Купил Genelec 8050AP. Отвечу на вопросы. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы jenia
  • Дата начала Дата начала
К сожалению не получилось поработать на фокалах, но вот один знакомый взял.. гул из миксов так у него и не пропал )))

Диву даёшься читать иногда Вас. Мой знакомый взял фокалы, но гул из миксов у него не пропал - Виноваты Фокалы или неправильная их расстановка как в этом случае:

Привёз сабж из неплохого помещения, где они были в среднем поле, домой, в 10,5 метров в угол на стол с базой в 1 метр.
Ощущение такое, что вернулся на мультимедию). Полнеёший гудёж и неразбериха внизу, бас слышно уже в соседних комнатах.

или виноваты уши?)

Я думаю что на 80% руки и на 20% комната.

Слушайте, ну понятно что дело было не в бобине..:cool2:

К слову говоря, другой товарищ работал на крк рокитах. Дженелеки 8050 рядом стояли, для клиентов. Сейчас взял фокалы - очень доволен. Сейчас не слышал чего у него получается, но старые миксы были очень хороши, для такого сетапа..(причем на радио они даже многих лучше были). Поработав на дженелеках, я их для себя сразу выделил. Мне они нравятся. И то что они подчеркивают, и что убивают - мне все это по душе. Один момент только - при первом прослушивании у многих возникают смутные чувства (слишком причесано все звучит, "странная" стереобаза). Не пугайтесь. На них надо работать, собственно как на всех мониторах :mellow:

Слушайте, ну понятно что дело было не в бобине..:cool2:

К слову говоря, другой товарищ работал на крк рокитах. Дженелеки 8050 рядом стояли, для клиентов. Сейчас взял фокалы - очень доволен. Сейчас не слышал чего у него получается, но старые миксы были очень хороши, для такого сетапа..(причем на радио они даже многих лучше были). Поработав на дженелеках, я их для себя сразу выделил. Мне они нравятся. И то что они подчеркивают, и что убивают - мне все это по душе. Один момент только - при первом прослушивании у многих возникают смутные чувства (слишком причесано все звучит, "странная" стереобаза). Не пугайтесь. На них надо работать, собственно как на всех мониторах :mellow:
А я достаточно быстро продал genelec 8030. Взял не слушая, почитав форумы. То что они подчёркивают конечно классно для прослушивания музыки. Но то что они убивают, а убивают они самое главное, середину. Замыливают, нет четкости в сч. Думал, что мои какие то может бракованные. Сделал коррекцию с rew, один фиг. А оказалось нет, многие их по этой причине продали. На этом форуме много таких. Может 8050 лишены этого недостатка, не знаю, не слушал. После того как продал дженелеки купил попробовать focal cms50. Моники попроще но серединка то чётче.

Значит чуда не случилось. Перепробовал почти все бренды этой ценовой категории пытаясь найти альтернативу NS10. Но чуда и тут не произошло. У каждых свои плюсы и минусы. Не пробовал квестед. Хвалят их, но и дженелек 8000 серию хвалят. Видимо в этой ценовой категории нет универсального инструмента. Хотел бы ещё попробовать байерфут минимэйн. Но ценник совсем не демократичный. Но сейчас у них какие то более бюджетные модели появились из серии до 3тыс$. Но там уже с фазиком.

Сейчас просматривают