На Musikmesse-2005 SONAR 4 занял 1 место...

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Как сообщил Роман Петелин:
На Musikmesse-2005 SONAR 4 занял 1 место в категории "Программы для звукозаписи", обойдя при этом Logic Pro 7. Премии MIPA вручаются по результам голосования читателей 60 ведущих мировых Pro Audio журналов. Т.е. критерий нехилый....

CakeWorker:
На Musikmesse-2005 SONAR 4 занял 1 место в категории \"Программы для звукозаписи\", обойдя при этом Logic Pro 7.

Это с глюками и багами в 4 или какая-то новая версия? Сомневаюсь, что на выставке никто не замечал очевидных прострелов или была облегченная презентация или демка.

Глюки и баги есть везде, и чем выше функциональность программы (больше строк кода) тем больше вероятность их появления. Тем не менее Сонар оказался лучше конкурентов (с учетом ИХ глюков и багов).

Кстати, SoundMan2, какие глюки и баги мешают тебе работать в Сонаре? Может я их просто не заметил?

Ну читатели... Просто у Сонара больше юзеров по кол-ву. Он весьма популярен в Штатах. Вообще методика дачи приза исходя из кол-ва голосов полученных от читателей всяких журналов - говорит только о распространении этого продукта среди абонентов этих журналов. Сонар самая дешёвая прога из профи вариантов. Поэтому она более массовая. ИМХО

tarzan:
Кстати, SoundMan2, какие глюки и баги мешают тебе работать в Сонаре? Может я их просто не заметил?

Дык спец топик то есть http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=7197, там все профи высказываются, кроме того и на форуме кейковцев предостаточно всего. Но я просто учитываю эти баги и пытаюсь пока смириться.. Основное трабл для меня - Rewire и VST в Сонаре, т.к. приходится много кой-чего включать и постоянно попадаю. Поэтому счас параллельно изучаю Нюшку..

tokvlad

Ну читатели... Просто у Сонара больше юзеров по кол-ву. Вообще методика дачи приза исходя из кол-ва голосов полученных от читателей всяких журналов - говорит только о распространении этого продукта среди абонентов этих журналов. Сонар самая дешёвая прога из профи вариантов. Поэтому она более массовая. ИМХО
вобщем то из номинированных самая дешёвая - Ableton Live 4
а вот например лучший софт семплер - Halion 3, хотя там же номинирован более дешёвый E-mu Emulator X и более дорогой Kontakt 2
или например в номинации Recording Hardware победил Digidesign Protools HD, сомневаюсь что он у всех читателей журнала стоит, да и по цене он более чем в десять раз дороже тоже номинированного - RME Fireface 800.
так что дело совсем не в цене или распространённости среди читателей, а в других кретериях.

А Steinberg в этой категории даже номонантом не был. Вместо этого они выставили свой Nuendo 3 в категории Surround Tools и выиграли главный приз :smile:

SoundMan2

Дык спец топик то есть

Этот топик я конечно просматриваю, но имхо большинство упомянутых там глюков довольно мелкие и в принципе не мешают работать.

Основное трабл для меня - Rewire и VST в Сонаре

Rewire я не пробовал, не было нужды, а какие проблемы с VST? У меня вроде все работают (через Directixer 2.5)

SoundMan2
Поэтому счас параллельно изучаю Нюшку..

Ну и как дело продвигается, поделишься с друзьями? :smile: Не напрягает отсутствие драгэндрупа на эффектах и постоянная возня с пресетами?

P00H:
Основное трабл для меня - Rewire и VST в Сонаре
ревайр - согласен, мало миди каналов в Сонаре поддерживает,
а насчёт вст несогласен, это самое VST нативно поддерживает только Cubase, Nuendo и Wavelab, все остальные проги работают через адаптеры, просто в сонаре он отдельный, а вдругих прогах встроенный, в той же OrionPro вообще половину вст не работают хотя кроме встроенной поддержки вст там вообще никакой другой нет, и во фруктах и форже и в лоджике траблы с вст тоже есть,
и кстати через пару лет когда повсеместно народ перейдёт на 64 битные системы, может вылезти очень большая проблема с этим самым VST, т.к. все DX-DXi достаточно просто перекомпилировать под 64bit системы, а все VST-VSTi придётся переписывать с нуля т.к. поддержка 64bit инструкций в спецификации VST 2 вообще не была предусмотрена.

tarzan
С вст траблы с переносимостью проектов. Друг приносит проект, а у него все через другие адаптеры подключено. И сидишь подключаешь, коммутируешь... В принципе не так уж это и страшно.

Заранее прошу извинить меня за оффтопик.

Я работаю в кубейзе.

Но первое место я безусловно присудил бы сонару.

За нормальную, не морочащую голову защиту. =)

Antonio:
Ну и как дело продвигается, поделишься с друзьями?  Не напрягает отсутствие драгэндрупа на эффектах и постоянной возни с пресетами?

По крайней мере ReWire и VST плаги в Нюшке не напрягают - родные ж технологии.
P00H:
все остальные проги работают через адаптеры, просто в сонаре он отдельный, а вдругих прогах встроенный

А вот адаптеры как раз и подводят Сонар, и DirectXer и FX. Отсюда
и постоянные метания туды-сюды...

SoundMan2:
А вот адаптеры как раз и подводят Сонар, и DirectXer и FX. Отсюда
и постоянные метания туды-сюды...
если бы был встроенный в прогу и незаметный снаружи думаешь легче бы было? а вообще надо одним пользоваться и голову не забивать. у меня тоже старые проекты через разные адаптеры, но последние пол года я пользую только встроенный и больше никакого гемора с плагами нет, а старые проекты как выяснилось мне за пол года ни разу так не пришлось открывать.

P00H:
но последние пол года я пользую только встроенный и больше никакого гемора с плагами нет

Аналогично пользую, но вот тока сейчас Хроники от Хphraze не запустились под Сонаром , наверное из-за адаптера, т.к. под Нюшкой все намана зазвучало. Вот так и прыгаем...

tarzan
какие глюки и баги мешают тебе работать в Сонаре? Может я их просто не заметил?
Зависание нот при замедлении темпа парит жутко! Да чё там грить, повторяться... :frown:

SoundMan2:
Аналогично пользую, но вот тока сейчас Хроники от Хphraze не запустились под Сонаром , наверное из-за адаптера, т.к. под Нюшкой все намана зазвучало. Вот так и прыгаем...

выходы все с Хphraze в сонаре включи а не только первый и будет тебе счастье и в Сонаре :biggrin:

Originally posted by P00H
вобщем то из номинированных самая дешёвая - Ableton Live 4
а вот например лучший софт семплер - Halion 3, хотя там же номинирован более дешёвый  E-mu Emulator X и более дорогой Kontakt 2
или например в номинации Recording Hardware победил Digidesign Protools HD, сомневаюсь что он у всех читателей журнала стоит, да и по цене он более чем в десять раз дороже тоже номинированного - RME Fireface 800.
так что дело совсем не в цене или распространённости среди читателей, а в других кретериях.
Тем более проблематична такая оценка. Если у людей этого девайса нет... А они его поюзали на мессе пару минут или видели демо или просто почитали тесты в журнале, в который они потом свои оценки присылают... Более авторитетные высказывания думаю можно ожидать например от "Electronic Musician 2004 Editors Choice Awards" -тут ссылка . Это не значит конечно, что подобные опросы среди читателей полная ерунда. Иногда и не полная наверное :smile:

P00H:
выходы все с Хphraze в сонаре включи а не только первый и будет тебе счастье и в Сонаре

Вот мы с тобой тута бучу подняли, но раскрутили моментом.... :smile:

Всем сестрам по серьгам. Ableton Live был первым, Куб тоже, пришла очередь Сонару, а там и Лоджик не обидят.

Сейчас просматривают