Семплер для ударных с настройкой velocity

• Автор темы Автор темы variator
  • Дата начала Дата начала

variator

Active Member
9 Сен 2008
449
52
28
Здравствуйте!
Тема проста как двери, и просто не пойму, почему никак не могу найти ответ.
Есть четыре семпла барабана. Записан на пиано, меццо-пиано, меццо-форте, форте.
Расположены ступенчато в NI Battery.
battery6.jpg

Семпл 01к как и все остальные, в своей оригинальной громкости будет звучать при 127 velocity. Но как видно со скрина его проигрывание заканчивается на 30 vel. И понятно дело, нужно чтобы семпл звучал на свою исходную громкость при 30 vel . То есть что бы его диапазон изменения громкости был не 1-127 vel, а 1-30.
В батарейке такого по-видимому нет.
Может это реализовывается в других семплерах?
Пробовал и так и эдак, да все без толку.

Последнее редактирование:
Семпл 01к как и все остальные, в своей оригинальной громкости будет звучать при 127 velocity
судя по картинке, при входящем событии с velocity от 31 и выше сэмпл 01К вообще звучать не будет.

если имеете ввиду, что его громкость звучания на выходе батери могла бы быть равна его нормальной громкости только при 127, а при значениях велосити менее 127 громкость становится тише (и то при условии что его диапазон на маппинге был бы равен 1-127) то это настраивается на вкладке modulation / modulation router (слева от ползунка выбираете velocity, справа volume и двигая ползунок меняете зависимость).
Если модуляция отсутствует то он будет звучать в полную громкость при входящем событии с велосити 1-30

modulation / modulation router
К сожалению это не то. Он настраивает нижний порог звучания семпла, то есть уровень громкости, приходящий на 1 vel.
Мне кажется вы не до конца вникли в суть вопроса, или я может невнятно объяснил. Если что, укажите на неясность.

да, теперь вник ), вобщем вот то, что именно надо:

(без выставления модуляции громкости от велосити на вкладке modulation)

Это параметр velocity fade - на картинке это стрелочки вверху и внизу квадрата сэмпла 01K - хватаем нижнюю стрелку и тянем до упора вверх до 30. Теперь при 1 велосити громкость сэмпла минимальна, при 30 максимальна (если верхнюю стрелку утянуть вниз то зависимость громкости от велосити будет обратная)

Не согласен. ) Громкость при 30 vel останется прежней. А должна стать как при 127 vel.

я проверил, всё четко, после манипуляций из поста #4 громкость сэмпла меняется от минимума до максимума в диапазоне входящих велосити 1-30 при условии отключенной модуляции velocity-volume на вкладке modulation.

дословно соответствует условию:
нужно чтобы семпл звучал на свою исходную громкость при 30 vel . То есть что бы его диапазон изменения громкости был не 1-127 vel, а 1-30.

Да, точно. Не учел, что нужно откл modulation router.
Платой за метод является невозможность использовать фейды по назначению. И все же это лучше чем ничего.
Спасибо.

А можно теоретически такую же схему реализовать в NI Kontakt?

Сейчас просматривают