Провода: борьба за жизненное пространство.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Думаю, многие из нас сталкиваются с проблемой большого количества мешающихся проводов. Я бы хотел открыть тему, в которой мы с вами могли бы поделиться друг с другом различными решениями, помогающими сделать свое жизненное и рабочее пространство несколько аккуратнее.

То, что можно купить в России:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50138302/

То, что можно купить на ebay:

http://www.bluelounge.com/products/cablebox/

Если у вас есть есть чем поделиться, от ссылок на похожие вещи до DIY-решений - пишите!

И да, сразу предупрежу: хомута и плинтусы со встроенным коробом - не основная тема для обсуждения в этой ветке. Акцент предлагаю сделать на аксессуарах для тех проводов, которые периодически должны менять дислокацию, поэтому жестко крепить их где-либо - не вариант. И, кстати, схваченные хомутом, но не убранные в какой-либо кожух провода ни один уважающий себя монтажник просто так не оставит.

нормальный стол с кабельным каналом решает все проблемы.

Так я и не об этом.

Акцент предлагаю сделать на аксессуарах для тех проводов, которые периодически должны менять дислокацию, поэтому жестко крепить их где-либо - не вариант.

Просто такие "вольные" провода очень любят собирать пыль. Если бы они были засунуты в какую-то коробку, убирать было бы проще.

Или вот еще задача: есть три постоянно используемых сетевых фильтра, два можно куда-нибудь закрепить, а третий предназначен для обслуживания нестационарных потребителей, поэтому прикреплять его не надо. Чем лучше закрепить первые два, и куда? Я, конечно, могу сам согнуть скобы и привинтить к столу, но зачем? Наверняка есть готовые решения. А тот фильтр, что должен оставаться незакрепленным - может, для таких случаев какие-то красивые боксы есть? Просто чтоб глаза все эти разношерстные адаптеры глаза не мозолили, да пыль не собирали. Пока нашел только Cablebox, но пока не смотрел, из какого он пластика. Хотелось бы, чтобы он был огнеупорным.

Плюс можно пускать провода сквозь настенный поглотитель, а также через каналы в полу.

Хорошее бюджетное решение - канцелярские клипсы

Binder_Clips.jpg

Сейчас просматривают