Opera безбожно жрет память

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Ребята) А что мешает использовать штатные браузеры системы? Меня, например, впечатлил Internet Explorer 9 на винде и Safari на маке) Не понимаю зачем больше нужно?

например, впечатлил Internet Explorer 9 на винде
"Фокс" был таким лет 5-7 назад, если брать интерфейс. "Хром" - с момента выхода. Только они и тогда не были настолько уязвимыми перед вируснёй, более гибкими в настройках и обладали огромным количеством плагинов и расширений.
А так-то да, на 9-ку смотреть уже можно. И даже переходить в ней с сайта на сайт. Вот бы в ней ещё работать, например. :declare:

а что мешает использовать виндовую "звукозапись" вместо кубейса?

эт вы щас чем блеснули? вы бы еще с магнитофоном сравнили) :lol:

velehentor, нуу в чем то вы правы) согласен

Последнее редактирование модератором:
Самое главное, что MS всегда плевали на веб-стандарты (типа, мы же свои разрабатываем, что нам на остальных смотреть), к детищу своему "третьих" разработчиков не допускали (так что никаких вам расширений и плагинов), постоянно ссорились с партнёрами (чего стоит хотя бы отказ от поддержки Java из-за финансовых разногласий с Sun) и гениального решения с тем же Active X (заходите, люди добрые, на мою машину, делайте что хотите). :party2:
А пресловутые "хаки", которые приходится писать под IE? Я, когда слышу про непрозрачность png и проблему двойных отступов, становлюсь очень суровым и яростным, например.

как это понять?
Куски кода, несоответствующие стандартам, призванные заставить IE отображать так, как надо, и игнорируемые нормальными браузерами. Эдакие "фокусы", типа заматывания протекающей водопроводной трубы изолентой.

velehentor, ааааа ))) а я то думаю, причем тут IE и хакинтош?:mosking:

Последнее редактирование:
К примеру на своём старом ноуте пришлось юзать 9 версию, потому-что 10 и 11 всю память сжирает

а мой старенький мак g4(дампа джобса) с 1,2гигами и 9-ка не спасает - на некоторых шибко кривых сайтах всё равно в ступор впадает.... типа вот такого уёжища: nn.ru :hang1:

на некоторых шибко кривых сайтах всё равно в ступор впадает
Тут дело даже не в ресурсах - просто есть "вешалки", которые повесят абсолютно любую машину. Тормозной сервак, кривой скрипт, тяжеленная графика, идиоты-разработчики - и всё.

Ребята, подниму старую тему чтобы новых не плодить.
Вот уже 3 дня у меня какие то чудеса творятся с графикой в браузерах.И опера и ИЭ стали отображать картинки в очень пожатом виде.Я сам лично ничего в настройках не трогал, но меня это уже напрягает(((

помогите разобраться,други! пожалуйста!

Min.ka72, всё обновил-ничего не именилось

greennoise, сто процентов не включен

КУ!, сори за копи-паст...
Состоялся релиз браузера Opera Next на основе Chromium​

Компания Opera Software выпустила браузер Opera Next (предварительная версия для широкого тестирования), который работает на основе Chromium. Кроме нового движка, программа получила обновлённый дизайн, а также ряд новых функций.

Новая «экспресс-панель» - стартовая страница Opera со значками быстрого доступа получила поддержку папок и фильтров. Кроме этого, в ней теперь есть встроенная поисковая строка. К сожалению, поменять провайдера поиска самостоятельно нельзя, он устанавливается в зависимости от региона, и для Украины это "Яндекс". Значки быстрого доступа «экспресс-панели», которые включают в себе и ссылки на сайты заменяют собой закладки, последних в Opera Next нет.

[video=youtube;sD2mYdtvSBs]http://www.youtube.com/watch?v=sD2mYdtvSBs&feature=player_embedded[/video]

Самым большим нововведением в Opera Next является переход на Chromium. В Opera Software заявляют, что новый движок привнес в работу браузера соответствие актуальным нормативным требованиям и повышенную производительность. Кроме этого, режим сжатия, ранее известный как Opera Turbo, теперь поддерживает протокол SPDY и ускоряет загрузку веб-страниц, даже при серьезно ограниченном соединении. Разработчики Opera Next также приняли решение убрать почту из браузера и выпустить её отдельной программой. Новый почтовый клиент получил название Opera Mail.

Скачать браузер Opera Next и почтовый клиент Opera Mail можно по этим ссылкам: Opera Next для Windows | Opera Mail для Windows

То, что "Опера" перешла на веб-кит, меня лишь радует. Одной теоретической проблемой гипотетически меньше.
Слава "Хрому"!

тещу новую оперу... постоянно приследует дежавю...
кто ещё пробует? мож отельную ветку про неё?

Прочитал это сообщение и сразу же установил. Это сильно похоже на гугловский движок (судя по названию, это он и есть), даже кучи фишек, которые были привычными в опере, в нём нет.

это попытка запрыгнуть на давно ушедший трамвай)
так же как у майкрософта с их windows mobile)

Zerocool, opera и раньше не только за счет достоинств своего движка продвигалась... не знаю, как скажется на быстродействии, но кроме веб-разработчиков смена движка остальных пользователей не волнует, обвес важнее.

Web-kit - это "Хром", "Сафари", а теперь ещё и "Опера".
И зачем она теперь?
Кстати, гугл окончательно отделил свой форк от эппловского вебкита и назвал свой движок Blink.
И именно его новая опера использует.
Судя по всему, гугловский блинк может далеко уйти от вебкита по багам и фичам.
Так что теперь у нас будет два разных вебкита )

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают