Зацените вокал... и Melodyne

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Не, я нисколько не против ВариАудио! Наоборот, в этом плане я люблю, чтобы всё было в одной программе, а то прыгать между редакторами - трата времени. Просто надо уже заставить себя сесть и покопаться в ВА более детально. А там глядишь и привыкну :)
Мелодин, кстати, ИМХО, не все партии может отредактировать нормально! Бывает, что одна редактируется свободно, а вторая - сплошные муки творчества. Хотя, может дело не в программе, а в операторе )))

Бывает, что одна редактируется свободно, а вторая - сплошные муки творчества. )))

А в чём конкретно проблема? Я обнаружил, навскидку, две, которые решались достаточно просто, и третья, которая решается с большего и гиморно. Первая - связана с шипящим и свистящими, которые иногда искажаются, вторая - с щелчками в некоторых нотах из-за некорректного распознавния высоты тона, третья - нераспознавание некоторых нот. Если что-то с этим связанное - напишу, как я борюсь.

Если что-то с этим связанное - напишу, как я борюсь.
Да, в принципе обе эти проблемы присутствуют - периодически то одна то другая появляются, поэтому было бы интересно узнать твой опыт их решения... Ну если несложно конечно ))

Если внутри ноты слышен щелчок после распознавания мелодином, мы можем в прямоугольной менюшке слева вверху главного окна окна выбрать "Edit definition". Откроется розовое окно примерно такого же вида, как и окно редактирования. Ноту нужно разрезать около места щелчка - и какой-то ее кусок выскочит на октаву вверх или вниз - это глючно распознанный питч. Надо поставить его на место, при выходе из окна сохранить изменения, а в окне редактирования удалить старые разрезы и разрезать по новой.

Если Сссс начала драйвить, нужно отделить её обычным инструментом Note separation, а потом сделать Segment separation с двух сторон (инструмент находится под Note separation). Новый сегмент будет выделен двойными линиями. Теперь выбираем инструмент Play algorithm, выделяем зону драйвящего шипяшего и в меню слева вверху ставим точечку Plain. Этот фрагмент не будет обрабатываться мелодином и вносить нежелательное искажение.

Если на каких-то кусках не прорисована огибающая питча (вот это уже как повезёт), можем опять зайти в окно Edit Definition, разрезать в этом месте колбасу и потягать её вверх-вниз. В какой-то момент может прорисоваться корректная огибающая. При выходе сохранить изменения и переразрезать в окне редактирования.

kavaradossi,
Просто и доходчиво! Спасибо большое! Думаю этот опыт пригодится не только мне:) Долго вообще шёл к этим знаниям или почерпнул откуда?

Это самостоятельно наработал. Но туториал помог, его бегло у всех новых прог обязательно читаю, в частности, о существовании розового окна в мелодайне некоторые мои знакомые до сих пор не подозревают :)

Дык... посмотри ж постом выше :) Edit definition - открывается розовое окно, очень похожее на голубое окно редактирования. У разработчиков такие по жизни ассоциации, я ж не виноват :sarcastic:

metalizer,
Можно и срезать, но мне лично ухо это не напрягает :) Да и вроде больше никто не говорил про это. Попробуем :)

Сейчас просматривают