Анализ чужих работ или ещё вариант "выхода из лупа"

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала
Раньше чтобы научиться делать круто - звук снимали, теперь картинке снимают :lol:

век-два назад люди анализировали всё до ноты

Полностью согласен!! Я по образованию скульптор (художник). Так вот я всю жизнь учился... и в академии уже мы как раз очень много копировали КЛАССИКИ.. один в один.. штрих к штриху! Это реально метод!

За пост спасибо, скину тоже парочку скринов =) Баловался как-то))
Единственное что в этом методе плохо, так это то что если захотеть, можно так закопаться в детали.. что пипец! А можно обобщённо подойти к вопросу.

Последнее редактирование:
Koto - Tender Force

Ещё один примерчик, из "любимого". Тут я прикладываю 2 скрина, один со структурой трека, второй с блочной структурой, которая актуальна больше для песенных и танцевально мелодийных треков, где есть повторяющиеся куски трека.

7feae98be305.jpg

885a4c38864d.jpg

• Like
Реакции: kseile
DRX, за блочную структуру отдельное спасибо - имхо это особенно полезно для изучения общих вариантов композиции трека, а подробный разбор интереснее для "снятия" фишек конкретного исполнителя

Господа,а "подсесть" не боитесь?
Что,если у Вас не было бы возможности видеть ВАВ-рисунок вовсе?
ЗЫ используя постоянно данный метод,у человека пропадает фантазия,думаю.
Так же,пологаю,что таковая структура,поможет и сильно разовьет общее представление структуры трека только у начинающих аранжировщиках,потому как люди,которые уже имеют релизы,не особо нуждаются в такой методике.

... разовьет общее представление структуры трека только у начинающих ...

Структура не лишает свободы, хочешь быть свободным - ограничь себя. Напротив, метод развивает фантазию - попробуй тем же путём создать что-то новое. К тому же, речь не идёт о "супер-методике" или панацее, это лишь
ещё вариант "выхода из лупа"

• Like
Реакции: DRX
Раньше таким оброзом на любимые хиты делал каверы и таким образом даже не подозревая об этом набил руку, теперь этим уже не пользуюсь...
А вот на счет "выхода из лупа" у меня все наоборот было, потому как больше делал в секвенсорной программе.

А подскажите мне непутевому - как вы рисуете в Эблетоне? Я сколько не водил карандашом - ничего кроме выделения цветом не получается. Обидно :-(

Рисовать не в буквальном смысле же ;)

просто создаеш миди клип и все ...)

...раньше так тоже анализировал, только зарисовывал структуру треков по кубикам в тетрадке ) хороший выход из лупа, на самом деле :ok:

кто0нибудь может выложить проекты кубейсные таких паттернов? а то я не совсем понимаю саму идею это раз, а два было бы очень удобно =) заранее благодарен тому, кто выложит

кто0нибудь может выложить проекты кубейсные таких паттернов? а то я не совсем понимаю саму идею это раз, а два было бы очень удобно =) заранее благодарен тому, кто выложит

Дак принцип один и тот-же. Ты слушаешь понравившийся тебе трек, потом заходишь в свой DAW и в режиме ааранжа создаешь столько миди клипов сколько смог расслышать инструментов в своем треке, потом подписываешь каждый миди клип как название части композици (ну там хэты\пады\лиды как угодно,чтоб тебе было удобно) и напротив каждого миди клипа рисуешь его место в композиции, ближе к концу начнешь замечать что прорисовывается структура трека. Из нее ты уже легко сможешь вынести для себя какие-то новые приемы, о которых не думал раньше, ну и как следствие могут возникнуть новые идейки в голове и ты не заметишь,как напишешь какой-нибудь хит :music:

Дак принцип один и тот-же. Ты слушаешь понравившийся тебе трек, потом заходишь в свой DAW и в режиме ааранжа создаешь столько миди клипов сколько смог расслышать инструментов в своем треке, потом подписываешь каждый миди клип как название части композици (ну там хэты\пады\лиды как угодно,чтоб тебе было удобно) и напротив каждого миди клипа рисуешь его место в композиции, ближе к концу начнешь замечать что прорисовывается структура трека. Из нее ты уже легко сможешь вынести для себя какие-то новые приемы, о которых не думал раньше, ну и как следствие могут возникнуть новые идейки в голове и ты не заметишь,как напишешь какой-нибудь хит :music:

ну и тем не менее, хотя бы один хотелось бы посмотреть проектик попользовать) и вообще таких же шаблонов дохрена можно наделать и ни один может не подойти ?

Не поленись, поищи. Есть относительно старое видео от Соник Академи, дак чувак там как раз этот способ прорисовки розжовывает до мелочей.

Прошу прощения, я попутал. Это было видео Groove3 Producing House With Ableton Live Arragement & FX, особенно эти части:
Tutorial 7 - Analyzing Existsing Arrangements Part1
Tutorial 8 - Analyzing Existsing Arrangements Part2

• Like
Реакции: blender

Сейчас просматривают