Чем мастеренг отличается от мастеринга?

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.427
28.096
113
www.youtube.com
Сабж, собственно в заголовке - чем мастеренг отличается от мастеринга?

Интересный эвфемизм получился для сутенёрства. :)

Мастеренг - это относительно новая услуга в звуковой индустрии. Выполняется обычно после сводки.
В "Википедию" - однозначно!!
wikimedia-wikipedia-Jimmy-Wales.jpg

Скачать мастеренк бесплатно без регистрации:
Дык это и есть реальная кладезь википедчества:
- А вот тут меня интересует такой вопрос: Что делать например с Бассом, чтобы он играл громко тем самым не перегружался? При этом не пременяя компресию...
- лимитёр поставь и вытяни полезные частоты)
:mega_shok:

- А вот тут меня интересует такой вопрос: Что делать например с Бассом, чтобы он играл громко тем самым не перегружался? При этом не пременяя компресию...
- лимитёр поставь и вытяни полезные частоты)
Гениально!:girl_cray2:

Кстати,а что Джимми Уэльс хочет то? Я все забываю прочитать его сообщение в википедии :)

Jasty | Мастеринг, Сведение, Джинглы !!! 19 февраля 2011 13:02 #
Мастеринг Шмастеринг, нахер он вакм нужен???

Во дворе один фиг не разберуться))
DJ Andrey Z (Donetsk) 19 февраля 2011 13:27 #
ты пишеш для двора??
Jasty | Мастеринг, Сведение, Джинглы !!! 19 февраля 2011 13:29 #
я нет))
Jasty | Мастеринг, Сведение, Джинглы !!! 19 февраля 2011 13:29 #
для подьезда и друга федора из соседнего дома

Мастеренг не мой... для друга Федора разместил объяву

У него к Рождеству (католическому) обострение - каждый год.
Такое трогательное сообщение,что так и хочется пару енотов перевести ему:beach:
Я может чего не знаю,но мне интересно. А куда это пожертвования идут? В прошлом году они собрали 16 миллионов долларов!
Вот ссылка кстати http://podrobnosti.ua/internet/2011/01/04/744651.html

Последнее редактирование:

Ма́стерИнг (англ. mastering) в широком смысле — процесс производства чего-либо, в ходе которого из исходных материалов создаётся экземпляр продукта, который является в производстве тиража главным, и потому называется также мастер-копией.
А вот, мастер Енг?????????????????:wacko:

Подозреваю что корни отсюда.
o7QWPBwJ

:dirol:

А есть еще мастЕринг? Его как будем квалифицировать?

Мастеринг производится в специально подготовленных помещениях с использованием высококлассного оборудования опытными инженерами.
А мастеренговать можно дома за компом, причём многим удобнее это делать левой рукой.

Такая, посоны, типа схватка двух якодзун: Мастер Енг против Мастера Инга.

Ма́стерИнг (англ. mastering) в широком смысле — процесс производства чего-либо

А что тогда означает "level of mastering English"?
Уровень английского промышленного производства?

Кстати, приведенное вами определение в английской версии Вики почему-то отсутствует. Наверно, очередные национальные особенности, на этот раз - терминологии.

Перефразируя профессора Преображенского - не читайте русскую Википедию... :biggrin:

П.С. Убедился в этом, ознакомившись с исходными материалами, на которых базируется собственно статья (интересно, кто же ее автор?).

В частности, некто Михаил Шевцов в трактате "Мастеринг своими руками" http://fdstar.com/2008/08/30/mastering_svoimi_rukami.html рассказывает о том, что мастеринг-инженеры пользуются аппаратурой хай-энд, в т.ч. B&W, и GeneSIS

А еще он обещает: "В заключение расскажу о том, как можно сделать мастеринг без контрольных мониторов"...

Только корифеев - Рылова с Кунаширским не хватает в числе референсной литературы...

Скачать мастеренк бесплатно без регистрации: http://aliengrace.rnbee.ru/blog/544628.html

Прошел по ссылке и поразился - как много нам открытий чудных готовит Просвещенья духъ...

Оказывается, есть еще и "местеринг". Так что пока у меня вместо ответов возникло еще больше вопросов...

Например, как быть, если "в готовом треке начальная сикунда отстукивает 2 раза"...

Сейчас просматривают