Странная история с продажей минусовок

Мда, куда только видео-кривая не выведет, с любимого форума-)). Я тут решил ознакомиться бегло с репертуаром заказчика. Нажал на линк с песней а на экране вот это:

500 Internal Server Error
К сожалению, произошел какой-то сбой.
Бригада скорой помощи уже выехала по этому адресу.

может это какой-то стандартный текст, просто раньше не попадался.... но взорвало мозг не меньше, чем сам крендель с песнопениями.

да не какие не признаки голубизны, а натуральный чистокровный голубчик ))))))))))).

RockMeister, долго ты с ним сусолил, слёту надо было писать: получу деньги - отправлю посылку.
а так, только на грубые слова нарвался )). Это стандартная схема и типичный житейский случай. Забудь про всё это.

ну вот, по первому его видео - "Добавление комментариев к этому видео запрещено." :girl_cray2: уделал он нас :laugh4:

ПС ...ага - он во всех своих видео запретил каменты )))) вот такое вот неуважение к фанатам )))

Последнее редактирование:
Т.е. предоставляешь ему эксклюзивные права.
Если я заказчикам сообщу, что экслюзивность минусовки удваивает стоимость, то думаю

Сообщение от smackЖаль, что расширению репертуара помешала подозрительность и жадность аранжировщика
именно так и подумают. Темболее что восновном работа онлайн-без всяких договоров.

Magnusstudio в основной массе те кто хочет купить уже сделанную минусовку хотят её получить по цене как их продают на платниках по 1-2 доллара. :laugh4: Я же лично сколько предлагал, то по цене это было или в пол суммы или.....та же самая сумма. В итоге из 20 человек купил в пол цены только один. Другую категорию желающих я отправляю к заказчикам. Далее, переспросив у самих заказчиков на вопрос по сколько продавали..... одна часть отвечает, что вообще не собирается продавать, а другая грит что не кто им не писал.

Дешевле точно нету смысла продавать ибо тогда есть возможность что её выложат в инете и засветят. Представь теперь, ты заплатил круглую сумму за минус и тут вдруг он появился на халяву от какого то FOXa))) Поэтому репутация дороже денег если собираешься и далее работать.

С другой стороны есть конечно и тупизна на предмет если хотят заказать то что у тебя уже есть и главное в демо светиться) Вот тут жаба жадности начинает давить)

Меня лет пять назад такой же пародист на два минуса кинул. Тожа кстати [STRIKE]пидераст[/STRIKE] гей. Работал только под ротару... За два минуса расчитался [STRIKE]сука[/STRIKE] негодяй, усыпил бдительность так сказать а со следующими двумя был таков. Так вот, я его случайно на одном корпоративе встретил и даже бить не стал:angel: Гадливость какую то испытал: накрашеное существо в женском платье ,парике и дрожащие мужские узловатые руки.. брррр...

RockMeister, мне жена подсунула твою переписку :) читал и наливался что наз. :aggressive: Как у тебя терпения хватило отвечать этому идиоту обстоятельно и спокойно... :big_boss: Главное ты даже в крайнем своём ответе умудрился его не оскорбить.. Пиля. :dash2: А вообще по стилистике выпрашивания скорее это был женщина.. :heat:

shuco, закончилась после прочитки переписки))))))))))а вообще ссылку на этого ваенгабогапочитателя нужно в шапку вынести,чтоб не терять [STRIKE]бабу[/STRIKE]девку из вида)))))))))))

shuco, дык на тетенек истинных никто и не наезжает. Но сабжевый ваенг - не тетенька, а фейк 100%, даже не айфон за 500р.

Автор имел ввиду снятие минуса на известные вещи один в один а не авторские работы

эта фонограмма принадлежит заказчику, и ты не имеешь права на ее дальнейшее использование. Т.е. предоставляешь ему эксклюзивные права. Обычно - договором.

А когда минусовка это копия аранжировки известной вещи, есть ли возможность предоставлять эксклюзивные права договором? Ведь автор аранжировки не я, моя задача в этом случае "сделать под кальку". С точки зрения авторского права это ведь нарушение заключить такой договор?

С точки зрения авторского права это ведь нарушение заключить такой договор?
насколько я понимаю, права на фонограмму все равно твои, т.к. ты ее производитель. Но я не юрист :) Вообще если все по закону делать - то там длинная история, нужно разрешение на переработку у автора или его издателя, нужно какую-то денежку отчислять им, и т.д.

Вообще если все по закону делать - то там длинная история, нужно разрешение на переработку у автора или его издателя, нужно какую-то денежку отчислять им, и т.д.

отчисления за коммерческое использование музыкального материала и аранжировки. т.е. когда под нее выступают и получают деньги. а вот с копированием аранжировки мне кажется такое не выйдет.
но перепродавать сделанную на заказ аранжировку это лажа.
раньше частенько названивали чувачки - попрошайничали на халяву (100р-300р) снятые минуса. На ответ - можем написать заново за нормальные деньги, они ныли, как это можно заново снимать аранж )) А я бы без проблем еще раз проделал ту же работу )) записал бы заново гитариста, подобрал бы альтернативные звуки ниструментов :)

нужно разрешение на переработку у автора или его издателя, нужно какую-то денежку отчислять им, и т.д.
Я всетаки полагаю, что в подобной ситуации ответственность по авторским отчислениям ложится на заказчика-тоесть исполнителя, который будет публично обнародовать произведение. имхо аранжировщик не при делах.
а если сразу три человека закажут одну и ту же песню?
Ставишь в проекте три разных ударных установки, басухи, пиано и т.д.
Вроде проект тот же, а саунд раличный.:dance3: Главное самому не запутаться-что кому отправил.

ни хрена, нужно заиграть от начала до конца без копипасте все три песни)))
для очищения совести?:wink3:
нафиг такие извращения... если сыграть еще раз но на тех же инструментах, то клиент всеравно заподозрит подвох. Лучше уж как я написал.:sarcastic_blum:

Сейчас просматривают