Съемки со скоростью 2000 кадров в секунду

• Автор темы Автор темы NEKRASOV
  • Дата начала Дата начала

NEKRASOV

Well-Known Member
11 Апр 2003
602
353
63
Kiev, Ukraine
Французский режиссер Didier Daubeach который снимал Натали Портман для Dior, ролики Renault, Siera, Coca Cola, Carte Noire, L'Oreal и других – откликнулся на предложение поучаствовать в съемках клипа на песню Златы Огневич «Далеко».
Снимали на камеру Photron со скоростью 2000 кадров в секунду.

www.youtube.com/watch?v=G5J-nDZBkeg

Во время съемок произошел потоп на съемочной площадке.
Этот клип не содержит графики, полёты реальны.

В работе над песней мне помогали знакомые вам Smack и RecS, за что им огромное спасибо.

Если понравилось видео – покажите друзьям ))

Приятного просмотра. И если интересно - давайте обсудим.

Занятно выглядит дождь... я в принципе догадывался, что вытянутые капли дождя, как в "матрице", невозможны физически в природе.... но занятно, что они в "матрице" выглядят куда естественней, чем в хайспид съёмке )) вспоминается статья то ли в "юном технике" то ли в "технике молодёжи" о ранних экспериментах с фотографией для анализа бега лошади - так вот - на картинах художников бег лошади выглядел куда как естественней, чем на фото )))

зы: песню не слушал пока, у нас 6:31 утра - поэтому о художественных качествах клипа пока молчок )
зыы: лопающийся шарик видел несколько лет назад в рекламе\обзоре первой массовой хайспид камеры от касио. ф1 по моему ;))

• Like
Реакции: NEKRASOV
Замедление, в т.ч. с водой прикольно, конечно. Познавательно, скажем так.
Набирает обороты программа RealFlow - в связке с её возможностями можно было "наворотить" побольше всяких "фишек", на мой взгляд.
Песня понравилась.

• Like
ИМХО єто не клип, а рекламный ролик демонстрирующий возможности камеры - все єти стаканы и пузыри там явно невпопад :(
Не знаю, а мне понравилось. Лопающиеся шарики ассоциируются с разбивающимся сердцем, льющаяся вода в комнате - с потоком чувств. ))

• Like
шарики ассоциируются с разбивающимся сердцем, льющаяся вода в комнате - с потоком чувств. ))
а у меня переворачивающиеся стаканы ассоциируются с ширпотребом - т.к. Интернет-магазины уже завалены съемками медленно льющейся воды http://www.artbeats.com/footage/search?keywords=water+slow+motion&limit=48&page=2&sort=namehttp://www.artbeats.com/footage/search?keywords=water+slow+motion&page=5

Ну может быть стоило побольше Златы дать, развить тему обнимания например. Эффекты должны быть второстепенными наверно. Мне вот вспомнился клип Уматурман, там, где листья вверх летят ("проститься", по-моему), так там эти листья совсем немного и на втором плане даны, как соль, и это не напрягает. Здесь меня вообще-то тоже ничего не напрягает, работа сделана качественно, да и музыка отличная. Ну а там, как говорится, на вкус и цвет...

Ps Alf_Zetas, кстати, тут еще надо учесть, что Вы смотрите как профессионал по видеомонтажу, а я, как просто зритель. Поэтому видимо и оценки разные.

Последнее редактирование:
Покритикую.

Песня клёвая и исполнительница тоже.
Видео - камера конечно же айс, но..
Нет хуже в творчестве, чем перебор эффекта. Яркого эффекта должно быть чуть чуть. Как соли, как перца.
Вспомните Шер и после неё целое море клонов, где целые куплеты автотюном уродовали.
Тоже самое в этом видео - эффект на эффекте. Не знаю и не могу оценивать заслуг режиссёра, но видео наталкивает на самый знаменитый баг всех начинающих - это весь набор фейдов и переходов имеющихся в палитре видеохудожника или программе.
Это как вешать на каждый канал мультитрека все плагины, которые достал и имеются на компе...Имхо. Перебор с эффектами, причём заметный... В клипе нет зацепки, через силу досмотрел, глаза устают...
Работа оператора - отлично.
Работа режиссёра ( это не одно и тоже) - на двойку. Её просто нет....
Вот тут рядом в ветке выставили клип с лодкой -. который в разы интересней с режиссёрской точки зрения. Ему бы ваших эффектов чуток, а вам - сценария - и было бы шикарно..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LazyPig
Песня клёвая и исполнительница тоже.
Видео - камера конечно же айс, но...

Согласен с Литвиновым - песня хорошая и девушка красивая, но... в клипе вместо яркой сценарной или режиссерской находки бесконечные варианты одного и того-же эффекта + набор общих мест.

Например, мне очень понравился момент, когда на пластинку падают капли - очень клево и очень музыкально! Но когда падает все подряд - капли, шары, стаканы, певица, да еще с повторами - это уже перебор.

О штампах:
- Эротичная мускулистая мужская модель, обнимающая певицу - это такой же штамп, как фото девицы в гамаке под пальмой у моря в рекламе туристического агенства:-)
- Это же относится к сьемочным интерьерам. IMHO - антураж глянцевых журналов о красивой жизни. "Не верю!" (с) Станиславский.

Короче, выскажусь как зритель - интересная работа, дай бог каждому попробовать себя на таком уровне, но... см. выше.

Музыка хорошо,Злата тоже хорошо,красиво:)
Но вот сам клип как-то не очень.Сюжетная линия по-моему не совсем хорошо выстроена,да и клип больше походит на рекламу камеры Photron,потому как акцент больше сделан на этих эффекатах с замедлением,тем самым как бы показывая ее возможности
Но песня хорошо:good:

Литвинов,все точно выразили..
все нюансы подерживаю..более точно сам бы не сформулировал...

Да, эффекты поднадоели после середины, изза них и на музыке не так концентрируешься, а она хорошая!

Сейчас просматривают