оцените композицию - (house) как воспринимается?

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
сведение черновое- эквализация не доделана, панорама не выстроена, автоматизации тоже пока нет, интересует ваше мнение по общему впечатлению от данного трека, что посоветуете поменять, поправить?

извиняюсь. забыл доступ открыть ))

http://soundcloud.com/dounaef/unexpected-error/s-doJyt - это старый вариант

вот, начал переделывать- теперь как?

Вложения

Последнее редактирование:
Просто интересно узнать, а ноты или midi вы не выкладываете перед тем как делать трек? Было бы последовательно. А так логика не очень ясна. Что вы хотите услышать в разделе запись/сведение после Вашего коммента об отсутствии сведения?

Вам нужны комментарии по композиции? Вот: мне не очень понравилось.
Уберите мелодику, оставив стакатные синты, и засайдчейните перкуссию. Получите минимал. Наверное.
А так - ни дип, ни лаунж.
Стринги не подходят.
Или уберите полностью ударные. Меньше темп - будет что-то чиллаутно-эмбиентное.
Темп не определенный.

Я думаю, что моя резкость в какой-то мере компенсируется честностью. Но ответьте, зачем выкладывать незавершенную работу?
Может я не прав? Готов признать.
Всего доброго.

• Like
Реакции: felix dounaev
Я думаю, что моя резкость в какой-то мере компенсируется честностью. Но ответьте, зачем выкладывать незавершенную работу?
именно для этого и нужно выкладывать в этот раздел, а не в "ваша музыка" т.к. я на основании взгляда со стороны меняю потом почти все, а это действительно пока набор тем. Потому что со стороны лучше видно, что цепляет, а что нет. Гармонию буду менять, добавлю перкусии, оставлю меньше ям, добавлю развития, насчет стринг - наверное, вообще выкину.

felix dounaev, мои впечатления после прослушивания -
не цепляет трек из-за отсутствия мелодии.
Обычно аранжировку делают после рождения мелодии и её гармонизации.
Так как в данном треке ритмическая составляющая уже готова,
осталось родить мелодию.

• Like
Неплохой трэк, соглашусь с vladi50 что по мелодичней надо его

Звучит скупо, неинтересно. Как музыкант и слушатель говорю - не стал бы такое слушать. Насчет набора лупов - да, причем, не совсем гармонично. Саб баса действительно много. Короче, тут либо заново все делать, либо не трогать даже.

• Like
спасибо,мажорный аккорд тоже уберу, саб оставлю- он так и задуман, для примера послушайте трек Бритни - Big fat bass, меня это лично цепляет - сделано нарочито и навязчиво. Какие-то куски возможно выкину, потом, учтите, что тут нет никакой автоматизации, так что будут и хвосты, дилеи , спецэффекты и добавление на вокальных кусках. Для примера вот этот трек, совсем почти без мелодии взяли на Лондонский лейбл AVSR records, далеко не последний лейбл ))

http://www.realmusic.ru/songs/969995/

Согласен, что нужно добавить побольше мелодии, но не переусердствовать )), как говорил выше гармонию поменяю, уберу олдскульные ходы, уменьшу диапазон до терции-кварты.
Ибо сам звук и подбор тембров мне нравится, а переписать на базе этого не долго - потратил на это день- еще один потрачу, Главное дождаться вдохновения ))

Сейчас просматривают