Активные Emg для мясца

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
59
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Есть у меня клон ибанеза RG-серии. Дерево - липа, гриф - розвуд на клене, флойд. Звучки H-S-H неизвестного происхождения (хамбакеры с coil-tap), довольно анемичные, а так гитарка довольно удобная для меня. Мне порекомендовали для получения хорошего мясца заменить звукосниматели на активные EMG:
в бридж - EMG-60
в нек - EMG-89
сингл - EMG-S или SA.
Кто может высказать мнение по данному вопросу, или предложить альтернативные варианты? Может для лидовых партий в нек все-таки лучше EMG-81?
Благодарю заранее.

DonPedro

89 - это два сингла в корпусе хамбакера....типа сам комбинируешь - хочешь сингл, а хочешь хамбакер, да еще можно с подключением различным этих синглов замутить (последовательное/параллельное и с фазами поиграться)...а 81 - это только хамбакер...ИМХО в нек 89 самое оно, ведь можно всегда на сингл переключится, а звук на нековом сингле очень даже ням-ням.
ДА...еще и не забывай про батарейки. раз в год примерно надо б обновлять. а то так сядут в самый неподходящий момент.

Катушки в ЕМГ с малым числов витков, что хорошо, т.к. друг на друга мало вляния оказывают, но и звук соответственно снимается с малой амплитудой. Остальное раскачивается операционником. Уровень шумов просто очень маленький. Но это все теория, на практике оказуется, что палку за 300 баксов они вытянуть типа могут лучше пассивки, а вот палки за 1000 звучат лучше с пассивными Димарзио к примеру (мнение не моё). Хотя ЕМГ многоуважаемый товарисч Зак Валд использует. И ничо так звук. В общем, сам месяца 2 назад подумывал о покупке такого, инфу собирал, интересовался у людей, но так и не купил))))не привезли падля в наш Запендрющинск сих, а ехать в МСК из-за датчика - шкурка выделки не стоит.

Те Емг, что я слушал, мне не нравились. Но я слушал на чистом звуке и даже в драйве ценю динамику, разнообразие штрихов и естественность. В Емг этого нет, имхо. Димарзио, наоборот, нравились. Хамбакер бартолиневский недавно приятель на телек поставил - супер!!! Короче, совет прост: обязательно послушай прежде чем покупать. Может тебе ничего, кроме емг, и не понравится.

pse, Antinio
Спасибо за инфу и советы :beer:
Еще EMG хвалятся что у них синглы очень мало шумят.
А кто знает чем S отличается от SA? А то на сайте у них невразумительно написано.
Ну, а послушать, конечно надо. Только хочется на прослушивание подготовленным явиться :smile:

Мясо в первую очерендь зависит от рук, это "раз".
Динамики в емг нету, "два".
Бартолини рекомендую из пассива, это "три".
Если никто никогда не слышал, чтобы нековый сингл давал мяса, то рекомендую третий ответ. Хамбы их вроде вапще ... фаршированное мясцо :) Но я их не трогал, не нюхал... У меня только синглы ....

2 all
Ентот парень ранее еще одну статью написал. Заключения у него спорные, но почитать интересно:
hxxp://www.rusblues.ru/articles/tech/tech02.shtml

Ну а почему никто не советует активку для блюза? Да вот потому что динамики нет, как в пассивке.
Хотя, могёт я чо попутал? Вроде все верно разьяснил.

SoNick
У блюза, ИМХО, своя специфика. Блюз и на аккустике можно круто слабать. Там больше душой, чем железом. А у Meshuggah особой динамики на ритме никто и не ищет, все закомпрессено в прямую линию :)

2 all
Мож у кого имеется положительный/отрицательный опыт с EMG?

Какая аккустика? Ты чего? Мы про электромагниты говорим, а не про стили. :lol:
Если посоветовали - бери ЕМГ.
Но динамики у них нема - факт. Еси не нужна - бери, кто мешает? :)
Я даже за. Потом расскажешь ;)

SoNick:
Потом расскажешь
OK.

А про блюз я имел в виду именно различия в стилях. Поэтому и EMG для них не рекомендуют. А для Death Metal никто не рекомендует стратовские синглы :smile:

Ну вы так напугали, аж коленки дрожат. Проект то не из копеечных. По нашим ценам - немногим менее 500 амер. рупий. А послушать пока негде :frown: . Тут и задумаешься. Може проще добавить трошки, и гитарку прикупить. И выбор богатый, и щупай - нехочу :smile:

Мы про электромагниты говорим, а не про стили.
Гы-ы гы... :super2: :gigi: :thumbsup:
Про блюз не будем, на ночь глядя...

ЕМГ - отличное решение для инструмента для лайвов. Ни тебе фона ни наводок. Всегда предсказуемое звучание. Для этих целей - рулит.

Для записи (студия) и просто для игры в свое удовольствие, ИМХО, не лучший мягко говоря, вариант. Динамики (как уже говорилось) - ноль. Во все усилки (преампы, педали на худой конец) звучит практически одинаково.

Мясо...
Если б кто знал, сколько мяса дает Seimour Duncan "Jazz" в неке... (впрочем, бриджевых "Джазов" не бывает)

По своему опыту (правда, семиструнщика) скажу: надо мясо - пара Dimarzio BLAZE Custom (их не бывает 6 струнных, а жаль) или сладкая парочка Сеймуров: "Jazz" в нек и "JB" в бридж - это будет в самый раз. Все вышесказанное - сугубое ИМХО...

Сейчас просматривают