Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос по звуку. Пишу FM-синтезатор. Возникли кое-какие проблемы с пониманием этого вида синтеза. У меня есть три осцилятора, каждый следующий модулируется по частоте предыдущим. Но получается какая-то непонятка, короче если тоько 2 осцилятора использовать (модулирующий и несущий) то все ОК, но как добавляю третий, то возникает диссонанс (хотя частоты осциляторов кратны)
Это когда работает третий осцилятор синус с частотой 280 гЦ.
Вот это когда работает только два осцилятора 2 и 3-ий, 2-ой модулирует 3-ий, все отлично, звук четкий, FM-овский
А это после добавления первого осцилятора, можно увидеть как изменилась форма волны у второго, а в третьем наблюдается уже диссонанс, хотя частоты кратные. В чем причина не пойму
Подскажите пожалуйста, может я что-то не правильно делаю, в VST там вроде-бы также делается, но звук там нормальный хоть 6(шесть) осциляторов использовать, главное чтобы частоты были кратные.Правильно ли я делаю, что включаю эти осциляторы последовательно?
Вот в Onyx FM v.3 в нем такие же настройки, но звук у него без диссонанса
Это когда работает третий осцилятор синус с частотой 280 гЦ.

Вот это когда работает только два осцилятора 2 и 3-ий, 2-ой модулирует 3-ий, все отлично, звук четкий, FM-овский

А это после добавления первого осцилятора, можно увидеть как изменилась форма волны у второго, а в третьем наблюдается уже диссонанс, хотя частоты кратные. В чем причина не пойму

Подскажите пожалуйста, может я что-то не правильно делаю, в VST там вроде-бы также делается, но звук там нормальный хоть 6(шесть) осциляторов использовать, главное чтобы частоты были кратные.Правильно ли я делаю, что включаю эти осциляторы последовательно?
Вот в Onyx FM v.3 в нем такие же настройки, но звук у него без диссонанса