Что за микрофон для акустической гитары?

• Автор темы Автор темы Shunia
  • Дата начала Дата начала

Shunia

Active Member
21 Май 2008
200
43
28
Зеленоград
www.chou-chou.ru
...был на концертах Винсента Амиго и Пако де Лусии,гитара снималась маленьким микрофоном и направлен он был практически в розетку(звуковое отверстие)...звучало супер! Что это за мик может быть?..

м.б. 4099г от ДПА?
Не этот,точно.Гадать конечно можно долго,я думаю может кто знает...
...да на всякий случай-концерт был в московском доме музыки а микрофон цилиндрической формы,без головки и вроде как слегка синего цвета...

Последнее редактирование:
Не этот,точно.Гадать конечно можно долго,я думаю может кто знает...
...да на всякий случай-концерт был в московском доме музыки а микрофон цилиндрической формы,без головки и вроде как слегка синего цвета...

Есть предположение что этот микрофон:
http://www.thomann.de/gb/applied_microphone_technology_s3g_studio.htm

Вложения

• 0063_kleinmembran.jpg
    0063_kleinmembran.jpg
    5,5 KB · Просмотры: 193
но на этом же сайте нашёл очень похожую картинку,правда на концерте вроде поменьше был и без алюминиевого верха...
На фото - DPA 4006 или 4003 или 4009, он мог быть с черным грилем. На концерте мог быть 4011, он цилиндрической формы, в отличие от того, что на фото. Поищите на dpamicrophones.com
А вообще - маломембранных микрофонов такого дизайна - уйма. Мог быть и Нойман КМ140, и АудиоТехника какая-нибудь.
В этом видео (0.32 и чуть дальше и в самом конце) - 4011. Может, конечно, и 4015 быть.

• Like
Реакции: Shunia
да,ценник впечатляет,а что-нибудь в районе 20000р. может близко к этому снимать гитару?..
Я на гитару люблю Шопсы или Sennheiser MKH40, что тоже в примерно том же диапазоне. Завтра буду пробовать новые микрофоны (на фортепиано, правда) - выложу результаты.

Нет. Я вообще редко работаю с гитарой.
С указанными микрофонами не встречался.

Сейчас просматривают