Итак покатался на велосипеде и думал не усну если не включу коробку, которую долго ждал.
Включил первые пресеты в I банке, первое, что услышал, что FS1R не только классический ФМ как я привык к нему в Монтаже выдавать может, а еще и трансуху и рейв, потому-что пресет назывался Rave. Подключил AN1x, удобно с другой Ямахи рулить Ямаху с малым количеством ручек. Все кнобы An1x и прочее подходят и к FS1R
Звук (по мне) фантастика для синтезатора 98 года даже в наши дни. С ФМ-Х Монтажа лишь 8 общих операторов и волновых форм и, пожалуй, всё. А этот синт реальный ураган… всегда хотел иметь синт с крутыми подкладами, вот FS1R да согласен с
@General Dead спец по подкладам и не только. Дошел до 46 пресета, а завтра на работу, но выключать не хочется. Фильтр с An1x ведёт себя несколько иначе, но слышно, что это он.
Басит тоже вери гуд, не знаю у меня старых ФМ старее чем этот не было, и я не знаю как там дела, но этот басящий сильнее чем Supernova2 как мне показалось....
В Монтаже интересно крутить ФМ и не сложно… только поэтому я смог накрутить кучу пресетов на нем за короткое время. Увы через день я уеду на 2 недели, поэтому глубокое погружение в синтезатор будет после того, как вернусь домой.
Были в моем сэтапе куча железяк, в плане инвестиций, на которые я сильно сомневался. Этот кандидат реально радует своим звучанием. На работе вскрою, измерить хочу ёмкость конденсаторов электролитов, возможно поменяю кое-что, а потом уже буду пользоваться и запишу демо.
В любом случае ясно, что на ФМ-Х Монтажа не накрутить этих 46 первых пресетов, которые я послушал на FS1R… И характер звука совсем другой, местами VA сильно отдает, местами FM с хорошим звуком. Пока как-то так…