишние.
Я начал дискуссию в этой профильной группе на Yahoo.com, но пока безрезультатно.
Кстати, я написал утилитку, которая составляет список всего, что входит в SysEx дамп-файл Micron'а/Miniak'а, и разделяет на отдельные .syx-файлы, что бы можно было загружать в синт progs/multis/seqs/rhythms выборочно. Утилитку прилагаю (там, правда, я интерфейс англоязычный сделал, для Yahoo'шной Micron/Miniak группы, но там всё и так просто и понятно).