Профи, выручайте: накрутить гитарный звук

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
В архиве гитарки чистый дистошн без кабинета, покрутите пжалста, буду очень благодарен

хмм... а с какой целью крутить-то? для достижения определенного эффекта (конечный желаемый результат то не озвучен) или же просто послушать?

KyrtVampir, Ты бы хоть темп темы озвучил для начала, а потом и цели ради которых просишь помочь.

точно, скорость 165) А цель - услышать, как должны правильно звучать эти гитары)

Покрутил чуток...конечно исходники не фантан, уж больно рахлый и зудящий звук получается. Похоже писали без грелки и какую то не самую удачну педальку.

Вложения

Педалька хорошая, без грелке на гитаре за 6к =\
Спасибо за пример)

KyrtVampir, Если хочешь писать перегруз педали, то лучше сразу отстраивать звук с импульсами. Я так писал через АМТ преампы, кстати как раз постил в этом разделе соответствующую тему.http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72542 Если интересно - послушай примеры.

Что такое презенс? за гитарки спасибо, так и думал что перебрал мальца)

гитарам низа надо и сатурнуть плёнкой, тот же Ferric попробуй, чтобы высокие не драли и кранч такой плёночный был. может помочь

• Like
Реакции: KyrtVampir
Большое спасибо)Вот только не пользовался я никогда плагами такими, как его использовать то?я имею ввиду алгоритм, в какой момент его юзать?

такими плагинами надо пользоваться всегда) ну почти всегда, с ними намного лучше как правило чем без

да мб первым прям в цепь, можно последним иногда, как больше нравится, не суть важно. я обычно ставлю первым. Ferric бесплатный и очень хороший плагин.

и сам звук надо конечно не про.... не потерять вообщем, не резать лишнего низа и не резать верх (если верха много - лучше убавлять или искать другие пути, но не отрезать)

и бочка должна пробиваться на одном уровне с гитарами. они должны как бы слитно звучать, но читаемо. тогда и кач будет

ты говориш не резать, мультибэнд компресором давить тогда?, и ты говориш 1ым в цепь, в цепь чего? каждого инструмента?или на мастер? или ещё куда?)

не резать - сразу на усилке отсраивать нужное количество высоких частот. будь он виртуальным или реальным. не надо ничем давить

в цепь обработки. допустим у тебя уже готовый трек, тогда 1ый слот. если ещё бошка и т.д. - после всей гитарной трехомуди. это магнитофон плёночный ты эмулируешь.

кто то не согласится насчёт несрез высоких - ради бога, кому как удобно. я просто ярый противник потерь звука, не считаю нужным что то срезать тупо потому что правило такое

прикрепляю нашумевший пример того как славный дядька дуткевич сохранил всю красоту гитарного саунда

Вложения

• kse.mp3
    kse.mp3
    2 MB · Просмотры: 82
  • Like
Реакции: KyrtVampir
бочка должна пробиваться на одном уровне с гитарами. они должны как бы слитно звучать, но читаемо. тогда и кач будет

бочка да.. и с рабочим что-то делать надо, он не лупит так как надо... мб меньше плющить компрессором, или протриггируй ещё. и у гитар лишний верх и верхняя середина чуток лишняя. и вообще их бы сделать позлее немного, опять же - чтобы с бочкой пробивалось

и :drinks:

НА счёт малого, я его ваще не компресю)) Полльзуюсь SSD 3/5) Мб когда мастерю, через чур компрешу, хз(

Записал только что вокал( в домашних условиях, 1 куплет, соседи под...хуели))))хотя они уже привыкли к моим крикам :D, писал низким гроуло, что бы не так сильно громко было)))Поправил гитарки, как посоветовали выше, драмсам добавил Ferric, и его пресет смэшер драмс, ща вроде малый лучше стал в плане атаки, хотя мб мне кажется)

Гитары глухие получились, всё несобрано как то, в общем зря ты так без мастера то)

от опускания высоких частот в гитарах меньше правды не становится. что несобранно - да, есть. гитары как раз надо было выдвинуть

чтобы можно было сделать гитары ярче без особых артефактов - на примочке при записи надо больше выкручивать высокие ;)

М16 звук гитарок, понравился)В общем суховато как то получилось, но смысл был в самой гитарке)Спасибо)

Komal, ТЫ прав на 100%, я обычно выкручиваю нормально высокие, в этот раз хз почему так получилось, мб слух оч сильно замылился после наушников, беда совсем(

Сейчас просматривают