Помогите со звукавухой

Originally posted by Sandello1973+--><div class='quotetop'>QUOTE(Sandello1973)</div>
К любой карте для домашней студии, помимо мониторов, ИМХО, ОБЯЗАТЕЛЕН внешний преамп. Если ты собираешься хоть что-то оцифровывать... И КРАЙНЕ желательно - с компрессором (или отдельный компрессор).[/b]
можно по подробнее на счет этого.. для чего компрессор итд...

Originally posted by Sandello1973+--><div class='quotetop'>QUOTE(Sandello1973)</div>
Остальное сильно зависит от общего сетапа - сколько каналов нужно (подозреваю, не больше 4 - стереопара осн. выходы, стереопара мониторные, а входов и 2 может хватить), есть ли внешний микшер (и КАКОЙ).
[/b]
двух вполне может и хватить... осн входы XLR (почему сразу микрофонные? нет у меня и гитары(полуакустика)/процессоры на нем.) но безусловно хоть один Jack нужен..
внешего микшера нет тк. мне одновременная многоканальная запись не особо нужна.
желательно чтобы было и приличное кол-во выходов... сарраунд + два монитора(как я понимаю мониторы тоже идут через XLR)...

Originally posted by Sandello1973

Из не шибко дорогих - почему б и не EMU 1212?
http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8588
есть предположение, что звук тебя устроит.
сразу два PCI слота занимает?

<!--QuoteBegin-Sandello1973
@
На разницу в деньгах с РМЕ лучше докупи преамп-компрессор.
например какой ? я ж сдохну еще и преамп подходящий по руским нет магазинам рыскать и сравнивать.

<!--QuoteBegin-Sandello1973

P.S. 1212 хороша тем, что апгрейдится по числу каналов - глянь там же Audiodock. Мало ли чего потом захочется (и второй МИДИ, кстати).

второй миди это конечно очень хорошо но количество pci слотов у меня тоже не безграничное(если подразумивается расширение внутрь)

PS: а что вы можете сказать насчет esi esp1010? я конечно понимаю 24bit/96 kHz но всетаки?(мне понравилась по количеству выходов)
+ Усилитель для наушников:
Диапазон сопротивления: 32-300 Ом
Выходная мощность: 125 мВт@32 Ом

в отличии от 1212 чтоб(какhttp://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11643 ) идиотством типа поиска ампа для ушей искать...

я лично предпочел бы коиплект максимально универсальный, чтоб не нуждался во всяческих отдельных уселителях, предуселителях, компрессорах, эквалвйзерах, пультах итд....

А у меня вот такой вопрос по 1212m: я отдал свою ESI Juli@, доплатил и купил 1212м, звук мне нравится больше, но вот те проекты, которые шли на юльке с латенси 11ms, на 1212м с таким же латенси идут с треском, если увеличить латенси до 20 то, всё отлично, но это слишком большая величина, может нужны новые драйвера или ещё что?

если увеличить латенси до 20 то, всё отлично, но это слишком большая величина, может нужны новые драйвера или ещё что?
Драйвера новые всегда нужны, а вот задержка в 20 мс совсем небольшая величина для хорошего проекта. Да и вообще, задержку, в принципе, выставляют под каждый проект индивидуально (у меня и в 50 мс бывает). Одно дело, когда приходится писать MIDI на каком либо VSTi, другое дело, когда занимаешься сведением аудиотреков - здесь большая задержка не так критична.

По поводу тут ему. Реально-то она не дешево стоит. Без audiodock (он внешний, а не в PCI вставляется. Кстати, если его хватает, платку которая вторая в PCI можно вообще не ставить - тогда карта занимает _один слот_) использовать ее можно только как ЦАП и миди. НУ ОЧЕНЬ МАЛО 1 вход 1 выход! (остальные 8 это ADAT/SPDIF - цифра, то есть, там качество преобразователей ему не участвует :()
Итак, получается где то 650 баксов 1820m. Нормальная цена? По-моему тоже. (Дороже РМЕ, кстати)

По-поводу латенси. В драйверах 1.8 явно написано, что в этом направлении были сделаны улучшения. Далее, надо на мамке отключить (в биосе) периферию, которая шарит IRQ с вашей emu. У меня это оказался gigabit ethernet. Поскольку он мне не был нужен, смело его отрубил. Сейчас треска совсем нет(!). Если ресурсов не хватает, просто звук не идет!
Латенси 10, задирать редко приходится

insane:
По поводу тут ему. Реально-то она не дешево стоит. Без audiodock (он внешний, а не в PCI вставляется. Кстати, если его хватает, платку которая вторая в PCI можно вообще не ставить - тогда карта занимает _один слот_) использовать ее можно только как ЦАП и миди. НУ ОЧЕНЬ МАЛО 1 вход 1 выход! (остальные 8 это ADAT/SPDIF - цифра, то есть, там качество преобразователей ему не участвует :()
Итак, получается где то 650 баксов 1820m. Нормальная цена? По-моему тоже. (Дороже РМЕ, кстати)

Простите, может я чего-то недопонял... На каком это языке?

haxep
insane спасибо за ответы, и по драйверам... какая версия драйверов для emu 1212m последняя и где её можно найти? На сайте E-MU ничего не нашёл...

Originally posted by insane

вот именно... тогдауж всетке рме будет получше...

и какая разница вот между покупкой http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8588 + http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...roduct&id=90473 = $584 и http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8586 ($659)
??

Originally posted by FON
это дороже какой такой RME ?

hdsp 9632 вот мне предлагают за 520 зеленых (новую, из магазина, полная гарантия итд...)

и вобще ценовой диапазон я ставил в раене 300 .. ладно неважно

Простая. Есть audiodock и audiodock-m. audiodock-m стоит у нас 400 (а на сайте, блин , написали 299!!!!) В комплекте 1820m как раз второй; буква m в названии говорит о применении топовых ЦАП/АЦП (без буквы m идут похуже).

P.S. ИМХО все таки до 300 уе. даже и выбора-то нет, однозначно emu 1212m (хотя я все таки подумываю audiodock-m докупить... деньгососы!!!). Проблем с драйверами и их софтом ЛИЧНО У МЕНЯ не было.

P.P.S. Против RME ничего не имею - отличная карта. Но она дороже

В Никсе 1820М -550, 1212М -220. Вообще, я не понимаю, как можно сравнивать 1820М и 9632, карты совершенно разной комплектации. FON, "не сотвори себе кумира", я вот тоже сравнивал 1820М и 9632, причем не в магазине,а дома в течении 2 дней, и тоже имел предубеждения против Ему-Креатив. Была так же возможность напрямую сравнить с Джулией и WT- 192X. В прошлом своем топике ошибся в марке конверторов 9632, у Лядова было два теста :1820 и Джулии, помню, что говорилось об идентичности конверторов, значит у 9632 - как у Джулии. Кстати, такая разная цена на 1820М в Никсе и том же Проаудио (550 против 650), косвенно подтверждает мое предположение о низкой стоимости емушных карт, объемы продукции то в сотни (тысячи) раз выше конкурентов. Уши – дело относительное, особенно в магазине, неплохо было бы, если помимо тестов в RMAA, нашелся бы на форуме знаток «механической» части популярных карт (помимо конверторов), и, опять же, популярно, так сказать, объяснил… Конечно, зацикливаться на этом не стоит, но для информации масс… Вот человек с Саундбластером и колонками за 20 долларов очень доходчиво объяснил, почему Mackie FinalMix – г..но (шутю, однако). Вообще, не понимаю наезды на Аудиги, а что,за эту цену есть лучше карты? Как профессиональную, производитель ее никогда не позиционировал, так что использование ее в программах типа кубейс и прочих,не предусмотрена.

Так брать 1820М или не брать ???

Мне надо без пульта вокалисту в уши обработку подавать. В ней же это мона сделать ???

FON, \"не сотвори себе кумира\"
да я не фанат совсем....никаких кумиров у меня нету.....мне просто ну совсем не нравяться карты Эму, и я никого не агитирую, просто есть вещи чуток дороже, но значительно лучше......ИМХО!

Вообще, не понимаю наезды на Аудиги, а что,за эту цену есть лучше карты? Как профессиональную, производитель ее никогда не позиционировал, так что использование ее в программах типа кубейс и прочих,не предусмотрена.
Аудиджи агитируеться для домашних студий, потдержка 24 бит/96кгерц - это для игр что ли? при покупке даёться диск с Cubase, WavLab и FruityLoops, а это для чего? ясно......
и ещё, да за эти деньги есть лучше! у нас аудиджи2 ZS platinum Pro стоит дороже чем Delta 44, дороже чем Audiophile, столько же как Delta1010LT...... так, что нинада про Аудиджи.... :lol:

хммм ... значит как полный комплект 1820м всетке будет удобнее? (чем рме) за не настолько значительную потерю качества...

и в качестве мониторов я присмотрел еще Tapco 5 или 8 надо будет послушать.. но видимо встает проблема S5 - мало басов S8 - много басов.. и комната мне кажется будет маловата для восьмерок...

маловата для восьмёрок???
Для небольшой комнаты, вполне возможно, разумней будет купить шестёрки, а может быть даже пятёрки.
По поводу поддержки в Audigy 24 бит/96кц - конечно, это не для игр! Там же везде (в том числе и на коробке) написано, что карта позиционируется для работы с DVD, а бесплатный сыр в виде Cubase, WavLab и FruityLoops, видимо, просто для баловства (работать с FruityLoops на MOTU или RME тоже глупость, а вот Audigy как раз самое то).

Сейчас просматривают