пара примеров,софт и железка

• Автор темы Автор темы Shtafan
  • Дата начала Дата начала

Shtafan

Active Member
6 Янв 2008
109
41
28
софт - легион
железка - AMT R1 "Rectifier"
гитар - джэксон

и какойто винтажный импульс из студиоодиновского кабинета

Вложения

• Legion.mp3
    Legion.mp3
    3,4 MB · Просмотры: 153
  • R1.mp3
    R1.mp3
    2,2 MB · Просмотры: 145
АМТешки сразу слышно, звук пошире чем в примере с легионом, но и ваты больше. С легионом картина обратная. Сам долго крутил педальки от АМТ, вообщем и целом считаю, что можно нарулить хороший звук пропустив их через импульсы с последующей обработкой эквалайзером и компрессией.

ни 1 виртуал бошк никогда не заменит любого более менее приличного аналогово преда. даже если звук будет не такой яркий как хотелось бы, сочный и т.д. - он будет правильный, и это будет звучать куда естественнее.

с самым плохим преампом при прослушивании будет казаться что звук не такой сочный как хотелось бы, в то время как после софт-бошек он будет просто испорчен

P.S. относится только к hi-gain а-ля месы. Линия на последнем альбоме с амплитубом звук сделали такой, что он у меня среди эталонов теперь

Последнее редактирование:
не особо внимательно прослушал, но r1 местами убивает своей плоскостью, легион явно пофактурней.

ни 1 виртуал бошк никогда не заменит любого более менее приличного аналогово преда.

ой, чую, побьют вас тут за вашу излишнюю категоричность :-)))

примеры необъектиные , потому что и риффы разные и эквализовано по разному

легион звучит живее ) но на нем гораздо меньше нижней середки , что делает его сильно тоньше

думаю если эквализовать адекватно
r1 вчистую легиону сольет )

ой, чую, побьют вас тут за вашу излишнюю категоричность :-)))

да я сам злой как собака :big_boss: *шутка*

дело людей, просто всё перепробовали со своей группой. Только когда друг раскошелился на большой ламповый стек в связке orange-marshall - стали понимать как гитара должна звучать на самом деле.

Пока будешь юзать такой софт - никогда не поймёшь всю красоту звука, да и слушать надо не мр3 патлатых говнарей-любителей, которые звук рулят такими же легионами)

так что бить-не бить, но пред+импульсы каба это гениальная связка, и настоящее чудо для не особо масштабных работ. не тратьте время на vst головы, купите себе AMT какой нить дешевый для начала

да и вообще, вперде на TubeTone слушать и энджоить :SHABLON_padonak_03: там в звуке понимают и посоветуют в этом плане куда больше

Komal
у нас на рмме , в звуке понимают больше чем на сотне тюбетонах вместе взятых ))

у меня штук 5 амтшных педалей покрываются пылью))) уже не первый год )
да и лампа имеется в наличии ))

Komal, огромная просьба не тащить сюда это дебильное слово "говнарь".
Ваш тон как раз и пахнет быдловатыми замашками которые и отличают реальных говнарей. И это не важно, месабуги вы юзаете или зум 505. Человеком надо быть хорошим =)

я зареган на тьюбтоне, пользовался из услугами, не отказываю себе в удовольсвтии почитать их профильную инфу.
Но форумы чуток о разном если вы не заметили.
Более того, если вам кажется этот форум болотом - то зачем вы здесь? Для проповедника вечного-чистого-светлого вы грубоваты.... На том же тьюбтоне вас бы за такую подачу как минимум предупредили а как максимум в бан отправили. =)

Komal
у нас на рмме , в звуке понимают больше чем на сотне тюбетонах вместе взятых ))

в звуке, но не в гитарном) гитаризм это отдельная болезнь. это как в свою очередь большинство гитаристов ненавидит барабанщиков но мечтает ими быть и наоборот.

тут каждый занимает свою нишу) все важны, все нужны

2Бункер с тоном у меня всё в порядке, с форума меня гнать не надо. По крайней мере я никогда никого не провоцирую, в отличие от Вас

Komal,
Зачем просто так спорить. Сказали, что что-то рвет то-то на фантики - подтвердите семплом, здесь это вроде как принято.

Komal, тем ни менее, на guitarplayer.ru было несколько тестов ампсимов, кабсимов, импульсов/микрофонов. Люди голосовали наугад - разницу едва ли кто слышит. А в миксе уж и подавно.

Komal, я не провоцирую, я констатирую факт ))

а вы путаете понятие "запись гитары" и "игра на гитаре". Они пересекаются да, но путать их не надо. По большому счету гитарист должен играть а звукореж записывать (что не мешает звукорежу на досуге взять пару аккордов так сказать для души)

PS я всас с форума кстати не гнал, не моя это работа)) я спросил зачем вы тут - не кажется ли вм что это разные вещщи? =)

ну и где ваш супер звук то?

да и вообще, вперде на TubeTone слушать и энджоить там в звуке понимают и посоветуют в этом плане куда больше
фраза доставляэ)
давно хочу услышать хоть что-то, если не выдающееся, то хотя бы вменяемое от этих обладателей хай-эндового, трижды замоденого хлама, что там трутся.
все эти красивые байки о снизошедшем откровении звука уже надоели, если их обладатели не могут банально доставить записью сделанной хотя бы на уровне записей обычных массовых усилков.
Что такие криворукие могут достойного посоветовать? Вряд ли посоветуют работать над собой)
Не слушайте их, они тока красивую лапшу навешают)
удивят - обещаю, куплю СА))

тебе лишь бы посраться ))))))

На любом форуме есть разные люди. Модеры на ТТ крайне адекватны как и множество юзеров. Другео дело что именно звукорежей там совсем не много, но и форум то о гитарном аппарате и гитарах.
не вижу ничего страшного когда чел модит усил под себя, его дело. Меня напрягает только когда кто-то свои желания проецирует на меня.
(хотя меня удивляет покупка 5150 и вкладывание в него сверху ещё немалой суммы денег если сразу можно купить солдано, к звуку которого 5150 и тянут моды, по моим ощущениям конечно)

Т.е отрицать что хорошая ламовая бошка с хорошим кабиентом и прямыми руками лучше чем софт - отрицать глупо. Вропрос то в способе общения и целях общения.

Если я могу позволить себе хороший усил и каб, это не означает что я буду хаять парня сидяшего с китайским стратом и фришным вст плагином.

В этом дело, в нормальном интиллегентном общении.

вам в сети мало примеров? идите в тему, где все выкладывают свои миксы, идите на ютуб. Изучайте. Надо слушать и анализировать, чтобы не нести чушь потом.
И я доступно объяснил в чём дело, и почему любой даже самый дешевый преамп (дешвый блин.я не говорю что мезабуги - тру, остальное - гори в аду) звучит ЕСТЕСТВЕННЕЕ чем все эти симуляторы. У вас звук будет не такой сочный, не такой вылизанный, но он будет правильный блин, настоящий.

http://www.youtube.com/watch?v=91lrZUVuQH4 вот в упор сравнение нашумевшей бошки с ревальвером и аксом. Разница оче видна

в послденйи раз скажу, ну чтоб совесть чиста была.

я записываю большую ламповую голову через большой кабиент,
Flynt тоже "делает это", и fakeitback туда же. За остальных сорри не скажу, просто не знаю.
но все мы отреагировали на вас одинаково.
если вам не всё равно отношение к вам людей на форуме, то вы можете подумать почему.

если всё равно, то и вопросов нет.

PS ежу понятно что люди выбирают софт не от хорошей жизни.

при этом именно в этом тесте (я про первое сообщение) педалька от амт не выглядит чистым победителем мягко говоря.

Komal,
Они звучат поразному! Не хуже и не лучше. Мне например больше понравился акс, а это чистый софт в железной коробке. В одном случае может подойти пиви, а в другом револьвер.
Где серьёзные доказательства что железо явно лучше, да ктомуже за деньги соизмеримые софту. АМТ слушал, помне так хуже софта.

SoutCross, не превращал бы ты топик в утопию)))

железо лучше по одной простой причине - имея кабинет и микрофон - ты не связан фиксированными импульсами (пустьа даже если допустить что они звучат идентично живью)

и тут это конечно для кого минус это а для кого плюс..... Но это огромная гибкость и свобода в подборе звука. Ни один софтовый спикерсим рядом не лежал. Повторюсь даже если ен касаться натуральности звука.

А вот вопрос - "что лучше" уже и поворачивается спиной или передом в зависимости от того что надо ))

гитарсит ищет перфектный тон длясебя и чтоб колбасило. А звукореж - чтоб микс звучал. И в каконйить индастриал месабуга ляжет хуже хитровывернутого софтового вейвшейпера. А вот блюзец на мног опрощще на живом стеке в живую запистаь за 10 минут. Логично? =)

Komal,
Второй пример вообще непонял, два разных звука, разных стиля уровня гейна. Ты правниваешь белое и квадратное.:hang1:

buncker,
народ постоянно забывает что железо нужно еще грамотно прописать, звучать оно только потому что железо - не будет

M16, ну скажем прямо - топикстартер выложил сравнение даже на разных партиях и с разной обработкой по ходу =)

ну и об том и пытаюсь втолковать что форум тут об обретении умения записи - но человек о своём всё.

Shtafan, тады к чему оно? =)

PS я не со зла если что, а то народ нервный щас чота))

PS ежу понятно что люди выбирают софт не от хорошей жизни.

так зачем тогда было спорить что лучше/хуже, раз банально - денег нет ? денег нет - всё понятно, выкручиваемся как можем. Но пока что выше сливали тюбтон, который развивается в геометрической прогрессии и привлекает исключительно хороших профессионалов, как для самого звука так и для маркетинга и вообщем то... с чайниками не возится. Сливали так же аналоговые преды/педальки, ссылаясь на глухих малолеток с гитарплеера либо других личностей, чья адекватность вызывает сомнения

просто метал это не электронщина, где как хочешь крути, лишь бы качало. это живая музыка, и главная цель - передать характер настоящего звука в самом лучшем его виде, а не так что "как хочу так и кручу". Отсюда и барабаны надо записывать, а не оживлять.

Komal, можете мне указать где я спорил? Нет? Тогда не стоит меня цитировать. Больше мне скзаат ьнечего - ибо вы глухи к чужим словам.

так зачем тогда было спорить что лучше/хуже, раз банально - денег нет ?

Komal, вы совершенно опрделенно высказались, что самый хреновый бюджетный пред лучше чем софт:

с самым плохим преампом при прослушивании будет казаться что звук не такой сочный как хотелось бы, в то время как после софт-бошек он будет просто испорчен

В то время как опыт многих здешних обитателей доказывает, что это мягко говоря необъективное мнение.

Так кто спор затеял?

Сейчас просматривают