Opera безбожно жрет память

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Ребята) А что мешает использовать штатные браузеры системы? Меня, например, впечатлил Internet Explorer 9 на винде и Safari на маке) Не понимаю зачем больше нужно?

например, впечатлил Internet Explorer 9 на винде
"Фокс" был таким лет 5-7 назад, если брать интерфейс. "Хром" - с момента выхода. Только они и тогда не были настолько уязвимыми перед вируснёй, более гибкими в настройках и обладали огромным количеством плагинов и расширений.
А так-то да, на 9-ку смотреть уже можно. И даже переходить в ней с сайта на сайт. Вот бы в ней ещё работать, например. :declare:

а что мешает использовать виндовую "звукозапись" вместо кубейса?

эт вы щас чем блеснули? вы бы еще с магнитофоном сравнили) :lol:

velehentor, нуу в чем то вы правы) согласен

Последнее редактирование модератором:
Самое главное, что MS всегда плевали на веб-стандарты (типа, мы же свои разрабатываем, что нам на остальных смотреть), к детищу своему "третьих" разработчиков не допускали (так что никаких вам расширений и плагинов), постоянно ссорились с партнёрами (чего стоит хотя бы отказ от поддержки Java из-за финансовых разногласий с Sun) и гениального решения с тем же Active X (заходите, люди добрые, на мою машину, делайте что хотите). :party2:
А пресловутые "хаки", которые приходится писать под IE? Я, когда слышу про непрозрачность png и проблему двойных отступов, становлюсь очень суровым и яростным, например.

как это понять?
Куски кода, несоответствующие стандартам, призванные заставить IE отображать так, как надо, и игнорируемые нормальными браузерами. Эдакие "фокусы", типа заматывания протекающей водопроводной трубы изолентой.

velehentor, ааааа ))) а я то думаю, причем тут IE и хакинтош?:mosking:

Последнее редактирование:
К примеру на своём старом ноуте пришлось юзать 9 версию, потому-что 10 и 11 всю память сжирает

а мой старенький мак g4(дампа джобса) с 1,2гигами и 9-ка не спасает - на некоторых шибко кривых сайтах всё равно в ступор впадает.... типа вот такого уёжища: nn.ru :hang1:

на некоторых шибко кривых сайтах всё равно в ступор впадает
Тут дело даже не в ресурсах - просто есть "вешалки", которые повесят абсолютно любую машину. Тормозной сервак, кривой скрипт, тяжеленная графика, идиоты-разработчики - и всё.

Ребята, подниму старую тему чтобы новых не плодить.
Вот уже 3 дня у меня какие то чудеса творятся с графикой в браузерах.И опера и ИЭ стали отображать картинки в очень пожатом виде.Я сам лично ничего в настройках не трогал, но меня это уже напрягает(((

помогите разобраться,други! пожалуйста!

Min.ka72, всё обновил-ничего не именилось

greennoise, сто процентов не включен

КУ!, сори за копи-паст...
Состоялся релиз браузера Opera Next на основе Chromium

Компания Opera Software выпустила браузер Opera Next (предварительная версия для широкого тестирования), который работает на основе Chromium. Кроме нового движка, программа получила обновлённый дизайн, а также ряд новых функций.

Новая «экспресс-панель» - стартовая страница Opera со значками быстрого доступа получила поддержку папок и фильтров. Кроме этого, в ней теперь есть встроенная поисковая строка. К сожалению, поменять провайдера поиска самостоятельно нельзя, он устанавливается в зависимости от региона, и для Украины это "Яндекс". Значки быстрого доступа «экспресс-панели», которые включают в себе и ссылки на сайты заменяют собой закладки, последних в Opera Next нет.

[video=youtube;sD2mYdtvSBs]http://www.youtube.com/watch?v=sD2mYdtvSBs&feature=player_embedded[/video]

Самым большим нововведением в Opera Next является переход на Chromium. В Opera Software заявляют, что новый движок привнес в работу браузера соответствие актуальным нормативным требованиям и повышенную производительность. Кроме этого, режим сжатия, ранее известный как Opera Turbo, теперь поддерживает протокол SPDY и ускоряет загрузку веб-страниц, даже при серьезно ограниченном соединении. Разработчики Opera Next также приняли решение убрать почту из браузера и выпустить её отдельной программой. Новый почтовый клиент получил название Opera Mail.

Скачать браузер Opera Next и почтовый клиент Opera Mail можно по этим ссылкам: Opera Next для Windows | Opera Mail для Windows

То, что "Опера" перешла на веб-кит, меня лишь радует. Одной теоретической проблемой гипотетически меньше.
Слава "Хрому"!

тещу новую оперу... постоянно приследует дежавю...
кто ещё пробует? мож отельную ветку про неё?

Прочитал это сообщение и сразу же установил. Это сильно похоже на гугловский движок (судя по названию, это он и есть), даже кучи фишек, которые были привычными в опере, в нём нет.

это попытка запрыгнуть на давно ушедший трамвай)
так же как у майкрософта с их windows mobile)

Zerocool, opera и раньше не только за счет достоинств своего движка продвигалась... не знаю, как скажется на быстродействии, но кроме веб-разработчиков смена движка остальных пользователей не волнует, обвес важнее.

Web-kit - это "Хром", "Сафари", а теперь ещё и "Опера".
И зачем она теперь?
Кстати, гугл окончательно отделил свой форк от эппловского вебкита и назвал свой движок Blink.
И именно его новая опера использует.
Судя по всему, гугловский блинк может далеко уйти от вебкита по багам и фичам.
Так что теперь у нас будет два разных вебкита )

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают