И картинки снимают, этот метод не исключает другиеРаньше чтобы научиться делать круто - звук снимали, теперь картинке снимают
век-два назад люди анализировали всё до ноты
... разовьет общее представление структуры трека только у начинающих ...
ещё вариант "выхода из лупа"
А подскажите мне непутевому - как вы рисуете в Эблетоне? Я сколько не водил карандашом - ничего кроме выделения цветом не получается. Обидно :-(
кто0нибудь может выложить проекты кубейсные таких паттернов? а то я не совсем понимаю саму идею это раз, а два было бы очень удобно =) заранее благодарен тому, кто выложит
Дак принцип один и тот-же. Ты слушаешь понравившийся тебе трек, потом заходишь в свой DAW и в режиме ааранжа создаешь столько миди клипов сколько смог расслышать инструментов в своем треке, потом подписываешь каждый миди клип как название части композици (ну там хэты\пады\лиды как угодно,чтоб тебе было удобно) и напротив каждого миди клипа рисуешь его место в композиции, ближе к концу начнешь замечать что прорисовывается структура трека. Из нее ты уже легко сможешь вынести для себя какие-то новые приемы, о которых не думал раньше, ну и как следствие могут возникнуть новые идейки в голове и ты не заметишь,как напишешь какой-нибудь хит :music:
Не поленись, поищи. Есть относительно старое видео от Соник Академи, дак чувак там как раз этот способ прорисовки розжовывает до мелочей.