Подбор оборудования для записи "тяжелых" риффов (вопросы новичка)

• Автор темы Автор темы bytie
  • Дата начала Дата начала

bytie

Active Member
8 Июн 2008
266
60
28
Здравствуйте!

Мне бы хотелось услышать советы по подбору оборудования для эпизодической записи "тяжелых" гитарных риффов а-ля Rammstein, Clawfinger и др. В гитарных делах я абсолютный профан. Играть на гитаре будет отец (он всю жизнь на акустике, так что в выборе электрухи он не помощник), так что вопросы непосредственно игры оставим в стороне.

Пока что до конца не понятно какой звук будет уместен в каждом конкретном случае, поэтому хотелось бы определенной гибкости в настройках. Лично я представляю себе гитару (как выбрать?) и что-нибудь типа Line POD (конкретную модель тоже хотелось бы услышать, потому что они различаются возможностями). Писать планируется в 16канальный интерфейс от creamware, думаю он более-менее пригоден.

Бюджет предполагается около 25-30К на гитару, остальное на POD или что-то ещё, что посоветуют уважаемые посетители.

Какую гитару и где брать, на что ориентироваться? :unknw:

Под тяжеляк гитару лучше из красного дерева, ставить толстые струны. Брать например здесь, но по мойму не все гитары которые у них есть на сайте показаны.
http://www.guitarcenter.ru/vintage/255/

если отец всю жизнь играл на акустике - он вам ничего не сыграет ))))

это все равно что скрипача заставить на контрабасе пальцами играть))) вроде инструменты струнно смычковые)) оба...

Ну размеренные рифы а-ля рамштайн научится играть не проблема, я б не стал так драматизировать. Сразу не сыграет, а чрез полгода ато и меньше - не проблема вообще.
По поводу гитарки я тож за что нить краснодеревое, леспольчик какой нить, тем более что он много ещё на что акромя "тяжелых" гитарных риффов сгодится. Суперстрат для этих целей тоже можно повыбирать конечно (тем более краснодеревые тоже встречаются в принципе), но лично лично мне кажется, что они лучше подходят для более мелкофактурных, скоростных метальных рифов, а для размеренных и "жирных" леспольчик - самое то. Ну и магазинчик тут уже порекомендовали опять таки во втором сообщении, хорошо его знаю, всегда есть из чего выбрать.

Гитару искать по русскоязычным гитарным форумам, желательно с возможностью прослушки с помощью опытного в этих делах человека (если территориально возможно). С указанным бюджетом и стилем музыки я бы первую очередь искал топовый чешский дин, хоть это и редкая птица (Dean Evo Premium не так давно в Москве продавался, может и сейчас еще в продаже). Так же в эту денежку можно втиснуть америкосовский Washburn PI-70 (он же WI-70). Так же неплохие варианты: Ibanez Artist, Gibson SG Faded, Hamer Special.

Под тяжеляк гитару лучше из красного дерева, ставить толстые струны.
Следуя таким слишком обобщенным советам, есть очень хороший шанс получить мутный бубнеж вместо звука.

П.С. Научиться грамотно играть указанную музыку значительно сложнее чем кажется поначалу.

Sherman, скажем так, практически всё предложенное тобой - гитары выполненные по мотивам леспола. В принципе как вариант это всё может звучать нормально, но смысла в такой конкретике нет, правильнее как раз указать принцип выбора инструмента. Из указанного тобой вариантов, к примеру, я бы воздержался что либо брать. Причина - за эти деньги можно взять что либо по типу LP Custom (реплику, или также "по мотивам"), с чернодеревой накладкой на гриф, что для тяжёлых рифов будет явно поинтереснее.

по типу LP Custom (реплику, или также "по мотивам"), с чернодеревой накладкой на гриф
Именно поэтому в первую очередь предложил Дин Эво Премиум - по спекам чисто ЛП кастом. Ибанезов артистов с чернухой тоже полнО. А если основываться только на принципе конструкция/дерево, то можно тогда любого китайца с подходящими спецификациями брать.
П.С.: Вообще, конечно, можно спокойно взять и суперстрат, но по стилю ЛП вроде как ближе, да и по суперстратам за указанный ценник я мало что могу сказать (ну разве только Washburn Fusion ST-500 вспоминается).

Последнее редактирование:
Точно, дин то аналог кастома, както на видео по запросу в гугле кликнул, а там показался посветлее гриф. Насчёт принципа - по поводу страны производителя просто упомянуть забыли. Ну цена подразумевает б.у японца, по крайней мере ссылку дали на магазин, где нет ни китая ни кореи, преимущественно японцы и реже американские гитары (но они дороже). Если выбирать среди японских гитар - там запросто можно руководствоваться общими принципами и "уровнем" инструмента в модельном ряду, инструменты на свою цену обычно звучат. По крайней мере так проще подобрать нужный инструмент, чем выискивать какой либо конкретный, при том, что этот конкретный врядли чем либо выделяется среди ему подобных.

Я бы порекомендовал инструмент с маленькой мензурой просто с толстыми струнами на малой мензуре справлятся легче а для тяжёлого звука как раз чем толще тем лучше, зукосниматели естественно типа хамбакер, желатьельно без машинки звук будет более конкретный

Сейчас просматривают