Купил Genelec 8050AP. Отвечу на вопросы.

• Автор темы Автор темы jenia
  • Дата начала Дата начала
К сожалению не получилось поработать на фокалах, но вот один знакомый взял.. гул из миксов так у него и не пропал )))

Диву даёшься читать иногда Вас. Мой знакомый взял фокалы, но гул из миксов у него не пропал - Виноваты Фокалы или неправильная их расстановка как в этом случае:

Привёз сабж из неплохого помещения, где они были в среднем поле, домой, в 10,5 метров в угол на стол с базой в 1 метр.
Ощущение такое, что вернулся на мультимедию). Полнеёший гудёж и неразбериха внизу, бас слышно уже в соседних комнатах.

или виноваты уши?)

Я думаю что на 80% руки и на 20% комната.

Слушайте, ну понятно что дело было не в бобине..:cool2:

К слову говоря, другой товарищ работал на крк рокитах. Дженелеки 8050 рядом стояли, для клиентов. Сейчас взял фокалы - очень доволен. Сейчас не слышал чего у него получается, но старые миксы были очень хороши, для такого сетапа..(причем на радио они даже многих лучше были). Поработав на дженелеках, я их для себя сразу выделил. Мне они нравятся. И то что они подчеркивают, и что убивают - мне все это по душе. Один момент только - при первом прослушивании у многих возникают смутные чувства (слишком причесано все звучит, "странная" стереобаза). Не пугайтесь. На них надо работать, собственно как на всех мониторах :mellow:

Сейчас просматривают